HELP! P55A UD5

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

SoulOfONYX, я бы с радостью. Я Харьковский! ;)

well, ну я мог через профиль XMP - поставить 2000, только иногда синик экрасн появляется...

нувот щас у меня по умолчанию как я понял стоит 1333

Добавлено спустя 1 минуту:
всеравно, там всегда показует одно и то же что бы я в биосе не поставил...

щас попробую на 1600!
Вложения
.jpg
Samson
Member

Ag1l1ty
Здравствуйте, не волнуйтесь сильно, у Вас скорее всего несовместимость материнки с вендором-производителем опер.памяти. У меня была почти что такая же картина на первом компе, я тогда понятия не имел о вопросе совмесимости с памятью. Плата ECS, уже отпахала 5 лет и до сих пор исправно пашет без проблем. Но поддерживает только 3 или 4 вендора, Самсунг, Инфинеон, Микрон и ещё что-то. В начале тоже время от времени были бсоды, почитал мануал и побежал в магазин поменял не помню что уже на самсунг, всё заработало как часы. Если память ещё на гарантии вы можете поменять её и всё. Удачи Вам!
well
Member

Ag1l1ty
как выставишь 1600, сделай вот этот тест
Изображение

з.ы какую частоту процессора хочешь оставить?
Ag1l1ty
Member

Samson, еще 2.5 года гарантии, надеюсь поменяют, я все объясню... Спасибо большое!!! ;)

well, в общем поставил я на 1600, у меня дальше биоса не загрузилось... все остается на 1333, та я ставил 3.2 принципехватало, но я проц не буду гнать, пока с памятью не решу проблему, видимо у меня не совместимость, а тест что ты мне дал я в Эвересте уже делал... мне после CPU Multipllr, дальше ничего не показует везде прочерки, это уже аномалия... И тебе спасибо... Щас буду что-то думать! ;)
well
Member

Ag1l1ty
сбрось биос на дефолт, перезагрузись, ничего не меняй в биосе, только выставь ручками частоту шины - 160 (вместо 133), перезагрузись снова и сделай тест о котором я выше писал (это в эвересте - сервис/тест кеша и памяти)
Ag1l1ty
Member

все сделал, но почему-то тест внизу выдал аномалию!

ps: что-то мне подсказует что или мамка или озу шалит, еще в играх самых последних на макс настрйоках творится фигня всякая, час проходит и все виснет на 15 сек. потом снова все ок, в играх за 2009 год все ок, но видуху проверил 100% перегерва нет и глюков, и БП и винт, проц в норме, вот с оперативкой и платой... знакомому давал системник, говорит все окей, тестил его неделю, но как окей, если не окей...

дрова, система чиста как слеза младенца! ;)

даже биос перепрошивали...

щас написал письмо де брал комп, говорят или найдите причину, или везите системник, если что-то не работает заменим, но они проведут тест и все типа работает, и какое им дело до частот и игр...
Вложения
.jpg
.jpg
well
Member

Ag1l1ty
да, чет явно не то с железом, единственное что приходит на ум еще сделать - откатить биос на заводской, ну или везти сразу в сервис, пусть там разбираются :(
з.ы на втором скрине что за картинка? из игры? что за игра? :shuffle:
di2di
Member

Ag1l1ty
какая СО??? какая темпа проца при установленном ХМР 2000
well
тема Halo: Reach
Ag1l1ty
Member

di2di, тестировал, температура выше 56, не подымалась... во время теста, синий экран, если ставлю 2000...

СО, это что? Операционка? win7.max.

ps: щас подогнал проц на 3.6 озу выдало 1800, вроде глюков нет, интересно надолго ли... ;)

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Скажите, можно процесор оставлять на 3.6 с такими показателями.

просто пока все работает хорошо, я даже удивился...

2ps: завтра проведу еще пару часовых тестов, если все будет стабильно, думаю я нашел серединку... игрушки как не тсранно не глючат, синиго экрана нет, нуи все заработало как часы... я разгоном не занимался раньше, да и не хотел ничего разгонять, но счастотой 3.6 покавсе хорошо работает...

кстати, ничего страшного что я в БИОСЕ просто множитель поставил место 133 на 180 и все! :D
Вложения
.jpg
.jpg
989899889.jpg
di2di
Member

Ag1l1ty
заполни профиль...
СО Система Охлаждения
БП какой???
well
Member

Скажите, можно процесор оставлять на 3.6 с такими показателями.
можно, только разгон у тебя получился не 3,6, т.к включен турбо-буст получается 180*21= 3780мгц, в однопоточных приложениях множитель может подыматься до х24, т.е 180*24=4320мгц, я бы посоветовал отключить турбобуст тебе, тогда напруга на проц немного уменьшится, соответственно и нагрев. да и погоняй ОССТ чтобы удостовериться что твоя СО справляется с таким разгоном ;)
ничего страшного что я в БИОСЕ просто множитель поставил место 133 на 180 и все! голливудская улыбка
все нормально, остальное сделала за тебя материнка - подняла напругу там где надо ;)
Ответить