Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Eurofighter:XpertVision
Який вольтаж на ядрі, так просто цікаво в мене Хавк і я його перетворив в Хавк Талон лише давши напругу в біосі 1.000В щоб ОССТ без помилок проходити :)
Дело не в напряжении и частоте, а в памяти. На простих Хавках самсунг с выборкой 0.5 нс (номинал при 1.5v 4 Ггц), а в талоне хьюникс с выборкой 0.4 нс и номиналом при 1.5v 5 Ггц.

P.S.: по дефолту стоит на ядро 1.025v.
kolesnykvv
Junior

Это получается, что если выставить в простом Хавке частоты 810/3900, как в Талоне, то талон всё равно будет быстрее, чем простой Хавк?
XpertVision
Member

kolesnykvv:Это получается, что если выставить в простом Хавке частоты 810/3900, как в Талоне, то талон всё равно будет быстрее, чем простой Хавк?
Нет, на одинаковых частотах они будут одинаковы быстры, просто если на простом хавке 4300 на память это достижение которое добыто с помощью поднятия напряжения, то для талона 4700 стандыртный разгон, а если подать на память все полтора вольта то 5Ггц должны "взятся" без проблем.

P.S.: Максимум в хавке талон при 3900, тайминги на память меньше, но я не уверен в этом.
IceKeeper
Member

ну и само собой толку с этого практически визуальный НОЛЬ! *)
XpertVision
Member

IceKeeper:ну и само собой толку с этого практически визуальный НОЛЬ! *)
Само собой, толк только для бенчеров и для морального удолитворения, все таки память меньше должна грется.
Eurofighter
Member

Ну я брав 4400 підняв лише на 10мВ працювала стабільно далі не гнав так як прирісту нуль тільки цифри гарніші :)
1.025В в дефолті це забагато якщо враховувати ліміт в 1.087 :eek: в мене взагалі з напругою :insane: VDDC 0.975В в афербьорнері +10мВ і при частотах Талона ОССТ без помилок........в біосі вшив стандартну 1.000В і тільки тоді пройшов цей тест :insane: виходить що VDDC не показує реальну(хочаб приблизну) напругу :eek: ,а ще 850MHz проходив без помилок в ОССТ лише при напрузі в 1.087 :eek:
П.С. ОССТ тест важаю жагливим по відношенню до вк тим паче до врм :horror: , але я помітив коли вк проходить з помилками цей тест(не вистачає напруги ядру) то зображення в іграх :down: не має тієї палітри кольорів порівняно з заводским розгоном..якщо проходить ОССТ без помилок зображення теж саме як і при заводському розгоні :up:

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
І взагалі як впливає на ядро доступ к памяті??? :puzzle:

Добавлено спустя 2 часа 32 минуты 7 секунд:
Хто щось знає про Point Of View TGT GTX460 Beast 1024MB 855/1710/4000??? яка напруга на ядрі?? , не можу знайти біос з цього звіра :pray:
П.С. доречі найшвидша з усіх 460-х зі стандартною системою охолодження :eek: не знаю правда чи ні ,але на сайті виробника в тестах цей звір швидший за Зотак АМП 470 :eek:
yupi
Member

Desktop 51 MHz 68 MHz 0.88 V
Blu-Ray Playback 405 MHz 162 MHz 0.91 V
3D Load 855 MHz 1005 MHz 1.10 V

http://www.techpowerup.com/reviews/Poin" target="_blank ... st/31.html
Eurofighter
Member

eipku
Дякую :)
kot@work
Member

А что нынче стоило бы поставить из охлаждения на gainward/palit 460? Перспектива чего-то резать, отгибать и т.д. не радует - уж очень я ленив стал, да и времени на это нету.
И чем бы организовать некий "low performance 3d" режим для нересурсоемких 3d игр (те же танчики и т.д.) ? Основная цель- затормозить вентилятор с попутным downclock/downvoltage
Eurofighter
Member

kot@work
з біосом краще не "мудрити", скористайся MSI Afterburner і напругу зменшиш, частоти також і профіль лоу клокс вкл коли запускаєш не ресурсоємкі зд ігри.... щодо охолодження я б взяв би Accelero Twin Turbo.
kot@work
Member

Eurofighter
Дело приняло неожиданный поворот. У меня palit 460SE. PCB точно такая же, как на их же 460GS, только кулер без теплотрубок и нет радиатора на VRM. Начитался, как народ вкарячивает на них этот самый Accelero Twin Turbo и загрустил.
Взял фонарик, залез под стол и офигел. У меня НЕ РАСПАЯН "верхний" DVI разъем, т.е. основное препятствие для установки больших современных кулеров отсутствует. Остался правда единственный неприятный момент- там чип чуть смещен в сторону видеоразъемов по сравнению с референсом и дырки стоят квадратом 53х53, а не прямоугольником ~58х51 как на референсе. Т.е. zalman 3000* не влезает без скобяных работ.
:idea:
надо еще подумать
:gigi:

PS ушел с линейкой в руках искать очень качественные фото Accelero Twin Turbo ;)
well
Member

kot@work: И чем бы организовать некий "low performance 3d" режим для нересурсоемких 3d игр (те же танчики и т.д.) ? Основная цель- затормозить вентилятор с попутным downclock/downvoltage
синхронизацию включай, частоты и напруга не понижается, но гпу не загружен в легких играх и карта не греется, вентилятор не раскручивается
Thunder7
Member

well: "low performance 3d" режим для нересурсоемких 3d игр (те же танчики и т.д.)
танчики как раз ресурсоемкие :)
Rubini
Junior

Всплыла очередная проблема, в игре Assassin's Creed Brotherhood подёргивания картинки, как это было с Метро 2033 и Дирт 2. Из-за чего и собственно разгорались споры о проблемах в архитектуре Fermi, но там удавалось решить её переходом на 9дирекс в метро и включением вертикальной синхронизации в дирте, а тут ни чего не помогает.

По замерам в MSI Afterburner в оверлейном режиме видно, FPS на уровне 70, кручу мышкой картинка дёргается, загрузка GPU скачет 60-95% в зависимости от сцены, настройки графики ни чего не дают, принудительное включение – отключение вертикальной синхронизации, что в драйвере, что в игре, ситуацию не исправляют. Настройки с заранее подготовленными кадрами и тройной буферизацией тоже ни к чему не приводят.

Видеокарта GTX460 1GB GIGABYTE, не разогнана с родным биосом, дрова 266.58, Windows 7 64, AMD Phenom 2 X4 945.
Кто что посоветует, у кого какие соображения? Что это, действительно недоделоность Fermi или может только некоторых партий? Или какие то не совместимости с чем то?
well
Member

Rubini
как вариант промониторь загрузку памяти во время лагов, возможно что просто не хватает гига, в таком случае поможет понижение настроек, например сглаживания...
Eurofighter
Member

well
Ну наприклад в Метро там чітко пишеться що для вери хайг треба 768 мб+- ще 100 а той дві все одно 1 ГБ з головою для Метро
Rubini
спробуй реінсталювати драйвер
Rubini
Junior

Памяти хватает, по замерам она не превышает даже 500 мегабайт.

Тут похоже проблема закручена на вертикальной синхронизации. В метро 2033 у меня эти рывки были в тоннелях, когда смотрел на стену и FPS был под 80-90, когда переводил взгляд на что то тяжелое и FPS опускался к 30, то ни каких рывков не было, на станциях на поверхности, всё было нормально, только в тоннелях при виде на стену и только в дирекс 11, в 9том никаких подёргиваний не было. Вертикальной синхронизации в настройках игры не было, а принудительная в драйвере не помогала.

Потом точно такие же рывки заметил в Дирт 2, но там всё исправилось включением вертикальной синхронизации в настройках игры.

Ещё были не сильно заметные рывки в Battlefield Bad Company 2 но наоборот с включённой ВС, с отключенной всё было гладко, и разработчики сами признавались, что у них не лады в игре с ВС, так что это можно не считать.

И последняя игра где я это заметил, Assassin's Creed Brotherhood, точно такая же ситуация как и с метро, на загруженным графикой видом, где FPS на уровне 30-50 всё ровно ни каких рывков, где ни будь на окраине или в помещениях, где FPS 80-100 начинаются рывки и похоже чем больше FPS тем они более выраженные.
Включение ВС, что в настройках игры, что в драйвере, только хуже делает, FPS немного снижается, но за счёт меньшей загрузки GPU, он даже остывает на 5 градусов с ней, а рывки становятся ещё сильнее и по FPS видно, что он улетает за 80, что вроде как при нормально работающей ВС быть не должно.
well
Member

Eurofighter
для метра все зависит от разрешения и настроек, на дх11 в фуллХД 1гига точно не хватает, проверено лично мною и другими товарищами с этого форума подтверждено, симптомы схожие как у камрада вот я и предположил...
Rubini
даже не знаю куда копать, других мыслей нет :dontknow: лично у меня такого не наблюдалось в указанных тобой играх, все плавно... правда карта и проц в разгоне
Eurofighter
Member

well
Не буду сперичатися у мене HD.
Ray2000gt
Advanced Member

Eurofighter:Хто щось знає про Point Of View TGT GTX460 Beast 1024MB 855/1710/4000??? яка напруга на ядрі??
Хорошая карточка, и БИОС хороший: http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 676#388676
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 671#388671
Eurofighter:не можу знайти біос з цього звіра
Плохо искал. ;)
Ответить