Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

А меня интересует Гнусмас HD103SJ. У кого есть или кто имел дело с ним? Вроде должен быть тихим и холодным учитывая всего два блина плотностью по 500гб.
RU$L
Member

Dante:что скажите по поводу Seagate ST31000524AS под игры,торренты к дополнению к WD1002FAEX
что можно сделать между ними?
какие раиды и стоит ли?
Сомневаюсь что рейд между соверженно разными HDD будет надёжным ,
у рейда вообще надёжность стрёмная , а в данном случае будет вообще лажа .

Пускай работают каждый сам по себе , и меньше проблем .
Rusak
Member

ice-x:А меня интересует Гнусмас HD103SJ. У кого есть или кто имел дело с ним? Вроде должен быть тихим и холодным учитывая всего два блина плотностью по 500гб.
У двоих знакомых были такие.У одного - кореец у другого - китаец.Оба жалуются на шум и вибрацию, которые издают винты.Хотя их хвалят за скорость и не плохую температуру.
StrangerZ
Junior

Уважаемые, помогите с выбором винта на терабайт.
пока смотрю в сторону следующих:
WD10EALS
WD10EALX
HD103SJ
какой взять посоветуете из этих, или может вообще не из них?

З.Ы. винт будет единственным в системе.
RU$L
Member

WD10EALS - тихий , два блина ,

испытанная хорошо себя зарекомендованная модель
ZipR2ime
Member

Есть возможность выбрать между:

ST31000528AS
HD103SJ
WD10EALS

Какой из них самый тихий, холодный?
Wonderboy
Member

Поставил третий винт, Hitachi HDS721010CLA332, и система стала при открытии дисков на несколько секунд задумываться, потом все нормально. Раздел не обязательно на Хитачи. Может кто сталкивался?
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

ZipR2ime
Смени аватарку :(
Pavua
Member

Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
В будущем как подешевеют еще возьму ssd а пока помоему дороговато они стоят)) Мнения советы... :)
Klon
CG graphikos fan

Pavua
хм. под систему лучше ссд, а для игр сойдет блэк .
Конечно уровня раптор тоже круто но блин дорого, глянь тесты рапрора против ссд.
Pavua
Member

Klon:Pavua
Конечно уровня раптор тоже круто но блин дорого, глянь тесты рапрора против ссд.
Да ssd лучше без вопросов, но тут 600 гб за 2000 а ssd на 128 crucial, а так взять этот и подождать года пол-год, ssd выйдут более крутые и дешевле, улягутся цены, все таки это еще роскошь большая. не знаю, а потом этот хард будет отличным тупо хранилищем или хардом под игры))

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pavua:
Klon:Pavua
Да ssd лучше без вопросов, но тут 600 гб за 2000 а ssd на 128 crucial, а так взять этот и подождать года пол-год, ssd выйдут более крутые и дешевле, улягутся цены, все таки это еще роскошь большая. не знаю, а потом этот хард будет отличным тупо хранилищем или хардом под игры))
глядя на хотлайне на динамику снижения цен на ssd хочеться вздохнут mc облегчением что не взял как тока вышли, за год почти в 2 раза подешевели, и еще в полтора за этот думаю скинут все же) у меня еще wd10eals стоит сейчас)) если что хранилище есть если все помещаться не будет)
Klon
CG graphikos fan

я бы взял блек ВД или что сейчас на уровне его, на год хватит, потом будет отличный винт под хлам, а мне сложно отдать за 600 гигов такие деньги, тем более мне скорости хватает блека, а 10 секунд могу и подождать пока винда грузанеться.

п.с.- еще лучше 3-ри блека и в рейд ))))
Но еще подожди, может кто отпишется, я в винтах не селен, все основывается на моем железе...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
WD WD1002FAEX, WD WD2001FASS
1002 вообще на Сате3(но знаем мы что это "понты") :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Pavua Бессмысленная трата денег. Возьми 80-ку ssd от Intel под систему и нормальный винт под игры.
RawaVlad
Member

Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx.." target="_blank.
Дико извиняюсь что вмешиваюсь,но Вы думаете о сборке системника начиная с харда?В профиле у Вас Ноут Acer Aspire 6530g.
И если ориентироваться на цену по хотлайну на указанный диск,то хватит на 80 Штеуд + терабайтный диск на 7200.Будет тихо и быстро.
Pavua
Member

RawaVlad:
Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx.." target="_blank.
Дико извиняюсь что вмешиваюсь,но Вы думаете о сборке системника начиная с харда?В профиле у Вас Ноут Acer Aspire 6530g.
И если ориентироваться на цену по хотлайну на указанный диск,то хватит на 80 Штеуд + терабайтный диск на 7200.Будет тихо и быстро.
У меня готовый ПК
Проц: Sandy bridge i5 2400 @ 3.6
Видео: Asus ENGTX480 829/1658/2025
Мать: Gigabyte GA-P67A-UD3
память Kingston KHX1600C9AD3B1/2G X2 @ 1866 (9/10/8/27)
Жесткий пока: WD WD10EALS
Остальное думаю неважно, собрал 2 месяца назад за 13 с куском)) Так вот про хард...)

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Ar2r:Pavua Бессмысленная трата денег. Возьми 80-ку ssd от Intel под систему и нормальный винт под игры.
У меня просто сейчас бюджет около 2000, а это идеальный винт, а ssd нормальный получаеться 2000 тоже, но только 128 гб, а у меня еще игрушки...
Gatya
Member

Pavua
ССД. Тем более уже терабайтник есть.
YumaX
Member

Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
В будущем как подешевеют еще возьму ssd а пока помоему дороговато они стоят)) Мнения советы... :)
На поле танки грохотали ...

Возьмите лучше два тихих и в рейд, имхо любого современного ЖД хватит для системы, мы лишь утешаем себя тестами.

Лучший для вас вариант рейд+ссд на 64-80 Гб.

Если бы я покупал сегодня, я бы взял два тихих 2,5" в рейд + два Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), ибо сейчас мои ВД самые громкие в системе.
Pavua
Member

Gatya:Pavua
ССД. Тем более уже терабайтник есть.
Хорошо, если ssd то какой? На примете либо ssd Crucial CTFDDAC128MAG-1G1 либо как я говорил ранее хард Велораптор) Но у раптора данные неплохие, было бы неплохо, 100 гб под системму и 500 на игры идеал, я еще торрентоман, раздаю много, с вторника подключаю гигабитный инет, боюсь жесткий мой теперешний все это не потянет))
viperest1
Member

WD WD1002FАЕХ добра річ сам користуюся -задоволений.
Pavua
Member

Yumax:
Pavua:Здравствуйте, посоветуйте HDD под систему и игры как альтернативу пока еще дорогим ssd, есть на примете http://hotline.ua/tx/wd_wd6000hlhx" target="_blank
На поле танки грохотали ...

Возьмите лучше два тихих и в рейд, имхо любого современного ЖД хватит для системы, мы лишь утешаем себя тестами.

Лучший для вас вариант рейд+ссд на 64-80 Гб.

Если бы я покупал сегодня, я бы взял два тихих 2,5" в рейд + два Scythe Quiet Drive (SQD2,5-1000), ибо сейчас мои ВД самые громкие в системе.
Рейд всмысле к такому ЖД что у меня есть еще один такой же? Есть еще небольшая проблемка с сата портами на мат пате, это же бракованная мать интеловская, по этому пока нормально работают тока 2 6гбитных порта, а обмен тока в апреле-марте))
Ответить