Новости
Последние статьи и обзоры
Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ
-
XpertVision
Member
Cyclon или Асус на вкус.
-
Руслан1982
Member
а то что у циклона 3 фазы питания и нет радиатора на питании на это не стоит обращать внимание?
-
XpertVision
Member
Гнать будешь? (на сколько сильно, с поднятием напряжения?)
-
Руслан1982
Member
ну наверно до стандартного 1.087
-
Eurofighter
Member
Руслан1982
це не стандартна напруга
стандарт в біосі прописаний на 0.932В, 1.087 для Циклона як удар кувалдою 
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я зараз експерементую з розгоном, виставив в біосі номінал 850/4000 при напрузі 1.037В номінальній, і погнав до 900 прицбому в афтербьорнері додав ще +70В і памяті +10В (2200) виходить десь 1.137В
і система вимкнулася в тесті Engine Heaven2.1
це я до того що 1.087 для 3 фаз без радіатора і тим паче без обдуву це 
це не стандартна напруга
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
я зараз експерементую з розгоном, виставив в біосі номінал 850/4000 при напрузі 1.037В номінальній, і погнав до 900 прицбому в афтербьорнері додав ще +70В і памяті +10В (2200) виходить десь 1.137В
-
Руслан1982
Member
чего так?
Что циклону 1.087 много?
Что циклону 1.087 много?
-
Eurofighter
Member
Хоча АСУС ТОП має радіатор на врм тому логічно припустити що він витримає напругу,
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У Циклона врм не захищенні ніяк я знаю один приклад коли Циклон
в розгоні правда при якій напрузі незнаю 
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
У Циклона врм не захищенні ніяк я знаю один приклад коли Циклон
-
wolfsanek
Reviewer
Стандартное напряжение на GPU в 3D-режиме около 1В (плюс/минус в зависимости от модели). Разгон до 800-820 МГц обычно не требует поднятия напряжения.
Среди приведенных моделей самой продуманной и практичной будет Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI. А радиатор на VRM у ASUS никак не обдувается, кстати.
Среди приведенных моделей самой продуманной и практичной будет Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI. А радиатор на VRM у ASUS никак не обдувается, кстати.
-
Hum
Member
Eurofighter
це не стандартна напруга стандарт в біосі прописаний на 0.932В, 1.087 для Циклона як удар кувалдою
VID у каждой карты свой - варьируется от 0.925v до 1.05v по спецификациям нвидиа
т.е выходит, что 1.05v - предельное напряжение для беспроблемной работы видео
-
Eurofighter
Member
Хм виходить що при 1.087В ядро може деградувати?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
wolfsanek
радіатор в АСУСі повністю прикриває тестоліт вк в тому числі і зону врм, півітря нагнітаюче вентилем через ребра радіатора попадає на врм
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
wolfsanek
радіатор в АСУСі повністю прикриває тестоліт вк в тому числі і зону врм, півітря нагнітаюче вентилем через ребра радіатора попадає на врм
-
IceKeeper
Member
я бы взял Циклон... охлад не тяжёлый, текстолит прогибаться не будет, а разгон всё равно бестолку (кроме бенч программ).
-
Eurofighter
Member
IceKeeper
Ну не скажи я зараз випробовую 880/4200, порівняно з 850/4000 в БК2 небо і земля
фпс зріс на порядок поки без фрапса...... 
Ну не скажи я зараз випробовую 880/4200, порівняно з 850/4000 в БК2 небо і земля
-
Руслан1982
Member
а кто знает сколько у GV-N460OC-1GI фаз питания и есть ли у неё радиатор на питании врм?
-
Eurofighter
Member
Руслан1982
Там стандартно 3 на ядро, наскільки мені відомо радіатора на врм нема зато є обдув другим вентилем
Там стандартно 3 на ядро, наскільки мені відомо радіатора на врм нема зато є обдув другим вентилем
-
Igorzp
Member
Руслан1982
Три фазы на ядро, одна на питание. Возле VRM есть небольшой радиатор, но пользы от него не особо.
Три фазы на ядро, одна на питание. Возле VRM есть небольшой радиатор, но пользы от него не особо.
-
IceKeeper
Member
Eurofighter
? ну ладно бы если б там на 50% всё поднял вверх... и то возможно результат не был бы виден сразу...
вон разницы между той же 5850 (в разгоне) и 5870 нет... прироста видимого от разгона 5870 не видно...
так что маркетинг этот разгон и не зачем карту мучать.
Бери 460 та что по-тише (без адского количества фаз питания и супер радиаторов на VRM).
Всё вышесказанное является личным утверждением и не в коей степени не отображает жёстких реалей профессиональных бенчеров.
? ну ладно бы если б там на 50% всё поднял вверх... и то возможно результат не был бы виден сразу...
вон разницы между той же 5850 (в разгоне) и 5870 нет... прироста видимого от разгона 5870 не видно...
так что маркетинг этот разгон и не зачем карту мучать.
Бери 460 та что по-тише (без адского количества фаз питания и супер радиаторов на VRM).
Всё вышесказанное является личным утверждением и не в коей степени не отображает жёстких реалей профессиональных бенчеров.
-
Eurofighter
Member
IceKeeper
Повір навіть тіж 5 кадрів в секунду+ в бенчі нічого не дасть...... а в іграх буде сразу помітна різниця
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
кому як але я брав 460-ту хоча міг взяти 470-у задля розгону...
Повір навіть тіж 5 кадрів в секунду+ в бенчі нічого не дасть...... а в іграх буде сразу помітна різниця
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
кому як але я брав 460-ту хоча міг взяти 470-у задля розгону...
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Руслан1982
на гиге радиатор на питальнике точно есть,у самого такая только 768мб. про фазы не скажу...
на гиге радиатор на питальнике точно есть,у самого такая только 768мб. про фазы не скажу...
-
Eurofighter
Member
Руслан1982
Якщо ти мав на увазі АСУС Топ з синім кожухом то я за АСУС
Якщо ти мав на увазі АСУС Топ з синім кожухом то я за АСУС
-
archibalt
Member
Eurofighter +1 якщо брати саме ASUS ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/1GD5 то вона на своїх частотах показує найкращий результат, ось тест http://itc.ua/articles/test_videokart_n" target="_blank ... _460_49317
кулер хороший, думаю розігнати ще можна, хоча якщо Full HD то думаю краще трохи докласти і взяти GTX 560 тому що розгон це лотерея для бідних, але якшо хочеться дійсно розгону клади на воду
А з особистого досвіду скжу що в друга стоїть Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI, дуже тиха і потужна СО, температура вище 60 не піднімалась при цьому зберігаючи комфортний рівень шуму.
кулер хороший, думаю розігнати ще можна, хоча якщо Full HD то думаю краще трохи докласти і взяти GTX 560 тому що розгон це лотерея для бідних, але якшо хочеться дійсно розгону клади на воду
А з особистого досвіду скжу що в друга стоїть Gigabyte GTX460 GV-N460OC-1GI, дуже тиха і потужна СО, температура вище 60 не піднімалась при цьому зберігаючи комфортний рівень шуму.