Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
vodafone
Junior

видюшка уменя Видеокарта Zotac PCI-Ex GeForce GTS 250 1024MB GDDR3 (256bit)

minimum 450w or greater system power supply with a minimum 12v curent rating of24A

мне ето насторожило тойсть ей надо по каналу12v 450W ? 24A :insane:
Ba-D
Member

vodafone
Это "страховочные" требования для всей системы в сборе, т.е. линия +12V в БП не менее 24А (288W) или же общая мощность БП не менее 450W (учитывая, что БП у юзеров бывают всякие - в т.ч. и старых стандартов АТХ 1.3, даже 2.03, где +12V ветка все еще не была достаточно мощной, как у современного АТХ 2.2/2.3).
Сейчас нормальный качественный 350-400W БП (АТХ 2.2/2.3) легко обеспечивает необходимые 24А по +12V.
Editor
Junior

Помогите и мне, плиз.

Имеется БП Thermaltake на 460W, 4 года отпахал 24/7
Сейчас собираю новый комп:
- MSI P67A-GD65
- i5 2500k
- 2х2Гб Кингстон 1333
- MSI 5770 hawk
- один винт сата-2 500Гб
Больше ничего не планируется. Разгон будет не экстримальный.

Хватит мне БП или пора подумать о новом?
EvGaS
Member

Editor
Должно хватить на первое время. Ничто не вечно.
NiTr0
Member

Editor
Неплохо бы увидеть наклейку вашего БП, или для начала хотя бы точную модель. Может это АТХ1.3 старичок с эдак 250Вт по +12В...
Editor
Junior

Не вечно - факт. Но сильно неохота сейчас вкладываться еще и в БП. И если его хватит - забуду до поломки :)
leif
Member

Editor
я бы заменил.
EvGaS
Member

NiTr0
Даже если и так - потянет. У меня 216Вт по +12В тянул весь второй профильный гроб. :horror:
Только вот от старости сильно потерял КПД - электролиты усохли от времени. :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
я бы заменил.
Я бы тоже, но деньги не резиновые - на первые пару месяцев пойдёт. А "до поломки" - есть шанс, что он с собой чего утянет. :popcorn:
Editor
Junior

NiTr0, я дома гляну - напишу, спасибо (сейчас на работе)
Да, забыл написать. Кулер: Zalman Performa

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
leif, EvGaS, почему? Не хватит или долго работал?
NiTr0
Member

EvGaS
Без разгона - пожалуй Вт в 200 потребление уложится. Но если подразогнать проц (а он должен гнаться хорошо), да + учесть то, что в термалтейках стоят какашные китайские конденсаторы, которые скорее всего уже хорошо подсохли - может оказаться что запаса на разгон совсем не осталось...

P.S. А по поводу того что "нет денег" - неужто даже на FSP-350PNF нет? :)
Editor
Junior

NiTr0:EvGaS
P.S. А по поводу того что "нет денег" - неужто даже на FSP-350PNF нет? :)
Не люблю полумеры :)
Может подождать Seasonic X-560? Или старая серия не хуже?
NiTr0
Member

Editor
Чего - полумеры? Ее как раз для вашего конфига - с головой, даже при разгоне (ессно, не экстремальном - без фреона/азота/etc). У меня она добросовестно тянула C2D 8400, погнанный до 4.1ГГц (разгон уперся в перегрев камня - не смотря на BigTyphoon, думается, проц кушал поболее 100Вт) + радеон 4850.
Ну если 350ки кажется мало, с ее 300Вт по линиям +12 - возьмите чуть дороже FSP-450PNF, его уж точно с головой хватит...
Editor
Junior

Просто какой тогда смысл?
Мой БП выдает же не меньше мощность.
Или БП надо менять часто? Подскажите периодичность...
NiTr0
Member

Editor:Мой БП выдает же не меньше мощность.
Суммарную - да. По линиям +12В (на которые собссно основная нагрузка) - неизвестно (во всяком случае - до тех пор пока не известна модель/параметры на шильдике), но, подозреваю, у вашего БП с этим печально.
EvGaS
Member

NiTr0
Если б посмотрели профиль, то увидели бы, что весь системник под разгоном. В том числе и 260ПЕЧ. на 420-ватном Чифтеке возрастом в 5~6 лет. Было. Теперь уже сменил БП.
неужто даже на FSP-350PNF нет?
Шило на маааленький обмылок. :laugh:
Просто какой тогда смысл?
Смысл жизни? Он в разгоне всего окружающего! B)
Или БП надо менять часто? Подскажите периодичность...
Не реже раза в 5 лет для любителей экстрима. ;)
NiTr0
Member

EvGaS:NiTr0
Если б посмотрели профиль, то увидели бы, что весь системник под разгоном. В том числе и 260ПЕЧ. на 420-ватном Чифтеке возрастом в 5~6 лет. Было. Теперь уже сменил БП.
Мы обсуждаем сферического коня в вакууме, ориентируясь исключительно по мощности БП?
Мне пару лет назад предлагали термалтейк возрастом года эдак в 1.5-2 наверное, 500Вт, с номинальной мощностью по линиям +12 менее 300Вт. Как замену вместо ушедшего по гарантии хайпера то ли 420ки, то ли что. Ессно, не взял каку, обождал пока спишут тот, и взял взамен чифтек.
Поэтому - я не удивлюсь, если этот "монстр" выдаст по 12В весьма скудную мощность.
EvGaS
Member

Мы обсуждаем сферического коня в вакууме, ориентируясь исключительно по мощности БП?

Ну не я точно. Достаточно почитать выше тему, и узреть, сколько же по +12 было... :shuffle:
Editor
Junior

NiTr0:Editor
Неплохо бы увидеть наклейку вашего БП, или для начала хотя бы точную модель. Может это АТХ1.3 старичок с эдак 250Вт по +12В...
Thermaltake Tr2-470 ATX 2.0
Спасибо!

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
TR2 470W W0089

?3.3V - 22A
?5V - 32А
?12V1 - 14А
?12V2 - 15А
-12V - 0,3А
?5VSB - 2А
NiTr0
Member

EvGaS
Во-первых, среднестатистическая и пиковая мощность - не одно и то же. Во-вторых - вы так и не назвали БП, который это вытягивал.
К прмиеру, гембирд 400-ка Вт 200-230 по 12В сможет выдать, но я не думаю что ваш 2й профильный конфиг будет от него стабильно работать.

Editor
Ничего внятного по этой модельке не нашел - по части общей нагрузочной способности по 12В. Скорее всего - конфиг потянет, т.к. не шибко древний. Но перед установкой советую вскрыть и тщательно осмотреть на предмет пухлых конденсаторов, обнаруженные - заменить. Заодно - пыль и пауков погонять...
Ba-D
Member

Editor
Editor:Не люблю полумеры
Может подождать Seasonic X-560? Или старая серия не хуже?
Я б, наверное, тоже не стал делать такой обмен... Серия FSP ATX-xxxPNF/PAF, конечно, как для своей цены очень даже ничего по некоторым параметрам, но бюджетность "торчит" со всех сторон - короткие и малочисленные провода, далеко не малошумный вентилятор, низкий КПД, ...
А по поводу второго - серия Х-ххх, конечно шикарная, спору нет (как, впрочем, и цена). Но даже ОЕМ (более бюджетная) серия SS-xxxET/HT (здесь можно почитать) даст фору большинству БП за равную цену (и далеко не заоблачную). А старшие модели (SS-750/850HT) вообще имеют более совершенную схему преобразования DC-DC (когда +3,3V и +5V получают преобразованием из +12V линии), которой могут "похвастаться" немногие топовые БП. Так что, вполне "вкусные" вещи за разумную цену :gigi: .
NiTr0:Ничего внятного по этой модельке не нашел - по части общей нагрузочной способности по 12В.
"Наковырял" немного инфы:
Изображение
номинально - это 420W БП (есть у Тhermaltake такой "косяк" - рисовать на бюджетных моделях индекс, соответствующий некоей пиковой нагрузки - на сколько - 1,2,3 сек?! :mad: )
По веткам указаны вроде как реальные токи - 14А+15А (а не стандартное ограничение 18-20А для 240VA "в одни руки"), тогда можно предположить, что общая ветка +12V потянет 29А (348W). Хотя и то - не факт (может тоже "пиковые" на неизвестный интервал времени, а не долговременно).
В общем, по нынешним меркам, среднестатистический 350-400W БП.
З.Ы. Обзор TR2-500 PP (W0093) - видимо его ближайшего родственника (с аналогичными "боками" определения мощности :gigi: ). Видимо мои прикидки о 29А тоже оказались слишком "оптимистичны" - у этого те же 14А+15А :-/
Ответить