Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір HDD
-
ice-x
Member
А меня интересует Гнусмас HD103SJ. У кого есть или кто имел дело с ним? Вроде должен быть тихим и холодным учитывая всего два блина плотностью по 500гб.
-
RU$L
Member
Сомневаюсь что рейд между соверженно разными HDD будет надёжным ,Dante:что скажите по поводу Seagate ST31000524AS под игры,торренты к дополнению к WD1002FAEX
что можно сделать между ними?
какие раиды и стоит ли?
у рейда вообще надёжность стрёмная , а в данном случае будет вообще лажа .
Пускай работают каждый сам по себе , и меньше проблем .
-
Rusak
Member
У двоих знакомых были такие.У одного - кореец у другого - китаец.Оба жалуются на шум и вибрацию, которые издают винты.Хотя их хвалят за скорость и не плохую температуру.ice-x:А меня интересует Гнусмас HD103SJ. У кого есть или кто имел дело с ним? Вроде должен быть тихим и холодным учитывая всего два блина плотностью по 500гб.
-
StrangerZ
Junior
Уважаемые, помогите с выбором винта на терабайт.
пока смотрю в сторону следующих:
WD10EALS
WD10EALX
HD103SJ
какой взять посоветуете из этих, или может вообще не из них?
З.Ы. винт будет единственным в системе.
пока смотрю в сторону следующих:
WD10EALS
WD10EALX
HD103SJ
какой взять посоветуете из этих, или может вообще не из них?
З.Ы. винт будет единственным в системе.
-
RU$L
Member
WD10EALS - тихий , два блина ,
испытанная хорошо себя зарекомендованная модель
испытанная хорошо себя зарекомендованная модель
-
ZipR2ime
Member
Есть возможность выбрать между:
ST31000528AS
HD103SJ
WD10EALS
Какой из них самый тихий, холодный?
ST31000528AS
HD103SJ
WD10EALS
Какой из них самый тихий, холодный?
-
Wonderboy
Member
Поставил третий винт, Hitachi HDS721010CLA332, и система стала при открытии дисков на несколько секунд задумываться, потом все нормально. Раздел не обязательно на Хитачи. Может кто сталкивался?
-
sashok-1982
Member
- Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки
ZipR2ime
Смени аватарку
Смени аватарку
-
Pavua
Member
Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
В будущем как подешевеют еще возьму ssd а пока помоему дороговато они стоят)) Мнения советы...
В будущем как подешевеют еще возьму ssd а пока помоему дороговато они стоят)) Мнения советы...
-
Klon
CG graphikos fan
Pavua
хм. под систему лучше ссд, а для игр сойдет блэк .
Конечно уровня раптор тоже круто но блин дорого, глянь тесты рапрора против ссд.
Конечно уровня раптор тоже круто но блин дорого, глянь тесты рапрора против ссд.
-
Pavua
Member
Да ssd лучше без вопросов, но тут 600 гб за 2000 а ssd на 128 crucial, а так взять этот и подождать года пол-год, ssd выйдут более крутые и дешевле, улягутся цены, все таки это еще роскошь большая. не знаю, а потом этот хард будет отличным тупо хранилищем или хардом под игры))Klon:Pavua
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
глядя на хотлайне на динамику снижения цен на ssd хочеться вздохнут mc облегчением что не взял как тока вышли, за год почти в 2 раза подешевели, и еще в полтора за этот думаю скинут все же) у меня еще wd10eals стоит сейчас)) если что хранилище есть если все помещаться не будет)Pavua:Да ssd лучше без вопросов, но тут 600 гб за 2000 а ssd на 128 crucial, а так взять этот и подождать года пол-год, ssd выйдут более крутые и дешевле, улягутся цены, все таки это еще роскошь большая. не знаю, а потом этот хард будет отличным тупо хранилищем или хардом под игры))Klon:Pavua
-
Klon
CG graphikos fan
я бы взял блек ВД или что сейчас на уровне его, на год хватит, потом будет отличный винт под хлам, а мне сложно отдать за 600 гигов такие деньги, тем более мне скорости хватает блека, а 10 секунд могу и подождать пока винда грузанеться.
п.с.- еще лучше 3-ри блека и в рейд ))))
Но еще подожди, может кто отпишется, я в винтах не селен, все основывается на моем железе...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
WD WD1002FAEX, WD WD2001FASS
1002 вообще на Сате3(но знаем мы что это "понты")
п.с.- еще лучше 3-ри блека и в рейд ))))
Но еще подожди, может кто отпишется, я в винтах не селен, все основывается на моем железе...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
WD WD1002FAEX, WD WD2001FASS
1002 вообще на Сате3(но знаем мы что это "понты")
-
Ar2r
Advanced Member
Pavua Бессмысленная трата денег. Возьми 80-ку ssd от Intel под систему и нормальный винт под игры.
-
RawaVlad
Member
Дико извиняюсь что вмешиваюсь,но Вы думаете о сборке системника начиная с харда?В профиле у Вас Ноут Acer Aspire 6530g.Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx.." target="_blank.
И если ориентироваться на цену по хотлайну на указанный диск,то хватит на 80 Штеуд + терабайтный диск на 7200.Будет тихо и быстро.
-
Pavua
Member
У меня готовый ПКRawaVlad:Дико извиняюсь что вмешиваюсь,но Вы думаете о сборке системника начиная с харда?В профиле у Вас Ноут Acer Aspire 6530g.Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx.." target="_blank.
И если ориентироваться на цену по хотлайну на указанный диск,то хватит на 80 Штеуд + терабайтный диск на 7200.Будет тихо и быстро.
Проц: Sandy bridge i5 2400 @ 3.6
Видео: Asus ENGTX480 829/1658/2025
Мать: Gigabyte GA-P67A-UD3
память Kingston KHX1600C9AD3B1/2G X2 @ 1866 (9/10/8/27)
Жесткий пока: WD WD10EALS
Остальное думаю неважно, собрал 2 месяца назад за 13 с куском)) Так вот про хард...)
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
У меня просто сейчас бюджет около 2000, а это идеальный винт, а ssd нормальный получаеться 2000 тоже, но только 128 гб, а у меня еще игрушки...Ar2r:Pavua Бессмысленная трата денег. Возьми 80-ку ssd от Intel под систему и нормальный винт под игры.
-
Gatya
Member
Pavua
ССД. Тем более уже терабайтник есть.
-
YumaX
Member
На поле танки грохотали ...Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
Возьмите лучше два тихих и в рейд, имхо любого современного ЖД хватит для системы, мы лишь утешаем себя тестами.
Лучший для вас вариант рейд+ссд на 64-80 Гб.
Если бы я покупал сегодня, я бы взял два тихих 2,5" в рейд + два Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), ибо сейчас мои ВД самые громкие в системе.
-
Pavua
Member
Хорошо, если ssd то какой? На примете либо ssd Crucial CTFDDAC128MAG-1G1 либо как я говорил ранее хард Велораптор) Но у раптора данные неплохие, было бы неплохо, 100 гб под системму и 500 на игры идеал, я еще торрентоман, раздаю много, с вторника подключаю гигабитный инет, боюсь жесткий мой теперешний все это не потянет))Gatya:Pavua
-
viperest1
Member
WD WD1002FАЕХ добра річ сам користуюся -задоволений.
-
Pavua
Member
Рейд всмысле к такому ЖД что у меня есть еще один такой же? Есть еще небольшая проблемка с сата портами на мат пате, это же бракованная мать интеловская, по этому пока нормально работают тока 2 6гбитных порта, а обмен тока в апреле-марте))Yumax:На поле танки грохотали ...Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
Возьмите лучше два тихих и в рейд, имхо любого современного ЖД хватит для системы, мы лишь утешаем себя тестами.
Лучший для вас вариант рейд+ссд на 64-80 Гб.
Если бы я покупал сегодня, я бы взял два тихих 2,5" в рейд + два Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), ибо сейчас мои ВД самые громкие в системе.