Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
UnrealDuke
Member

теперь оценили )))
Castolo
Junior

Добрый день, собираю компьютер, бюджет достаточно большой. Нужно охлаждение на проц под разгон, главный параметр максимально бесшумный, эффективность. На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
Планируемая мать: Gigabyte GA-890FXA-UD5
MoleX
Member

Castolo
На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
NH-D14 на даний момент є найефективнішою СО, оптимальний вибір для розгону при мінімальному шумі.( имхо )
На ринку є багато хороших і тихих СО, якщо бюджет позволяє - я б взяв D14
StalkerAnarhist
Member

Castolo:главный параметр максимально бесшумный, эффективность. На примете Noctua NH-D14, альтернативы, аналоги имеются?
Thermalright Silver Arrow
Thermalright HR-02
MoleX
Member

StalkerAnarhist
вказані кулери хороші, але в комплекті з ними не йде нождачка, для вирівнювання підошви :gigi:
UnrealDuke
Member

Альтернативный кулер Thermalright Silver Arrow, хотя он не полностью и без шумный, но показатели охлаждения такие же, хороший кулер. В принципе Silver Arrow и Noctua NH-D14 прямые конкуренты. на нынешних Thermalright уже хорошее основание не так как раньше.
Последний раз редактировалось UnrealDuke 16.02.2011 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Castolo
Junior

StalkerAnarhist
Что лучше, и чем: Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
UnrealDuke
что тише?
RawaVlad
Member

Castolo:StalkerAnarhist
Что лучше, и чем: Thermalright Silver Arrow или Noctua NH-D14

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
UnrealDuke
что тише?
По эфективности одинаковы,по шуму Стрела тише(ІМХО).Подошва ровная,утверждаю как владелец(без ІМХО).
UnrealDuke
Member

как по мне разницы как такой нет. +- пару децибел на слух не ощущаются. Их в принципе по всем параметрам можно считать похожими, что было какое то ощутимое различия я бы не сказал.
StalkerAnarhist
Member

Castolo
Який у вас корпус? Якщо з нижнім розміщенням блоку живлення, то я б придбав Thermalright HR-02. Тільки є один нюанс доведеться окремо купувати кріплення для AMD, воно таке ж саме як у комплекті з Silver Arrow.
RawaVlad:Подошва ровная,утверждаю как владелец
У мене підошва була крива по центру "горб", основу вирівняв, відбиток термоінтерфейсу став ідеальним, але температура чогось не змінилась можливо МХ-4 програє OCZ Freeze Extreme.
RawaVlad
Member

StalkerAnarhist: ...основу вирівняв, відбиток термоінтерфейсу став ідеальним, але температура чогось не змінилась.

То був зміст в тих діях?Бо ніколи не робив,якось всі кулери були з рівними основами.До того ж,використовую рід.метал,а з ним вирівнювання може призвести до корозії основи.
StalkerAnarhist
Member

RawaVlad:То був зміст в тих діях?

Для зменшення температури і витрат термоінтерфейсу.
Бо ніколи не робив,якось всі кулери були з рівними основами

Вам більше посчастило ніж мені. Так як мій радіатор їздив по процесору із-за "горба" на радіаторі, тепер не їздить.
До того ж,використовую рід.метал

Для максимальної ефективності рідкого металу взагалі треба, щоб обидві поверхні були ідеально рівні - дзеркадьні.
Castolo
Junior

StalkerAnarhist
CoolerMaster CM 690 II Advanced
StalkerAnarhist
Member

Castolo:CoolerMaster CM 690 II Advanced
Тоді кращим вибором буде Thermalright HR-02. Тільки доведеться окремо купувати кріплення для AMD, можете попитати на форумі у користувачів Silver Arrow, можливо комусь не потрібне кріплення під AMD.
RawaVlad
Member

Так я про що і кажу,що після вирівнювання краще не стало.То чи був зміст?Хіба якщо дійсно їздив після закріплення.
За ідеальні поверхні не чув,тим більше полірувати кришку каменя не хотілося б.Думаю достатньо щоб були рівними.Тим паче в світі нема нічого ідеального,звісно крім моєї дружини.

Мені не потрібно кріплення під AMD від Стріли.
Castolo
Junior

StalkerAnarhist
На сколько он тих?
RawaVlad
Member

Castolo:StalkerAnarhist
На сколько он тих?
Он априори тих,в комплекте отсутствуют фаны.
az2008
Junior

Всем доброго времени суток. Имеется такая вот видеокарточка
Изображение

Хотелось бы как-то обесшумить систему охлаждения.. Возможно? Есть ли какие-нибудь варианты? Может быть даже пассивное что-то поставить.
Gatya
Member

StalkerAnarhist
В описании ведь указано наличие крепления под АМД...или я не прав?
StalkerAnarhist
Member

az2008
Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 + 120mm ветилятор.
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro
Gatya:В описании ведь указано наличие крепления под АМД...или я не прав?
В оглядах на "Ф-Центр" і "Over.ru" пишуть, що у комплекті кріплення тільки для платформи Intel.
Ответить