Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

Cyclon или Асус на вкус.
Руслан1982
Member

а то что у циклона 3 фазы питания и нет радиатора на питании на это не стоит обращать внимание?
XpertVision
Member

Гнать будешь? (на сколько сильно, с поднятием напряжения?)
Руслан1982
Member

ну наверно до стандартного 1.087
Eurofighter
Member

Руслан1982
це не стандартна напруга :lol: стандарт в біосі прописаний на 0.932В, 1.087 для Циклона як удар кувалдою :rip:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я зараз експерементую з розгоном, виставив в біосі номінал 850/4000 при напрузі 1.037В номінальній, і погнав до 900 прицбому в афтербьорнері додав ще +70В і памяті +10В (2200) виходить десь 1.137В :eek: і система вимкнулася в тесті Engine Heaven2.1 :gigi: це я до того що 1.087 для 3 фаз без радіатора і тим паче без обдуву це :rip:
Руслан1982
Member

чего так?
Что циклону 1.087 много?
Eurofighter
Member

Хоча АСУС ТОП має радіатор на врм тому логічно припустити що він витримає напругу,

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У Циклона врм не захищенні ніяк я знаю один приклад коли Циклон :rip: в розгоні правда при якій напрузі незнаю :gigi:
wolfsanek
Reviewer

Стандартное напряжение на GPU в 3D-режиме около 1В (плюс/минус в зависимости от модели). Разгон до 800-820 МГц обычно не требует поднятия напряжения.

Среди приведенных моделей самой продуманной и практичной будет Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI. А радиатор на VRM у ASUS никак не обдувается, кстати.
Hum
Member

Eurofighter
це не стандартна напруга стандарт в біосі прописаний на 0.932В, 1.087 для Циклона як удар кувалдою

VID у каждой карты свой - варьируется от 0.925v до 1.05v по спецификациям нвидиа
т.е выходит, что 1.05v - предельное напряжение для беспроблемной работы видео
Eurofighter
Member

Хм виходить що при 1.087В ядро може деградувати?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
wolfsanek
радіатор в АСУСі повністю прикриває тестоліт вк в тому числі і зону врм, півітря нагнітаюче вентилем через ребра радіатора попадає на врм ;)
IceKeeper
Member

я бы взял Циклон... охлад не тяжёлый, текстолит прогибаться не будет, а разгон всё равно бестолку (кроме бенч программ).
Eurofighter
Member

IceKeeper
Ну не скажи я зараз випробовую 880/4200, порівняно з 850/4000 в БК2 небо і земля :rotate: фпс зріс на порядок поки без фрапса...... :super:
Руслан1982
Member

а кто знает сколько у GV-N460OC-1GI фаз питания и есть ли у неё радиатор на питании врм?
Eurofighter
Member

Руслан1982
Там стандартно 3 на ядро, наскільки мені відомо радіатора на врм нема зато є обдув другим вентилем ;)
Igorzp
Member

Руслан1982
Три фазы на ядро, одна на питание. Возле VRM есть небольшой радиатор, но пользы от него не особо.
IceKeeper
Member

Eurofighter
? ну ладно бы если б там на 50% всё поднял вверх... и то возможно результат не был бы виден сразу...
вон разницы между той же 5850 (в разгоне) и 5870 нет... прироста видимого от разгона 5870 не видно...
так что маркетинг этот разгон и не зачем карту мучать.
Бери 460 та что по-тише (без адского количества фаз питания и супер радиаторов на VRM).

Всё вышесказанное является личным утверждением и не в коей степени не отображает жёстких реалей профессиональных бенчеров.
Eurofighter
Member

IceKeeper
Повір навіть тіж 5 кадрів в секунду+ в бенчі нічого не дасть...... а в іграх буде сразу помітна різниця ;)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
кому як але я брав 460-ту хоча міг взяти 470-у задля розгону... :super:
SoulOfONYX
Advanced Member

Руслан1982
на гиге радиатор на питальнике точно есть,у самого такая только 768мб. про фазы не скажу...
Eurofighter
Member

Руслан1982
Якщо ти мав на увазі АСУС Топ з синім кожухом то я за АСУС :super:
archibalt
Member

Eurofighter +1 якщо брати саме ASUS ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5 то вона на своїх частотах показує найкращий результат, ось тест http://itc.ua/articles/test_videokart_n" target="_blank ... _460_49317
кулер хороший, думаю розігнати ще можна, хоча якщо Full HD то думаю краще трохи докласти і взяти GTX 560 тому що розгон це лотерея для бідних, але якшо хочеться дійсно розгону клади на воду
А з особистого досвіду скжу що в друга стоїть Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI, дуже тиха і потужна СО, температура вище 60 не піднімалась при цьому зберігаючи комфортний рівень шуму.
Ответить