Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
master
Member
+1 за TL-WR1043ND
отличный рутер!
отличный рутер!
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Для всех. Если нужен хороший роутер за недорого, то у нас массово продают (с рук) Linksys WRTU54G, завезенный из-за бугра. Цена бескомпромиссная ~ $30. Не реклама. Из минусов - не знает про pppoe Russia.
Придется много читать и возиться. Сразу смотрите мимо D-Link, имхо.АндрейИМ:желание сделать принтер и сетевой накопитель общими
-
АндрейИМ
Member
Та читать и возиться нет проблем, совета прошу что бы потом после возни не упереться в железоacm_fan:Придется много читать и возиться. Сразу смотрите мимо D-Link, имхо.АндрейИМ:желание сделать принтер и сетевой накопитель общими
-
hentakiboy
Member
http://www.3dnews.ru/communication/TP-L" target="_blank ... ND-Review/ альтернативная прашивка и подключай все что тебе захочется, я за тплинк 1043
-
АндрейИМ
Member
Спасибо, остановился на TL-WR1043ND + TL-WN951N в комп
-
M-ka
Member
Кто на TP-Link TL-WR1043ND пробывал на несколько компов IPTV одновременно пользовать по вай фаю? Или это не возможно?
Тож сча стою перед выбором роутера, высокая сторость надо, стабильность и возможность по вай фаю с нескольки машинок IPTV смотреть по мимо того, что могут там еще тащиться на одной торенты, одна будет подключена через кабель, на которой и будут жить торенты, остальное вай фай.
Тож сча стою перед выбором роутера, высокая сторость надо, стабильность и возможность по вай фаю с нескольки машинок IPTV смотреть по мимо того, что могут там еще тащиться на одной торенты, одна будет подключена через кабель, на которой и будут жить торенты, остальное вай фай.
-
kot@work
Member
Появились tp-link 3420. Это тот же 841-й (2T2R MIMO, 4Мб/32Мб, 400МГц ar71xx), но с распаяным USB разъемом. Уже присутствует поддержка в последнем openWRT trunk. Так что берем эту игрушку, флешку на 256+ Мб и получаем чудо машину. По цене и потенциально достижимому функционалу убивает все известные решения.
-
divinity
Member
не знаю, чего вы так 1043 хвалите. DD-WRT не ставил, но с моим провайдером локалки видна только часть, а на длинках вся, вот даже маршруты не помогают ему. Так же идет подключение к инету и к сети СРАЗУ, т.е. если инет отпадает то и сеть тоже не видна, а еще 1043 однодиапазонный, поэтому дешевле аналогичных DLink. В общем, железка на любителя...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нужен проверенный временем роутер с хорошими скоростями. Локалка нужна 100Мбс!
Остальное не интересует.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 5 секунд:
Типа не шарит никто?
Остальное не интересует.
Добавлено спустя 4 часа 39 минут 5 секунд:
Типа не шарит никто?
-
DEVES
Member
Смысл что-то писать, если список "народных" роутеров можно перечислить на пальцах одной руки?
D-link DIR-300/NRU - кастрированный
D-link DIR-615 - заявлено 802.11n, а антенн всего две
TP-Link TL-WR1043ND - мега комбайн. Всё на месте и в 2 раза дешевле аналогов.
D-link DIR-300/NRU - кастрированный
D-link DIR-615 - заявлено 802.11n, а антенн всего две
TP-Link TL-WR1043ND - мега комбайн. Всё на месте и в 2 раза дешевле аналогов.
-
almazmusic
Король клавиатуры
длинки только n, а за тплинк спасибо
-
master
Member
я то ж за него. Если локаль 100мбит - то глянь в сторону TP-LINK TL-WR941ND то же самое, что и TL-WR1043ND, тока вместо гигабитного МАСа обычнй фастэзернет и нет УСБ портаDEVES:TP-Link TL-WR1043ND
-
almazmusic
Король клавиатуры
А чем, например, хуже TP-LINK TL-WR940N или TP-LINK TL-WR841N, чем выше названные?
-
EvGaS
Member
О, тоже ищу роутер. Инет ВикаТВ. Трёхкомнатная квартира. 3 компа на 100-мегабитках надо. Крепление на стене у потолка.
Ну и без вай-фая как-то не солидно - вдруг ноут/айпод/мобильник подключить? Плюс скорей всего будет 1-2 "умных" телика. Конечно же, никто к ним кабели-лианы тянуть не будет, но они вродь "вафли реади", знач можзно воткнуть адаптер в ЮСБ и не мучаться (а оно так сработает?
)
Сроки гонят в шею, пойду уже буквально завтра покупать, а в сетях я довольно таки
, приходится всё учить на лету да в полёте.
Да и подключать будут завтра, правда не знаю что - есть в квартире только полуубитый ноут и провода в стенах под мазнёй даже не обжаты.
З.Ы. Возможен ли вариант: прибил на стенку, обжал провода, нажал кнопочку и всё работает? Или бубен необходим?

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Простите за преждевременную панику, но срочно нид хелп!
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
http://fixer.com.ua/Network-equipment/I" target="_blank ... 15_RU.html
Ради интереса, этот "Xtreme N" хоть чем-то отличается от "обычного" DIR-615?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_2071_id_35890.htm" target="_blank
Этот лучше/хуже?
Ну и без вай-фая как-то не солидно - вдруг ноут/айпод/мобильник подключить? Плюс скорей всего будет 1-2 "умных" телика. Конечно же, никто к ним кабели-лианы тянуть не будет, но они вродь "вафли реади", знач можзно воткнуть адаптер в ЮСБ и не мучаться (а оно так сработает?
Сроки гонят в шею, пойду уже буквально завтра покупать, а в сетях я довольно таки
З.Ы. Возможен ли вариант: прибил на стенку, обжал провода, нажал кнопочку и всё работает? Или бубен необходим?
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

Простите за преждевременную панику, но срочно нид хелп!
Добавлено спустя 34 минуты 55 секунд:
http://fixer.com.ua/Network-equipment/I" target="_blank ... 15_RU.html
Ради интереса, этот "Xtreme N" хоть чем-то отличается от "обычного" DIR-615?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
http://ggshop.com.ua/catalog_catid_2071_id_35890.htm" target="_blank
Этот лучше/хуже?
-
DEVES
Member
Купил себе TP-Link TL-WR1043ND. Установил DD-WRT (нужен принт-сервер), настроил инет с wi-fi, ну и прицепил принтер. Пока впечатления самые положительные.
Сравнил скорость интернета с D-Link DIR-320 (родная прошивка v1.21) и был приятно удивлен, особенно исходящей скоростью.

Скорость соединения между сетевой картой (ASUS M4A88TD-V EVO/USB3) и роутером 1Гбит/с.
В настройках сетевой карты стоит автосогласование.

Сравнил скорость интернета с D-Link DIR-320 (родная прошивка v1.21) и был приятно удивлен, особенно исходящей скоростью.

Скорость соединения между сетевой картой (ASUS M4A88TD-V EVO/USB3) и роутером 1Гбит/с.
В настройках сетевой карты стоит автосогласование.

-
EvGaS
Member
DEVES
Да, игрушка зачётная. Но как-то не хчется расставаться с 600грн, да и столько на руках сейчас нет. Вот бы что-то за 200-400...
Вот, ещё покопался по форуму и откопал..
http://fixer.com.ua/Network-equipment/W" target="_blank ... R3420.html
Эх, что бы в моей ситуации лучше б подошло?..
Да, игрушка зачётная. Но как-то не хчется расставаться с 600грн, да и столько на руках сейчас нет. Вот бы что-то за 200-400...
Вот, ещё покопался по форуму и откопал..
http://fixer.com.ua/Network-equipment/W" target="_blank ... R3420.html
Эх, что бы в моей ситуации лучше б подошло?..
-
DEVES
Member
Не знаю, меня смущает когда пишут IEEE 802.11n 300Mbit/s и всего 2 антенны. В твоей ситуации (будет 1-2 "умных" телика) 3x3 MIMO очень желательно.
-
EvGaS
Member
DEVES
Угу. И притащу, а меня спросят, что я за рогатое дорогущее чудище притащил вместо dir-100, который они хотели брать в ближайшем магазе за 250?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
З.Ы. А что ты почувствуешь, увидев с одной антенной?
http://hotline.ua/gd/30/4485-1524-4487-5504/" target="_blank
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Итак, мысли упорядочены, список построен, а коллективный мозг прозондирован:
Tp-link TL-WR940N - 357грн
D-Link DIR-615 - 377грн
D-Link Xtreme N DIR-615 DIR-615/RU - 392грн
Tp-link TL-WR941ND - 393грн
TP-Link TL-MR3420 - 407грн
Наверное возьму самый недорогой, если он ничем не уступает 941-му, кроме снятия антенн (а зачем их снимать?
)
Угу. И притащу, а меня спросят, что я за рогатое дорогущее чудище притащил вместо dir-100, который они хотели брать в ближайшем магазе за 250?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
З.Ы. А что ты почувствуешь, увидев с одной антенной?
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Итак, мысли упорядочены, список построен, а коллективный мозг прозондирован:
Tp-link TL-WR940N - 357грн
D-Link DIR-615 - 377грн
D-Link Xtreme N DIR-615 DIR-615/RU - 392грн
Tp-link TL-WR941ND - 393грн
TP-Link TL-MR3420 - 407грн
Наверное возьму самый недорогой, если он ничем не уступает 941-му, кроме снятия антенн (а зачем их снимать?
-
DEVES
Member
Есть замечательная альтернатива TL-WR940N.
Убрали usb, и Lan c Wan`ом сделали 100 мегабитными. Если с Wan еще ладно (не думаю,что в ближайшем будущем появится домашний инет быстрее 100Мбит/с), то Lan на фоне полноценного 802.11n выглядит удручающе. В твой бюджет вписывается
Останется потом докупить по usb-свистку TP-Link TL-WN821N для каждого "умного" устройства в доме и радоваться реальной скорости ~ 150Мбит/с. Lan со своими теоретическими 100Мбит/с курит в сторонке.
Настраивать эти девайсы одно удовольствие - клацнул кнопку QSS на роутере, потом клацнул такую же на "свистке" и всё, сеть готова.
P.S. Не такие уж они и рогатые )))

Убрали usb, и Lan c Wan`ом сделали 100 мегабитными. Если с Wan еще ладно (не думаю,что в ближайшем будущем появится домашний инет быстрее 100Мбит/с), то Lan на фоне полноценного 802.11n выглядит удручающе. В твой бюджет вписывается
Останется потом докупить по usb-свистку TP-Link TL-WN821N для каждого "умного" устройства в доме и радоваться реальной скорости ~ 150Мбит/с. Lan со своими теоретическими 100Мбит/с курит в сторонке.
Настраивать эти девайсы одно удовольствие - клацнул кнопку QSS на роутере, потом клацнул такую же на "свистке" и всё, сеть готова.
P.S. Не такие уж они и рогатые )))

-
acm_fan
HWBOT OC Team
http://hotline.ua/tx/edimax_br-6424n" target="_blank
Кто-то щупал? За $40 адекватный Wi-Fi пока не видел.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Модераторы, склейте темы пожалуйста viewtopic.php?t=22820
Кто-то щупал? За $40 адекватный Wi-Fi пока не видел.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Модераторы, склейте темы пожалуйста viewtopic.php?t=22820