Последние статьи и обзоры
Новости
Вопросы, связанные с биос и прошивкой
-
Vampire2007
Member
В данной теме будем обсуждать вопросы по биосам и прошивке и связанные с этим проблемы.
-
maxxis777
Member
ну процедуру прошивки я , простите, знаю не впервой, до прошивки бцлк 200 память 2000 мгц 9-9-9-27 1,65 проц и5 750 4,0ггцХ21 1,38в 4,2 ггцХ22 турбобуст в простое 1,8ггц множитель на 9. после прошивки если бцлк больше 149 турбобуст и спидстеп стают не доступны на частоте 4,0 ггц проц память 2000 9-9-9-28 вольтаж уже нужен 1,425 .
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
afudos asusupdate и встоеный прошивальщик (не помню названия), не дают даунгрейдиться![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
на русских овера у человека та же проболемма, решения пока вроде не нашёл, Асус![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
afudos asusupdate и встоеный прошивальщик (не помню названия), не дают даунгрейдиться
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
на русских овера у человека та же проболемма, решения пока вроде не нашёл, Асус
![censoured :censoured:](./images/smilies/censoured.gif)
-
Нюпа
Junior
Нужна помощь. Неудачно прошил биос на biostar ta780, там вроде есть функция bio-relife, как нею пользоваться?
-
maxxis777
Member
скинь на флешку файл биоса, в комп и включи, это если совсем загнулся.
-
opastu
Member
Есть МАТЬ p5g41-m lx2-lpt-gb
В биос никак не удается активизировать пунктЫ с настройкой FSB/CPU - есть ли какой способ активизировать их кроме заливки левого биоса??
В биос никак не удается активизировать пунктЫ с настройкой FSB/CPU - есть ли какой способ активизировать их кроме заливки левого биоса??
-
ScorpionRRR
Member
На выходных решил прошить новый биос на материнку.
Biostar TA760G M2+
На сайте появился новый биос (бета) http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/" target="_blank ... p?S_ID=393
В принципе я бы и не прошивал, но в текущем биосе acc нет, разгон не доступен и много чего еще (в биосе писалось, что нужно обновить). Прошить можно с помощью утилиты в виндовсе. Я начал прошивать и тут бац - ошибка, перезагрузка и как говориться фатал эррор.
Текущий биос перед прошивкой сохранил. Полазил в инете с брата компьютера, нашел amiflash и создал загрузочную дискету. Загрузился, ввел команду amiflash 760.BST (мой старый биос). Пошла прошивка, прошилось, перезагрузился.
При загрузке выбивает эррор кмос биос, что-то такого рода. Предлагает нажать f2, чтобы загрузить оптимальные настройки или del, чтобы зайти в биос. В биос заходит, все настраивается, перезагружаюсь и опять ошибка биоса, нажмите f2 или del. Сбрасывал cmos, никакого результата.
Помогите пожалуйста.
Как замену приметил материнку Biostar TA770 A2+ SE. В списке процессоров мой не числится (athlon II x3 425), хотя другие поддерживает.
Такая материнка пройдет под мой процессор? Это уже в крайнем случае.
Еще как вариант вечером дома попробую набрать команду amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g
Помогите!
Biostar TA760G M2+
На сайте появился новый биос (бета) http://www.biostar-russia.ru/app/ru/mb/" target="_blank ... p?S_ID=393
В принципе я бы и не прошивал, но в текущем биосе acc нет, разгон не доступен и много чего еще (в биосе писалось, что нужно обновить). Прошить можно с помощью утилиты в виндовсе. Я начал прошивать и тут бац - ошибка, перезагрузка и как говориться фатал эррор.
Текущий биос перед прошивкой сохранил. Полазил в инете с брата компьютера, нашел amiflash и создал загрузочную дискету. Загрузился, ввел команду amiflash 760.BST (мой старый биос). Пошла прошивка, прошилось, перезагрузился.
При загрузке выбивает эррор кмос биос, что-то такого рода. Предлагает нажать f2, чтобы загрузить оптимальные настройки или del, чтобы зайти в биос. В биос заходит, все настраивается, перезагружаюсь и опять ошибка биоса, нажмите f2 или del. Сбрасывал cmos, никакого результата.
Помогите пожалуйста.
Как замену приметил материнку Biostar TA770 A2+ SE. В списке процессоров мой не числится (athlon II x3 425), хотя другие поддерживает.
Такая материнка пройдет под мой процессор? Это уже в крайнем случае.
Еще как вариант вечером дома попробую набрать команду amiflash имя_прошивки /b /n /-o /-c /-d /-r /v /-i /-k /-e /-g
Помогите!
-
ScorpionRRR
Member
Слава богу. Восстановил биос ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
С.А.Н.Я.
Member
Помогите плиз и мне
На профильной плате биос 1,12 от 30,12,2009 на оф сайте он последний, а в нете находит вплоть до 1,9 версии. И там написано что язык английский и русский
. Что это может быть? Качать ли их?
И второй вопрос. Флопика нет, если нет других вариантов буду искать.
Вопрос состоит в том можно ли шить с флэшки?
Если можно то обьясните как. до этого шил на асусах через ez-flash.
П.С. Обьяснять доходчиво![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
На профильной плате биос 1,12 от 30,12,2009 на оф сайте он последний, а в нете находит вплоть до 1,9 версии. И там написано что язык английский и русский
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
И второй вопрос. Флопика нет, если нет других вариантов буду искать.
Вопрос состоит в том можно ли шить с флэшки?
Если можно то обьясните как. до этого шил на асусах через ez-flash.
П.С. Обьяснять доходчиво
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
SoulOfONYX
Advanced Member
можно шить с флешки,на моей матери можно шить даже с HDD.
Там все просто http://ru.msi.com/html/popup/MB/feature" target="_blank ... index.html
Добавлено спустя 39 секунд:
либо через Live Update
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Добавлено спустя 39 секунд:
либо через Live Update
Последний раз редактировалось SoulOfONYX 20.02.2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.
-
С.А.Н.Я.
Member
А как шить (встроеной в биос проги нету)?
И на щет версии на вышеприведенном сайте моя версия последняя?
И на щет версии на вышеприведенном сайте моя версия последняя?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
С.А.Н.Я.
M-Flash'a нету? Тогда забей на него,часто читал что портит биосы. Шейся через Live Update,он всегда показывает последнюю версию на оф сайтах их иногда нет( свой биос я скачал с интернационального сайта,так как на русском и украинском его не было)
M-Flash'a нету? Тогда забей на него,часто читал что портит биосы. Шейся через Live Update,он всегда показывает последнюю версию на оф сайтах их иногда нет( свой биос я скачал с интернационального сайта,так как на русском и украинском его не было)
-
С.А.Н.Я.
Member
А из под ОС обновлять опасно? Можно ли если найду флоп при рабочем биосе обновится через CTRL+Enter?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
С.А.Н.Я.
в этой жизни вообще все опасно)
Я не знаю про CTRL+Enter
в этой жизни вообще все опасно)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
yupi
Member
сколько раз прошивал и мать и видик из под винды.ни разу ничего не случалосьС.А.Н.Я.:А из под ОС обновлять опасно? Можно ли если найду флоп при рабочем биосе обновится через CTRL+Enter?
![B) B)](./images/smilies/cool.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
но сначала сделать бэкап родного бьиоса.если его не делать, то лучше даже шить и не начинать нчиего.мало ли что)
-
С.А.Н.Я.
Member
а как делать бэкап?
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
-
alexmaj467
Member
Нужна помощь.
Вобшем взял для разгона старых процев 370 сокета материнку Асус Tusl2-c .
Обновление биоса там через AFLASH тоесть как понял через Флопи но его нет, вроде как прочитал что можно сделать загрузочный CD но где взять эти файлы или образ чтоб в него дабавить саму прошивку и прошивальшик Я так и не понял.
дайте ссылку на них или описание с ссылкой.
вобшем мне нужен сам образ перед записью на диск я в него добавлюю прошивальщик и прошивку.
но где его взять не понял
Вобшем взял для разгона старых процев 370 сокета материнку Асус Tusl2-c .
Обновление биоса там через AFLASH тоесть как понял через Флопи но его нет, вроде как прочитал что можно сделать загрузочный CD но где взять эти файлы или образ чтоб в него дабавить саму прошивку и прошивальшик Я так и не понял.
дайте ссылку на них или описание с ссылкой.
вобшем мне нужен сам образ перед записью на диск я в него добавлюю прошивальщик и прошивку.
но где его взять не понял
-
DevilCore
Member
alexmaj467
Можешь взять любую сборку с виндой в которой присутствует чтото на подобии HirensBootCD, и флешку на который скинешь aflash и сам файл биоса
Главное чтоб этот HirensBootCD увидел флешку с данными
ВСЕМ
Помогите с советом, может у когото такое уже было: в общем есть профильная мать в которой "отказал" мейновый биос, грузится постоянно с бекапного биоса, и в самой утилите Q-Bios выбает инфу про бекапный - мейнового нет и все...
Можно ли как то микросхему мейнового поднять или продиагностировать на справность/неисправность? Перепрошивка ничего не помогает![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Можешь взять любую сборку с виндой в которой присутствует чтото на подобии HirensBootCD, и флешку на который скинешь aflash и сам файл биоса
ВСЕМ
Помогите с советом, может у когото такое уже было: в общем есть профильная мать в которой "отказал" мейновый биос, грузится постоянно с бекапного биоса, и в самой утилите Q-Bios выбает инфу про бекапный - мейнового нет и все...
Можно ли как то микросхему мейнового поднять или продиагностировать на справность/неисправность? Перепрошивка ничего не помогает
-
Liquidator
Member
maxxis777
Ну могу парочку идей известных мне подкинуть по поводу отката на мамах ASUS версий биоса.
1. Самая надёжная - это программатор
(в сервисе или если у тебя есть свой).
2. Ищешь в сети инженерную прошивалку из под доса для своей матери, где разлочены все ключи (откаты старых версий и т.д.) ... я такой для своей мамы так и не нашёл
(може плохо искал, може не там искал)
3. Лично я методом тыка опробывав разные способы выявил один рабочий и не особо опасный:
- что есть на диске асуса тузла прошивки из под винды, так вот запустив её во вываливающихся вкладках внизу надо выбрать "options" и поставить галку "Bios Downgrade" .
- Далее качаешь с сайта асуса все версии биоса начиная от первой до последней, копируешь файлы биоса в одну паку (я на флеху для верности закидываю)
- Запускаешь тузлу для обновления из под винды поновой (проверить можешь стоит ли галка даунгрейда) и по очереди даунгрейдишь на одну версию назад не перепрыгивая более к ранним. Процедуру даунгрейда повторяешь далее с ещё более ранней версией (опять же не перепрыгивая чере одну или 2) и так до упора, пока не дойдёшь до нужной версии... Замечу сразу, мне удалолсь откатиться пятью последовательными препрошивками на 4 версии назад т.е. применительно к моей мамке поочерёдёно от версии 2001 - 1801 - 1702 - до 1606 ... после идёт есчё три версии 1456, 1301, 1104, 0402 на которые уже никак даунгрейд этим способом не получился, т.е. походу после версии 1456 к моей маме в биос внесли шото суперсерьёзное изменение и дальше даунгрейд таким макаром тупо заблокирован , поэтому походу для каждой мамы может работаь по разному, смотря какие были внесены изменения в биос... Ну на пару тройку версий взад откатиться походу можно поочерёдно.
3. Ну и если ты ваще не сцишь
, то есть способ ипользующий технологию новых мамок асуса, по моему называется Bios CRACH 3 и по идее можно откатиться на самый нулёвый биос мамки, шо идёт на диске в комплекте.
- копируешь на флеху или есчё куда текущий свой биос (по умолчанию он как бы самый новый и ты хочешь с него откатиться)
- запускаешь прошивалку и шьёшь опять текущим биосом, который ты скопировал в нужное место зарание, чисто для того чтобы сам процесс прошивки запустить (из под доса атифлеш, биупдейтер и т.п - родные тузлы асуса или из встроенной в биос прошивалки AZ Flash или из под винды прошивалку ASUSupdate... короче это не важно) ну и во время прошивки тупо жмёшь ресет на ситемнике.... Ты тупо убиваешь поидее таким способом текущий биос
- а далее как в инструкции к мамке.. вставил диск от матринки (можно сделать самому, подменив там биос на нужный тебе под стандартным именем или ваще лучше его не трогать, но я бы запасся вторым диском, где первый биос на всякий случай поменял бы на текущий, так как отказ даунгрейда в предыдущем способе наталкивает на мысль, что лучше пусть будет прозапас с заведомо запускающимся биосом диск также) ...
- и эта ихненская технология Bios CRACH 3 должна поидее с диска с мамой воссттановить убитый биос, восстанавливает она по идее тот, который на диске, а он там самый нулёвый (или такой какой ты сам туда впихнёшь под его именем)... Метод сцикотный канешно, можно при его использовании ваще загасить биос так, шо не восстановишь и придётся добровольно-принудительно использовать метод 1 с программатром
(токо шо проверил у себя... не канает, с диска нулёвый биос не захотел вместо убитого восстанвливаться, а с флехи самый новый подхватился и восстановился...так шо тут опять же лотерея)
Ну могу парочку идей известных мне подкинуть по поводу отката на мамах ASUS версий биоса.
1. Самая надёжная - это программатор
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
2. Ищешь в сети инженерную прошивалку из под доса для своей матери, где разлочены все ключи (откаты старых версий и т.д.) ... я такой для своей мамы так и не нашёл
3. Лично я методом тыка опробывав разные способы выявил один рабочий и не особо опасный:
- что есть на диске асуса тузла прошивки из под винды, так вот запустив её во вываливающихся вкладках внизу надо выбрать "options" и поставить галку "Bios Downgrade" .
- Далее качаешь с сайта асуса все версии биоса начиная от первой до последней, копируешь файлы биоса в одну паку (я на флеху для верности закидываю)
- Запускаешь тузлу для обновления из под винды поновой (проверить можешь стоит ли галка даунгрейда) и по очереди даунгрейдишь на одну версию назад не перепрыгивая более к ранним. Процедуру даунгрейда повторяешь далее с ещё более ранней версией (опять же не перепрыгивая чере одну или 2) и так до упора, пока не дойдёшь до нужной версии... Замечу сразу, мне удалолсь откатиться пятью последовательными препрошивками на 4 версии назад т.е. применительно к моей мамке поочерёдёно от версии 2001 - 1801 - 1702 - до 1606 ... после идёт есчё три версии 1456, 1301, 1104, 0402 на которые уже никак даунгрейд этим способом не получился, т.е. походу после версии 1456 к моей маме в биос внесли шото суперсерьёзное изменение и дальше даунгрейд таким макаром тупо заблокирован , поэтому походу для каждой мамы может работаь по разному, смотря какие были внесены изменения в биос... Ну на пару тройку версий взад откатиться походу можно поочерёдно.
3. Ну и если ты ваще не сцишь
- копируешь на флеху или есчё куда текущий свой биос (по умолчанию он как бы самый новый и ты хочешь с него откатиться)
- запускаешь прошивалку и шьёшь опять текущим биосом, который ты скопировал в нужное место зарание, чисто для того чтобы сам процесс прошивки запустить (из под доса атифлеш, биупдейтер и т.п - родные тузлы асуса или из встроенной в биос прошивалки AZ Flash или из под винды прошивалку ASUSupdate... короче это не важно) ну и во время прошивки тупо жмёшь ресет на ситемнике.... Ты тупо убиваешь поидее таким способом текущий биос
- а далее как в инструкции к мамке.. вставил диск от матринки (можно сделать самому, подменив там биос на нужный тебе под стандартным именем или ваще лучше его не трогать, но я бы запасся вторым диском, где первый биос на всякий случай поменял бы на текущий, так как отказ даунгрейда в предыдущем способе наталкивает на мысль, что лучше пусть будет прозапас с заведомо запускающимся биосом диск также) ...
- и эта ихненская технология Bios CRACH 3 должна поидее с диска с мамой воссттановить убитый биос, восстанавливает она по идее тот, который на диске, а он там самый нулёвый (или такой какой ты сам туда впихнёшь под его именем)... Метод сцикотный канешно, можно при его использовании ваще загасить биос так, шо не восстановишь и придётся добровольно-принудительно использовать метод 1 с программатром
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
alexmaj467
Member
Уже не надо. нашёл оригинальный дос (образ с эмуляцией флопи) для установки на флэшки жёсткие диски и вшил в образ афлэш и прошику.DevilCore:
отказался от установки доса а когда появилось А:\>_ спокойно прошил.
-
svejachock
Member
Подскажите пожалуйста, как выбрать профили XMP для памяти на Gigabyte 890FXA-UD7 ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Liquidator
Member
svejachock
Они (профили intel XMP) только для интло платформ рулят, та как ими были разработаны... Под эту мать надо ручками ставить сколько надо, ручками, она же под АМД платформу![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
Они (профили intel XMP) только для интло платформ рулят, та как ими были разработаны... Под эту мать надо ручками ставить сколько надо, ручками, она же под АМД платформу
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)