Последние статьи и обзоры
Новости
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
StalkerAnarhist
Member
el_magnifico
localpirat
Дякую якраз те, що треба
localpirat
Дякую якраз те, що треба
-
az2008
Junior
Прошу совет! Имеется корпус Cooler Master Mystique 631, в нем два 120мм кулера, которыми он был укомплектован. Достаточно сильно все это дело шумит - комп стоит в спальне - спать невозможно.
Сначала думал, что шумит процессорный Cooler Master Vortex 752 - проверил - без него тоже шумит.
В общем, хочу поменять эти два 120мм кулера на что-то более тихие и, возможно эффективное. Посоветуйте пожалуйста, на какие лучше смотреть (по бюджету не стеснен, то есть если есть смысл заплатить 200грн за Noctua - заплачу, а если можно подешевле, но такой же по эффективности - тоже отлично).
Да, и сразу, пожалуй, напишу, что также планирую поменять куллер в своем БП - стоит Hiper 500W, модель к сожалению не помню, но шумный, зараза.
И, вот еще, нахожусь в сомнениях на счет панели управления всеми этими куллерами. Я хочу сделать максимально не шумным, стоит ли подумывать об реобасах и если да, то какие варианты?
Заранее благодарен!
Сначала думал, что шумит процессорный Cooler Master Vortex 752 - проверил - без него тоже шумит.
В общем, хочу поменять эти два 120мм кулера на что-то более тихие и, возможно эффективное. Посоветуйте пожалуйста, на какие лучше смотреть (по бюджету не стеснен, то есть если есть смысл заплатить 200грн за Noctua - заплачу, а если можно подешевле, но такой же по эффективности - тоже отлично).
Да, и сразу, пожалуй, напишу, что также планирую поменять куллер в своем БП - стоит Hiper 500W, модель к сожалению не помню, но шумный, зараза.
И, вот еще, нахожусь в сомнениях на счет панели управления всеми этими куллерами. Я хочу сделать максимально не шумным, стоит ли подумывать об реобасах и если да, то какие варианты?
Заранее благодарен!
-
el_magnifico
Member
вентиляторы в корпус скайт слип стримы на 800 об. тихо и производительно.
в бп ноктуа нф-п12.
имхо
в бп ноктуа нф-п12.
имхо
-
localpirat
Advanced Member
az2008
если бюджет большой, то Ноизблокер Мультифрейм, в пределах 1500 об. они будут комфортны на слух. А если экономно, то Нексус с белой крыльчаткой отличный вариант, можно подключать без реобаса.
Панелька нужна, если вентиляторы будут с большим запасом об. и материнка не умеет их регулировать, но тут уже на свой вкус.
если бюджет большой, то Ноизблокер Мультифрейм, в пределах 1500 об. они будут комфортны на слух. А если экономно, то Нексус с белой крыльчаткой отличный вариант, можно подключать без реобаса.
Панелька нужна, если вентиляторы будут с большим запасом об. и материнка не умеет их регулировать, но тут уже на свой вкус.
-
RawaVlad
Member
А 140мм в БП не войдет?el_magnifico:вентиляторы в корпус скайт слип стримы на 800 об. тихо и производительно.
в бп ноктуа нф-п12.
имхо
-
az2008
Junior
Воте нашел обзорчик БП http://hitech.tomsk.ru/2007/07/21/testi ... azona.html
Бп я еще на разбирал и не смотрел, что там за куллер. По предварительным данным там 120-ка, хотя могу ошибаться.
Вообще, я думаю, может проще БП поменять. Что-то многие отзывались что Hiper это как-то не круто.
Но работает уже три года без нареканий - очень доволен. Как по мне, сделан качественно, все провода в оплетке, черный цвет - солидно смотриться
Ноктуа...ноктуа.. а где их то купить? По хотлайну только одно предложение, и скорее всего мне скажут что в наличии нет...
По поводу необходимости панельки для управления куллерами:
не знаю, на сколько мои мысли правильны, но ситуация следующая - когда на компе идет просчет видео, мне бы хотелось иметь максимальную обдуваемость всего корпуса, то есть шум в данном случае не играет роли, но в те моменты, когда компьютер работает в штатном режиме, я хотел бы чтобы он был бесшумным на столько на сколько это возможно. То есть, как я понимаю, какая-то панель управления куллерами мне понадобится.
Материнка Gigabyte ep35 DS4 - в биосе куллера стоят в режиме авто. Как-то их по скорости ограничить - я не нашел
Бп я еще на разбирал и не смотрел, что там за куллер. По предварительным данным там 120-ка, хотя могу ошибаться.
Для охлаждения применен один 120-миллиметровый вентилятор с 9 лопастями производства компании Young Lin Tech LTD (марка DFS122512H). С внешней стороны вентилятор прикрыт симпатичным металлическим грилем.
Вообще, я думаю, может проще БП поменять. Что-то многие отзывались что Hiper это как-то не круто.
Но работает уже три года без нареканий - очень доволен. Как по мне, сделан качественно, все провода в оплетке, черный цвет - солидно смотриться
Ноктуа...ноктуа.. а где их то купить? По хотлайну только одно предложение, и скорее всего мне скажут что в наличии нет...
По поводу необходимости панельки для управления куллерами:
не знаю, на сколько мои мысли правильны, но ситуация следующая - когда на компе идет просчет видео, мне бы хотелось иметь максимальную обдуваемость всего корпуса, то есть шум в данном случае не играет роли, но в те моменты, когда компьютер работает в штатном режиме, я хотел бы чтобы он был бесшумным на столько на сколько это возможно. То есть, как я понимаю, какая-то панель управления куллерами мне понадобится.
Материнка Gigabyte ep35 DS4 - в биосе куллера стоят в режиме авто. Как-то их по скорости ограничить - я не нашел
-
RawaVlad
Member
az2008
Очень помог бы в дальнейшем заполненый профиль,Поскольку менять БП на другой из-за отсутствующего в продаже вентиля или "как-то не круто" как Вы изволились выразиться просто не розумно.Зайдите на барахолку,кажеться там недавно Noctua 4шт. продавали.
Очень помог бы в дальнейшем заполненый профиль,Поскольку менять БП на другой из-за отсутствующего в продаже вентиля или "как-то не круто" как Вы изволились выразиться просто не розумно.Зайдите на барахолку,кажеться там недавно Noctua 4шт. продавали.
-
StasTODD
Advanced Member
По вентиляторам в БП сюда пожалуйста: Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
well
Member
az2008
реобас однозначно брать, это решит раз и навсегда твою дилему
реобас однозначно брать, это решит раз и навсегда твою дилему
-
az2008
Junior
А как понять "материнка умеет их регулировать"? Что, на некоторых материнках можно выставить обороты для каждого отдельного куллера? Я порылся в биосе, так там можно поставить только авто и материнка сама регулирует обороты в зависимости от температуры...
Профиль заполнил. Блок питания я не очень хочу менять потому как меня он полностью устраивает, а хороший БП стоит в районе 1000грн или поболее - сейчас такую игрушку позволить себе не могу. Просто недавно общался в соседней ветке и мне сказали, что этот БП - г..но... Думаю, что на него 120мм куллер можно без особых проблем подобрать, даже если это будет не Ноктуа, но об этом буду читать в соседней теме...RawaVlad:az2008
-
Scripe
Member
задался целью найти вентилятор который наилучшим образом подойдет на обдув толстого радиатора накупил по три вентиля чтобы самому разобраться что лучше.
Имеется:
- Noisblocker Pro (7 лопастей) 1400rpm, давление 1,296 мм H?O
- Gelid Wind (9 лопастей) 1500rpm, давление 1,925 мм H?O
- Noctua nf-p12 (9лопастей) 1300rpm, давление 1,68 мм H?O
- Scythe gentle Typhoon (9 лопастей) 1450rpm
изначально для теста брал эти т.к. рекордсмены по статическому давлению (кроме Typhoon) что должно неплохо сказаться в условии толстого радика.
Так вот нужен своет как тестировать эти вентили
Имеется:
- Noisblocker Pro (7 лопастей) 1400rpm, давление 1,296 мм H?O
- Gelid Wind (9 лопастей) 1500rpm, давление 1,925 мм H?O
- Noctua nf-p12 (9лопастей) 1300rpm, давление 1,68 мм H?O
- Scythe gentle Typhoon (9 лопастей) 1450rpm
изначально для теста брал эти т.к. рекордсмены по статическому давлению (кроме Typhoon) что должно неплохо сказаться в условии толстого радика.
Так вот нужен своет как тестировать эти вентили
-
Gatya
Member
Scripe
В идеале на одинаковых скоростях и смотреть темпу - это уже на твое усмотрение.
-
Scripe
Member
в одинаковых скоростях нав не выйдет. т.к. Typhoon по сути не 120мм, за счет огромного привода лопасти короткие, в реале он на 1600об как вент 1200об с норм длинными лопастямиGatya:Scripe
даже не знаю может как-то проверить их на одинаковый комфортный шум, т.е выставить обороты на которых они + - одинаково шумят, и тогда уже тестировать темп...
-
Scripe
Member
советую прочить для начала 3и обзора вентиляторов на фцентре ищи в этом разделе: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... re/coolingV1TAS1K:Прошу совета.Нужны вентили 120мм. Основное требование тишина и как можно меньше цена ,наличие синей подсветки или оригинального дизайна приветсятвуется Что посоветуете?
-
maxxis777
Member
Уважаемые Камрады, вопрос у меня следующий, есть профильный ЦП курер FX-14, хочу поставить один 120х120х38 кулер между полубашень, поиски доли два доступных для заказа варианта Scythe Ultra Kaze 120mm 2000 RPM (DFS123812L-2000) и AD1212UB Вентилятор 120х120х38 0,70А/12B/3200об/мин 3,45м3/мин. 48db подшип что лучше взять? тишина приветствуеться, сейчас междубулок половинок стоит 140*140*25 ноизблокер.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
да чуть не забыл, обязательно должна быть возможность регулировать оброты реобасом
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
да чуть не забыл, обязательно должна быть возможность регулировать оброты реобасом
-
localpirat
Advanced Member
maxxis777
такие вентили рассчитаны на макс. производительность, так что тишины от них не жди. А если прикручивать до минимума, то смысл... Ultra Kaze слушал, на максе бензопила
И чем не устраивает 140*140*25 ноизблокер
такие вентили рассчитаны на макс. производительность, так что тишины от них не жди. А если прикручивать до минимума, то смысл... Ultra Kaze слушал, на максе бензопила
И чем не устраивает 140*140*25 ноизблокер
-
maxxis777
Member
ну как сказать хочу чтобы плотненько , если стоит вентиль 25мм толщиной остается щель, хочу без нее.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
AD1212HB это я так понимаю ADDA ?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
AD1212HB это я так понимаю ADDA ?
-
localpirat
Advanced Member
может, такой найдешь, судя по обзору вещь достойная
-
Scripe
Member
нашел обзор вентилятора Triebwerk TK-121/122
на графиках отображается дельта температур, не пойму что лучше меньше или больше?
http://www.computerbase.de/forum/showth" target="_blank ... p?t=649533
на графиках отображается дельта температур, не пойму что лучше меньше или больше?
http://www.computerbase.de/forum/showth" target="_blank ... p?t=649533