Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
EvGaS
Member

К прмиеру

Мда.. И ещё спорю. :gigi: Сравнили Гембёрд с Кодегенами-ХП и Термалтейками...

HPC-420-102 DF с одним рабочим вентилятором (не комплектным) работал в фолдинге. :lol:
+12V1 - 14А
+12V2 - 15А
Вполне терпимо. Чего все вдруг начали считать - не пойму. Итак ясно, что потянет. Так же ясно, что через 0,5-2 года он накроется медным тазом с большой вероятностью, поэтому его и стоит сменить. Всё остальное - домыслы и взаимополивания грязью. :beer:
NiTr0
Member

EvGaS:Мда.. И ещё спорю. :gigi: Сравнили Гембёрд с Кодегенами-ХП и Термалтейками...

Вы будете спорить, что с какого-то 400Вт гембирда/кодегена/hopely/прочего китайца средней паршивости можно снять с 12В эдак Вт 200 при приемлимом уровне пульсаций/перекоса напряжений? Сколько месяцев он проработает в таком режиме - другой разговор в общем-то.
Кстати, термалтейки я бы тоже не отнес к особо качественным БП. Хотя и заявленную мощность выдают.

EvGaS:HPC-420-102 DF с одним рабочим вентилятором (не комплектным) работал в фолдинге. :lol:

А, так вы под потребляемой мощностью системы подразумевали мощность, заявленую на этикетке БП? Смелое однако предположение, особенно если учесть, что в брендовых БП, в частности инвинах - который собссно и крылся под наклейкой чифтека - имеется некоторый запас по мощности, но сколько Вт он выдержит перегрузку - известно только производителю.

EvGaS:Вполне терпимо. Чего все вдруг начали считать - не пойму. Итак ясно, что потянет.

Вообще-то сумма токов по линиям отнюдь не всегда равна максимально допустимой мощности по этим же линиям.
Editor
Junior

Спасибо большое за ответы и советы!!!
EvGaS
Member

но сколько Вт он выдержит перегрузку - известно только производителю.

Читал как-то тестирование перед его покупкой, так он выдал 423 или 428, точно не помню. Да, не сверхкрутой, но отработал не только гарантию, но и время наотказ.

китайца средней паршивости можно снять с 12В эдак Вт 200

Да! Я люблю китайские феерверки! Изображение
NiTr0
Member

EvGaS:Читал как-то тестирование перед его покупкой, так он выдал 423 или 428, точно не помню. Да, не сверхкрутой, но отработал не только гарантию, но и время наотказ.

Я имел ввиду нагрузку преимущественно на одну из линий, при которой выходные параметры будут в пределах нормы, а не порог срабатывания защиты от перегрузки.

EvGaS:Да! Я люблю китайские феерверки! Изображение

Разочарую - фейерверка не будет. Во всяком случае сразу же. Как-то будет пыхтеть, как долго и что при этом на выход выдаст, а главное - что будет при пиковых перегрузках - тут уже одним китайцам, его собиравшим, известно.
Ba-D
Member

Chieftec, а вернее HighPower НРС-360/420-x02 DF - легендарная линейка БП от Sirtec (тогда вообще мало кто слышал о них, как о реальных производителях этих БП). Но эта серия БП была спроектирована еще в бытность формата АТХ v.1.3. Хотя по тем временам спроектирована была с отличным запасом (в т.ч. и по +12V), но все же номинально у 360-ки ЕМНИП было 16А по +12V, а у 420-ки - толи 17А, толи 18А.
А дальнейший "фейслифтинг", который провел Chieftec (а вернее сказать - "очковтирательство"), добавил только новую наклейку с рапортом о стандарте АТХ v.2.0 и, соответственно, двух "виртуальных" ветках +12V1/+12V2 и модифицированный набор шнуров (более соответствующий АТХ v.2.0), но по сути в новой обертке была та же начинка.
STAS995
Member

нормально 500 ватника,даже бюджетного если не злоупотреблять разгоном
yakudza43
Member

Я б советовал 600W (нормальные).ИМХО!
Editor
Junior

Раз уж вы столь любезны, попрошу еще разок :)
В районе 100 американских денег что лучше выбрать? Раз уж надо что-то брать.
Вот по обзорам нашлось:
- Seasonic SS-500ET-F3 500W http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
- Seasonic SS-650HT-F3 650W http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
- Seasonic M12II-520 http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Если б я еще понимал в чем различия...
В общем, очень надеюсь на вашу помощь.
Vlad_Master
Member

Подскажите пожалуйста сколько нужно БП для моей конфигурации, что бы он не сильно грелся и соответственно работал тихо:

[ЦП] AMD Athlon II X2 210e @ X4 3.2
[МП] Gigabyte GA-MA74GMT-S2
[ОЗУ] DDR3 Kingston KVR1333D3N9/2G x2 @1666 9.9.9
[ГПУ] Asus GT240 512 + Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO
[HDD] MAXTOR STM3320613AS
[Резак] LG HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50
Ba-D
Member

Editor
Серия S12II/M12II - это Retail серия, т.е. предназначенная для розничной продажи, соответственно за все "рюшечки" (картонная упаковка, черная покраска корпуса, оплетка на кабелях, для M12II еще и модульная конструкция) приличная доплата.
SS-500ET и SS-650HT относятся к ОЕМ серии (для сборщиков готовых систем), т.е. "голый" БП с проводами без оплетки. Но внутри - это практически те же самые блоки, что и соответствующие аналоги из Retail серий, только, естественно, дешевле.
Поэтому, ИМХО я бы брал SS-650HT. У него, кстати, самое высокое соотношение мощности +12V ветки к номинальной мощности БП - 624/650=0,96. К тому же, если присмотреться на фото, то, похоже, что только у него раздельная стабилизация +3,3V, +5V и +12V (видны три дросселя - для каждой ветки).
Vlad_Master
Думаю, качественного 400-450W (пусть с запасом) с 30+А по +12V вполне будет достаточно. Например, такой - Seasonic SS-400ET.
Если сумма ограничена, можно, конечно, остановиться и на таком - Seasonic SS-350ET. Но мне бы, например, хотелось бы иметь запас на случай апгрейда, например, видеокарты помощнее.
З.Ы. Желательно определиться с предполагаемой суммой на БП.
Editor
Junior

Ba-D, очень признателен за объяснения и совет!
Vlad_Master
Member

Ba-D
Сейчас у меня стоит eXtreme Power Plus 460W, в нем тихий кулер на 700 оборотах, но мне хочется тише) Может в него просто поставить ноктуа? :gigi:
Editor
Junior

Последний вопрос: CHIEFTEC APS-500S сильно хуже/громче, чем SS-650HT?
Ba-D
Member

Vlad_Master
Ну, в принципе, тоже выход, (если на удовлетворяющий акустическим запросам БП денег пока нет или есть сомнения в целесообразности таких затрат) только брать тогда NF-P12-1300 (давление хорошее). А дальше уже смотреть по месту (вывести желтый провод тахометра вентилятора на мать, чтоб мониторить обороты), все зависит от реализованной в БП схемы регулировки вентилятора. Или цеплять вентилятор сразу на мать или реобас и там уже настраивать регулировку. Варианты есть, главное сильно не переусердствовать с тишиной, чтоб БП не перегревался.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Editor
Это все таки разного класса БП (и по схемотехнике и в цене соответственно). Но насколько хуже/громче точно можно сказать только при очном сравнении.
Если цена SS-650HT, в принципе, устраивает - я б уже не разменивался.
Editor
Junior

Ок. Благодарю!
loscil
Member

Вытащит ли Блок питания Antec Basiq VP450P такой конфиг?И еще вопрос видеокарте нужен ток 22А минимум сказано на сайте палита, вытащит ли мой блок ее если на линии 12V он выдает только 18А?Вобщем поясните что да как.

Материнская плата Gigabyte GA-M52LT-D3
Память NCP 2 GB DDR3 1333 MHz
Видеокарта Palit GeForce GTS450 512 MB
Процессор AMD Athlon II 435 X3
+винт старый на 80гб wdc wd800jb и DVD-RW привод

Заранее всем спасибо.
leif
Member

loscil
22А, это не для видеокарты. как же GTS450 может 264 ватт потреблять? ;) Это среднее значение для всей системы с небольшим запасом.
Указанного вами БП хватит для этого конфига даже с учетом разгонаапгрейда.
loscil
Member

leif:loscil
22А, это не для видеокарты. как же GTS450 может 264 ватт потреблять? ;) Это среднее значение для всей системы с небольшим запасом.
Скажите пожалуйста есть ли на этом блоке обычные 4-пиновые коннекторы(molex)? Судя по обзору я их не нашел http://www.easycom.com.ua/power/antec_b" target="_blank ... p/?lang=ru. Для меня это очень важно ибо мой винт и двд-ром работают от них. Заранее спасибо
x6tance
Member

loscil:
leif:loscil
Скажите пожалуйста есть ли на этом блоке обычные 4-пиновые коннекторы(molex)? Судя по обзору я их не нашел http://www.easycom.com.ua/power/antec_b" target="_blank ... p/?lang=ru. Для меня это очень важно ибо мой винт и двд-ром работают от них. Заранее спасибо

Да есть, 3 шт
Ответить