AMD Phenom II X6: разгон и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Ray2000gt:
hop23:я где-то читал что у первых моделей Х6 был плохо откалиброван датчик, и поэтому он показывает чушь.
А ты думаешь, что его откалибровали со временем? :laugh:
hop23, датчик у тебя показывает точно так же, как и на всех остальных х6. Ничего ты с этим не сделаешь. Другие утилиты пробовать без толку, все они берут показания с одного датчика в ядре. А уж как его откалибровала АМД, это ее личное дело. Потому как и АМД и Интелу абсолютно по барабану будут ли знать владельцы ихних ЦП реальную температуру кристала.
hop23:тебе лиш бы потрындеть???
По-моему это тебе "лишь бы потрындеть", эта тема обсуждалась сотни раз, на это есть указания во многих ФАКах по Тубанам(в том числе на руоверах).
еще один умник...
стока букв писал вместо того чтоб пальцем ткнуть :-/
anatolikostis
Member

hop23
если такой умный, что вообще здесь спрашиваешь?
или тебе нужен даташит на ноги проца, чтобы самому реализовать низкоуровневое чтение DTS-датчиков?
покури с разрабами АМД - может тебе и дадут такие схемы... :laugh:
специально для особо непонятливых - решения кривооткалиброванных датчиков не существует! ;)
в качестве полумеры - ориентироваться на показания подсокетного датчика...с запасом на 5-10 градусоффф...

В качестве реальной меры - купить "свежую" 95-ватнную ревизию 1055Т/1065Т...велкам ту Раша, так сказать...у нас эти камни не возят...
master
Member

уважаемый. Не хамите, а читайте литературу. Научитесь пользоваться поиском в google, наконец.
если на поисковиках пожизненный БАН - объясню:
в Deneb и Phenom встроен один датчик температуры ядер, а не 4 как в Core i3/i5/i7. Он находится на самом кристалле. программы типа HW MOnitor считывают показания с него. Как он откалиброван - не ведает никто.
Также на мат. плате есть контроллер I/O, по совместительству системного мониторинга. Он мерит температуру на подсокетном датчике. Он откалиброван точно, но его показания могут отличаться от данных, считанных с датчика температуры процессора. именно его показания выводит asus PCprobe или что там у тебя.
dimka890
Member

anatolikostis
можно ещё купить инфракрасный лазерный пирометр..

а вообще если есть инфа что датчик откалиброван неправильно. то есть какое-то смещение, следовательно как вариант выяснить это смещение и плюсовать минусовать его к тому что показывает софт. хотя по большому счету что вам даст температура на ядре? я думаю в таких масштабах это всё пофигу. скажем так. если кто то уверен что температура с крышки снимается достоверная, то можно судить о том что на ядрах примерно такая температура. ведь система настолько маленькая что можно просто пренебречь разницой температур в ядрах. ибо если одно будет как дизель пахать и греться, а второе простаивать и не греться (тоесть скажем одно будет 60 градусов, а другое комнатной температуры, 20 градусов) то за какое-то время (причем не большое) с помощью защитной крышки процессора, и самого чипа первое ядро подогреет второе и температуры выровняются на какой-то отметке (впринципе можно даже посчитать, но школьный курс физики влом вспоминать) конечно при расчетах погрешность будет в несколько градусов, но что это кому даст? и вообще кого волнует какая там температура. ну даже если 50-60 под нагрузкой (а тротлинг начинаеться с 70, скажу честно значение взял с потолка), вам от этого хуже? ну разве что у кого-то нууу очень короткий сами знаете что и нада всем расказать какой у него холодный проц.
извиняюсь если кого обидел ;)
YumaX
Member

Да не заморачивайтесь, так было всегда, по крайней мере последнее время, у АМД правильная температура t CPU, у Intel наоборот нужно смотреть на ядра.
У меня, после разлочки, вообще температуру ядер не показывает, ну и хрен с ней, т.к. кулер процессора ориентируется именно на значение t CPU .
d915!
Member

Да температура.Это вещь такая) не знаю поймешь)
d915!
Member

Для 3 д моделир То что нужно.Под игры не знаю катит все)Когда есть время по гамать.А так в видле все дело)
viperest1
Member

ZeaL:
Decayng:AMD Phenom II X6 1100T Есть ли смысл перехода с B25 на AMD Phenom II X6 1100T - B25 разлочен на 4 ядра частота 3300 помаксам потом 4вертое ядро не гонится...
А где посмотреть частоту по ядрам (или разогнать отдельные ядра), у самого похожий процессор и определенные проблемы с разгоном (выше 3.6 нестабилен).
В мене є програма НWіnfо32 ось вона і показує загрузку кожного окремого ядра+температури і вольтаж.
tehnikpc
Member

Decayng:Еси брать то я думаю брать лучше 1100 он мощнее...
Правильно, если брать, так уже что-то нормальное.
Liquidator
Member

tehnikpc:
Decayng:Еси брать то я думаю брать лучше 1100 он мощнее...
Правильно, если брать, так уже что-то нормальное.
Ну ты вымочил...3.3 Ггц у 1100T против 3.2 Ггц у 1090T...за 100 Мгц, которые ты никоим глазом и образом не ощутишь на производительности (а я уверен гонятся они одинаково ровно до одной и той же частоты) и платить на 50 баков дороже??? Смысла 0!!
Самый адкват AMD Phenom II X6 1075T на 3.0 который немного медленнее но почти на 100 баков дешевле 1100T...и на 3.3 тех же будет арбайтать не хуже оного
tehnikpc
Member

Liquidator: (а я уверен гонятся они одинаково ровно до одной и той же частоты)
У Phenom II X6 1100T самый большой потенциал разгона из всей линейки.
Святой
Member

tehnikpc - сказки. На одном и том же степенге сделаны процы. Имеют оба свободный множитель. Это один и тот же кристал просто в одном случае множитель 16 а в другом 16.5 (кстати не люблю дробные множители так как память не подобрать на номинале по частоте )
Следуя твое логике я должен бежать и менять свой 965 @ 4100 на 970 так как у 970 якобы разгон лучше>?
Serfer
Advanced Member

Decayng, якщо вже так хочеться 6-ядерник, то треба робити як робить нормальний овер - береш молодший і найдешевший в лінійці 1055 проц і женеш його до потрібної частоти.
Liquidator
Member

tehnikpc:
Liquidator: (а я уверен гонятся они одинаково ровно до одной и той же частоты)
У Phenom II X6 1100T самый большой потенциал разгона из всей линейки.
Да ну не лепи сказки тут;) 1090T в виду того, что он также блек гораздо приятнее...тем более шо он гонится не хуже 1100-го;) А за 100 Мгц на номинале преплачивать 50-60 баков??? - это цена добротного топового кулера на котором 1090T можно задрать на 300-400 Мегагерц выше чем 1100T с боксом;).

ПыСы: Лично я взял в своё время 965-й токо потому, что 955-х не было в наличии по нормальной цене, а были только в ту цену за котрую я взял 965-й....так что выбора не оставалось как брать старшенький...
tehnikpc
Member

Святой:tehnikpc - сказки. На одном и том же степенге сделаны процы. Имеют оба свободный множитель. Это один и тот же кристал просто в одном случае множитель 16 а в другом 16.5 (кстати не люблю дробные множители так как память не подобрать на номинале по частоте )
Следуя твое логике я должен бежать и менять свой 965 @ 4100 на 970 так как у 970 якобы разгон лучше>?
Менять нет смысла, если уже есть чуть слабее процессор.Просто если собираешь новый системник, лучше взять сразу топовый Phenom X6 1100T потому, что есть надежда на то, что производитель позаботился о том, что бы новый процессор например:меньше поддавался деградации кристалла при ещё большем разгоне, чем предыдущий процессор, меньше грелся при ещё большем разгоне, чем предыдущий процессор, разгонялся до больших частот, чем предыдущий процессор...Если выразиться просто, нужно понадеяться на добросовестность производителя, на то, что он доработал архитектуру и усовершенствовал её, а не тупо разогнал старый процессор, переделал маркировку и пустил его на продажу.
ZeaL
Member

viperest1
Вельми дякую.
SERGBILL
Member

тоже хотел менять профильный, но решил подождать бульдозер. если буль не оправдает надежд, то сэндик. ну а если и менять то пока еще на 1090, 1100 дороговат...
tehnikpc
Member

SERGBILL:тоже хотел менять профильный, но решил подождать бульдозер. если буль не оправдает надежд, то сэндик. ну а если и менять то пока еще на 1090, 1100 дороговат...
На Bulldozer есть большая надежда :) , что AMD всё таки исправится.А вы думаете, что Sandy Bridge будет развиваться или нет?
mafan9
Member

буль не оправдает доверий
viperest1
Member

ZeaL:viperest1
Вельми дякую.
:beer: :super:
Ответить