Кто-то сможет (у себя) протестировать i7 930/RAM на материнке X58??

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Появились проблемы. Конфиг нормально работал 7 месяцев.
Затем материнка (Gigabyte X58A-UD3R) во время работы начала издавать странные звуки (по типу как дроссели пищат, но более звучно и с потрескиваниями). Затем после подключения второй видеокарты (не SLI) вообще перестала загружаться. Включается, затем через 3-4 секунды выключается и так циклически пока не выключу БП. БИОС не подгружается. Первым делом проверил БП. Рабочий. Пробовал подключать другой БП - та же ситуация. Отключал поочерёдно видео, винты, оперативу - ничего не меняется.
Отдал мать в магазин по гарантии, они сдали её в сервисный центр (хотя очень сомневаюсь, что её проверяли) и те вернули через день как стартующую и рабочую. Посоветовали проверять проц и оперативу. Переподключил всё по новой - ничего не изменилось.

Прошу какого-нибудь надёжного и ответственного человека, по возможности, протестировать у себя процессор и оперативу, чтобы я со спокойной душой начал жать на магазин и сервис.
Отблагодарю по договоренности! :beer:
ThrasherX-17
Junior

Если нет желания протестировать у себя, то подскажите кто-нибудь проверенную контору в Киеве, где можно проверить процессор и память на жизнеспособность.
Voodoo89
Member

На каравайках за "символическую" плату проверят. Типа диагностика :gigi: Я бы помог, но нету желание лезть и снимать проклятый залман.
ThrasherX-17
Junior

Voodoo89, спасибо за ответ! А на РБ куда именно обращаться?
Там ремонтники есть официальные? Или к дяде Васе? :)
Voodoo89
Member

Да там полно точек. Практически везде есть "ремонт, диагностика". Только на рядах ищи, в магазинах сугубо торгуют. По деньгам - 10-20 грн будет стоить. Если заломят цену - шли на небо за звездочками
redEX
Member

проц умер, у меня такая фигня была, думал на мать, не стартовал даж биос не загружался, оказалось проц. неси проц пусть меняют
Voodoo89
Member

У меня и без проца стартовал) Асус на 865 чипсете. Даже когда мост полетел - всеравно вертушки запускал.
redEX
Member

[quote="Voodoo89"]У меня и без проца стартовал) Асус на 865 чипсете. Даже когда мост полетел - всеравно вертушки запускал.[/quoуte] у меня был 930 , симптомы теже что и у тебя)) дали новый по гарантии. Пробовал на 4 матерях, на асус рампейдж 2, рампейдж3, на х58 msi, на асусах биос не грузился на на дисплее cpu init. на 3 рампаге биос не грузился, на мси 2 пика типа нет клавы, биос тож не грузился.
ThrasherX-17
Junior

Voodoo89, я неправильно выразился. Я имел в виду, можно ли где-то на РБ найти точку, где проверят по быстрому и при мне?

redEX
Ну если не мать, то точно проц. Больше и гореть то нечему. Хотя странно, на водичке там температуры даже на приличных разгонах не превышали 72-74 градуса (на 50 прогонах Линкса). Удивило, что это произошло именно при подключении второй видяхи. Поставил, включил, а из системника странный звук и запах горелого. Причём подключал как положено.
Voodoo89
Member

ThrasherX-17 Так там при тебе всё проверяют. У них стенды есть. http://www.radiorynok.org.ua/images/sto" target="_blank ... mapbig.jpg в районе 200х 300х рядов. Ближе к 487, 489 месту.

Я иногда "грешил". Говорил, что мол на продажу, они проверяли на работоспособность, а я потом цену ломал, расходились. Правда матами покроют.. :gigi:
redEX
Member

у меня тож на воде при стоковом vid 1.2v разгон был 3.6 все тыесты проходил , больше сорока температура не поднималсь, работал как часа , перезагрузил и все комп не включился. http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... p?t=207972
темка о смертности процов. я бы даж и не думал шел менял проц
nochnik89
Member

ThrasherX-17
точно такой же конфиг и у меня и была точно такая же проблема ,когда подключал вторую карту в крос .
Причина была в сильном изгибе мат платы ...это проверено точно .
Просто закрепил надежней с подставками и проблемы исчезли .
хотя у тебя может и другая пролема :-/
ThrasherX-17
Junior

Отписываюсь.
Сдох именно процессор. Не стартует ни на одной материнке.
Думаю дело таки в переразгибе матплаты. Судя по темным пятнам на основании процессора, где-то недоконтачило.
Судя по всему, прощай гарантия.

Всем спасибо за участие!!!
redEX
Member

помой его снизу средством для чистки ванн )) может вернешь первоначальный вид и сможешь сдать по гарантии
Voodoo89
Member

На крайний случай будет отборный брелок :)
ThrasherX-17
Junior

redEX:помой его снизу средством для чистки ванн )) может вернешь первоначальный вид и сможешь сдать по гарантии
Средством для чистки ванн?. Я почистил обычной стирательной резинкой. :)
PerfectO
Member

ThrasherX-17:почистил обычной стирательной резинкой
взяли по гарантии?
Ответить