Новости
Последние статьи и обзоры
22" Монитор до 400$
-
KUMAR
Junior
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста 22 "монитор до 400$, приметил сибе Samsung 226bw, оцените мой быбор, или посоветуйте другой!
-
Txx
Member
Очень демократичная цена у ASUS VW222u при весьма толковом качестве. Здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/23091#05 его (и не только) тест.
-
Android
Bot
KUMAR
кхе... взял на прошедшие выходные попробовать 226BW - это один сплошной минус, а не монитор.
Неохота расписывать, честно говоря, но если интересны нюансы - расскажу. Думаю попробовать теперь 226CW.
кхе... взял на прошедшие выходные попробовать 226BW - это один сплошной минус, а не монитор.
Неохота расписывать, честно говоря, но если интересны нюансы - расскажу. Думаю попробовать теперь 226CW.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
+1 Сам такой юзаю очень доволенTxx:ASUS VW222u
-
Dragon
Junior
Юзаю больше 5 месяцев LG 227WTQ, моник неплохой, картинка отличная, но конечно как для ТН матриц. Проблемы с углами конечно имеютсо, но всетаки полутше он будет чем гнусмасовские и асувские!
-
Roma
Member
Monitor LCD 22'' SAMSUNG 2232BW Black (LS22PEBSFV) Black, Wide, 2мс,1680*1050, яркость 300, контрастность 1000:1 (DC 3000:1), углы обзора 170/170
посмотри на эту модельку
посмотри на эту модельку
-
KoRnet
Member
И что же это за МИНУС,если не секрет?! Просто юзаю 206BW,а это аналог 226го. Все его минусы мне известны,интересно послушать Ваши аргументы. Сказать что данный монитор "один сплошной минус" у меня язык как то не поворачивается!.....Android:KUMAR
-
Android
Bot
KoRnet
Ну сразу скажу, что я ооочень требователен к качеству картинки. А не понравилось мне следующее:
1) дешевый пластик, я реально ожидал более кач-ного глянца... ну да ладно, много хочу за 350 баксов
2) 2 мс... ну да, ну да...
заходим на два сайта:
https://www.overclockers.ua" target="_blank
http://www.overclockers.ru" target="_blank
На обеих есть такой темный сииний цвет (в меню например), прокручиваем его и смотрим - тянется шлейф противного голубого цвета мм в 5... даже не то шо тянется, а просто остается потом резко пропадает. Именно если резко как бы "дергать", выглядит = ужасающе... я сейчас пишу с 25мс proview мвашного, которому уже..., тут даже такого нет...
3) Заходим на конфу ихбт, серые полутона - то что они нифига не серые - ладно, на всех тн такое. начинаем крутить - всеееее.... такой же эффект как и с голубым цветом, только тут серый превращается в розовый... в грязнорбледно розовый цвет
4) такая же (см. п3) ерунда наблюдается в любом windows-меню. для примера берем пуск, в классчиеской схеме, элементы выделаются темно-синим, снятии выделения - на какие-то доли секунд, опять же, появляется эта розовая гадость.... т.е. если бегать мышей по менбщке вверх-вниз = каша
5) углы обзора... ну сколько там до экрана.. метр-полтора... смотришь в центр - норма, поворачиваешь голову влево-вправо, теряется контрасть по углам, желто-бледная засветка. По вертикали - тут и крутить ниче не надо - верх темнее, низ светлее, как и на всех тн, а учитывая размер экрана тут, это заметно еще сильнее
6) цветопередача = тн
7) к синей слепящей лампочке в темноте конечно можно привыкнуть со временем, но лучше ее сразу чем-то заклеить (как и во многих других моделях)
Но есть и плюсы:
1) большой
2) фильмы hdtv смотрятся нормально, можно смотреть
3) нормально поворачивается
Может мне конечно попался монитор с такой прекрасной матрицей.... но так или иначе...
Ну сразу скажу, что я ооочень требователен к качеству картинки. А не понравилось мне следующее:
1) дешевый пластик, я реально ожидал более кач-ного глянца... ну да ладно, много хочу за 350 баксов
2) 2 мс... ну да, ну да...
заходим на два сайта:
https://www.overclockers.ua" target="_blank
http://www.overclockers.ru" target="_blank
На обеих есть такой темный сииний цвет (в меню например), прокручиваем его и смотрим - тянется шлейф противного голубого цвета мм в 5... даже не то шо тянется, а просто остается потом резко пропадает. Именно если резко как бы "дергать", выглядит = ужасающе... я сейчас пишу с 25мс proview мвашного, которому уже..., тут даже такого нет...
3) Заходим на конфу ихбт, серые полутона - то что они нифига не серые - ладно, на всех тн такое. начинаем крутить - всеееее.... такой же эффект как и с голубым цветом, только тут серый превращается в розовый... в грязнорбледно розовый цвет
4) такая же (см. п3) ерунда наблюдается в любом windows-меню. для примера берем пуск, в классчиеской схеме, элементы выделаются темно-синим, снятии выделения - на какие-то доли секунд, опять же, появляется эта розовая гадость.... т.е. если бегать мышей по менбщке вверх-вниз = каша
5) углы обзора... ну сколько там до экрана.. метр-полтора... смотришь в центр - норма, поворачиваешь голову влево-вправо, теряется контрасть по углам, желто-бледная засветка. По вертикали - тут и крутить ниче не надо - верх темнее, низ светлее, как и на всех тн, а учитывая размер экрана тут, это заметно еще сильнее
6) цветопередача = тн
7) к синей слепящей лампочке в темноте конечно можно привыкнуть со временем, но лучше ее сразу чем-то заклеить (как и во многих других моделях)
Но есть и плюсы:
1) большой
2) фильмы hdtv смотрятся нормально, можно смотреть
3) нормально поворачивается
Может мне конечно попался монитор с такой прекрасной матрицей.... но так или иначе...
-
Roma
Member
Имею 206 бв , подобных багов с тенями не наблюдалось, , конешно угол обзора не ахти , до пустим с полу или стоя смотреть паршиво но сидя в кресле напротив моника , всё пучком , , как ты говориш тянучка, тож отсуствует . на работе из за неё вернулся на трубу, дома всё гут, лампочка моргать, ну таки я удлиннителем всё режу когда спать ложусь.
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Это "получше" не стоит 100 долларовой переплаты.Dragon:Проблемы с углами конечно имеютсо, но всетаки полутше он будет чем гнусмасовские и асувские!
Вот Почитай в этой ветке идет обсждение мониторов 20-22 дюйма. а это непосредственно ветка о самце 226-ом.KoRnet: что же это за МИНУС,если не секрет?! Просто юзаю 206BW,а это аналог 226го. Все его минусы мне известны,интересно послушать Ваши аргументы. Сказать что данный монитор "один сплошной минус" у меня язык как то не поворачивается!.....
-
MikeMouse
Junior
Купил 2 недели назад Samsung 226 CW. Повелся на маркетинговый клэйм.
Пока не пойму то ли неправильно его настроил, то ли он говно.
Цвета все нереальные (зеленый, синий), очень холодные цвета, очень много красного (при чем палитра красного почему-то везде морковного цвета - губы у людей на фото, кожа)... сравниваю с ЭЛТ Samsung 757 dfx, подключенным к то й же карте (8800GT). 226 CW подключен через Digital, 757DFX - через Analog. Пробывал настраивать через софтину Гнусмаса и Нвидиа панель, но толку никакого.
Возможно конечно я ожидал очень много от ТН матрицы, но дисплей на буке Dell D620 (15.4'') и 12'' TFT телевизор на кухне (куплен за 630 грн, супер-китайский брэнд OPERA) показывают гораздо более естественную картинку, цвета теплее, явных боков с цветопередачей нет.
Может кто-то знает, что с ним делать? Я пока не нашел где в мониторе выставить 6500 кандел (до чтения инструкции не созрел
).
Пока не пойму то ли неправильно его настроил, то ли он говно.
Цвета все нереальные (зеленый, синий), очень холодные цвета, очень много красного (при чем палитра красного почему-то везде морковного цвета - губы у людей на фото, кожа)... сравниваю с ЭЛТ Samsung 757 dfx, подключенным к то й же карте (8800GT). 226 CW подключен через Digital, 757DFX - через Analog. Пробывал настраивать через софтину Гнусмаса и Нвидиа панель, но толку никакого.
Возможно конечно я ожидал очень много от ТН матрицы, но дисплей на буке Dell D620 (15.4'') и 12'' TFT телевизор на кухне (куплен за 630 грн, супер-китайский брэнд OPERA) показывают гораздо более естественную картинку, цвета теплее, явных боков с цветопередачей нет.
Может кто-то знает, что с ним делать? Я пока не нашел где в мониторе выставить 6500 кандел (до чтения инструкции не созрел
-
Tranzistor
Junior
Бери LG L 227WT - оч хороший моник, лучше, чем самсунг
тем более платишь деньги не за зря - из-за высокой контрастности почти не устают глаза, а это очень важно
тем более платишь деньги не за зря - из-за высокой контрастности почти не устают глаза, а это очень важно
-
Babyn
Junior
Бери LG W2284F не прогадаешь с диагональю 22",передовая контрастность 30 000:1,количество цветов (глубина цвета) 16,7 млн,разрешение 1680 x 1050.
Завоевавший премию iF Product Design Award – 2008 за выдающийся дизайн!!!!!
у меня такой я им очень доволен и тебе советую
Завоевавший премию iF Product Design Award – 2008 за выдающийся дизайн!!!!!
у меня такой я им очень доволен и тебе советую
-
Yorcfild
Member
Недавно в работе в живую увидел Samsung Syncmaster T200 http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_t200" target="_blank
никого агитировать небуду поскольку с жк мониторами почти неконтактирую
, помню жудкие воспоминание о бюджетном жк мониторе выпуска 2005 года
, мне реально было страшно на него смотреть
Но самс T200 мне понравился, цветопередача как на моем ЭЛТ мониторе, время реакции супер, в играх никакого дискомфорта, и еще я люблю мелкую точку
, вобщем монитор произвел положительное впечатление.
П.С цена его порядка до 300 $, подожду еще годок, и куплю отличный мон
никого агитировать небуду поскольку с жк мониторами почти неконтактирую
Но самс T200 мне понравился, цветопередача как на моем ЭЛТ мониторе, время реакции супер, в играх никакого дискомфорта, и еще я люблю мелкую точку
П.С цена его порядка до 300 $, подожду еще годок, и куплю отличный мон
-
Medved
Junior
что вы все ЛЫЖИ да ГНУСМАСЫ...
как по мне если TN то iiyama хорошо или asus... а что бы гемора с битыми пикселями небыло бери любой с PVA матрицей...
как по мне если TN то iiyama хорошо или asus... а что бы гемора с битыми пикселями небыло бери любой с PVA матрицей...
-
derus
Member
купил в том году за 380$
SyncMaster 226CW 274$
меня вполне устраевает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всё зависит чя матрица в SyncMaster 226CW
от этого может быть разное качество
SyncMaster 226CW 274$
меня вполне устраевает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всё зависит чя матрица в SyncMaster 226CW
от этого может быть разное качество
-
Medved
Junior
не смеши цветопередача на ТN как у элт...Yorcfild: Но самс T200 мне понравился, цветопередача как на моем ЭЛТ мониторе...
имхо цена/качество только PVA матрицы... тут и углы 178/178 и цветопередача близко к элт и отклик 5-6 мс вполне достаточный
-
S0N1C
Member
кароч имхо стоит забить на 22" и копить 800 баксов на 24" с ПВА/МВА 
-
blackdem
Member
и, как минимум, гтх280 /4870S0N1C:копить 800 баксов на 24" с ПВА/МВА
-
S0N1C
Member
blackdem