Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
klepalov
Member

StalkerAnarhist
жаль у себя в городе не могу найти ARCTIC COOLING MX-4
StalkerAnarhist
Member

Денис97:а может просто тогда было много пасты намазано
Titan-у був тонший слой так, як вона рідкіша, але відбиток рівномірний. OCZ густа, в'язка - вийшов трошки товстіший слой.

Щодо КПТ8 є у мене якогось невідомого виробника, розфасована кимось у 10 кубових шприцах, так от вона ще гірша за Titan Nano Grese, на 5 градусів на тому ж чіпі G92.
klepalov
Member

StalkerAnarhist
спасибо за реальные сравнения
pushyk
Member

что-то нигде в Украине нет Arctic Cooling MX-2 30 гр. :(
ато ети тюбики по 3 грамма быстро кончаются, а "pasta silikonova" тот еще уг
не верится, что на маханьком чипе г92 без крышки теплорасприделителя может темпа в 12 гр. разниться :eek:
ето ж не огромные чипы г80гтх260-280 или 460-480 где площадь контакта с охладом огромная, вот где может быть такая разница :think:

пользовал разные термопасты, реально плохая только белая кака которую мажут на сборках (не кпт-8)
RazR
Member

Хм...

Изображение

Что тут обсуждать?))
el_magnifico
Member

еще бы найти где нибуть по вменяемым ценам TG-1 или Chill Factor..
pushyk
Member

а откуда етот график? ето на видике, на процессоре может бытиь другая ситуация ;)
RawaVlad
Member

Спасибо за обзор.Лишний раз убедился в правильности выбора Liquid Pro Metal,пусть в обзоре это был Fluid Metal.
Тут пару страниц назад прозвучала мысль,что не стоит заморачиваться с заменой пасты,что идет в комплекте с кулером.Да,в коробке с профильным Thermalright Silver Arrow шел тюбик Thermalright Chill Factor III.По обзору не самый плохой выбор.Но еще оставался метал в шприце,поэтому вновь посадил на CooLaboratory.
Посему соглашусь с мнением,что не заморачивайтесь с заменой пасты из комплекта кулера,но лишь в случае,если там лежит действительно что-то стоящее(ударение на о').
SoulOfONYX
Advanced Member

ткните носом где в киеве по вменяймой цене можно купить арктик кулинг мх. А то пару раз заказывал пото звонили говорили что нету(
RawaVlad
Member

SoulOfONYX:ткните носом где в киеве по вменяймой цене можно купить арктик кулинг мх. А то пару раз заказывал пото звонили говорили что нету(
2 мин.поиска в hotline:http://www.kam.in.ua/product47806.html
Voodoo89
Member

RawaVlad
Я раньше перемазывал два раза в год. Зимой и летом =) Но тогда у меня был боксовый радик от Р4. А сейчас залман 9900. Как вспомню, сколько с ним гемора - пропадает желание туда лезть.
archibalt
Member

RawaVlad а как правильно пользоватся CooLaboratory, читал что не дружит с алюминием. тоисть у меня ноктуа с медным основанием но только никелированым и значит можна безопасно пользоватся такими термопастами? так как есть возможност ькупить Nanoxia Nano TF-1000 Fluid Metal хочется попробывать, но боюсь чтото не повредить, так как с такими термопастами не было дела :shuffle:
RawaVlad
Member

Voodoo89:RawaVlad
Я раньше перемазывал два раза в год. Зимой и летом
Если не сложно поясните,дважды в год меняли термоинтерфейс ради чего?
Поставили кулер,протестировали (иногда нужно пару дней,что паста вышла на опт.показатели,если ж.метал,то прогрели камень хорошим тестом),если все GOOD,то пусть год-полтора себе и Вам работает на славу.Если BAD,то снимаете и по новой.
Voodoo89
Member

Чистил от пыли. Снимал радк и под струю воды. Да и КПТшка имеет свойство пересыхать.
Gagarin-ace
Member

я использую КПТ8, Алсил в городе не найти, а на нормальную термопасту денег жалко :apes:

КПТ8 высыхает при длительном использовании и трескается (как глина на солнце) от чего контакт пропадает, но я без разгона всё юзаю, и так пойдёт :kbd:

п.с. на видеокарте вообще противопоказано, там она высыхала за 1-2 недели. Может у нас в городе кЕтайская КПТ8 ? и оригинал лучше ? :think:
RawaVlad
Member

archibalt:а как правильно пользоватся CooLaboratory, читал что не дружит с алюминием.То есть, у меня ноктуа с медным основанием,но только никелированым и значит можно безопасно пользоваться такими термопастами?
У самого во второй профильной машине Noctua NH-12P SE,он около года стоял на метале в первой профильной.Снял,вытер основание,обезжирил,поставил во вторую.Следов коррозии не обнаружил.
Основания обоих проф.кулеров не полированы(повезло-были ровными от рождения).
Процесс нанесения не сложен,но требует терпения.Обезжирили камень,как правило водкой,либо салфеткой,что идет в комплекте.Капнули шарик и теперь нужно себя убедить,что этой каплей можно покрыть всю поверхность камня.Берете ватную палочку для уха,либо аналогичную из комплекта и начинаете разтягивать по поверхности.Поверьте,пройдет время и вы получите желаемый результат.А чтобы увидеть воочию,то в сети полно видеоинструкций,в том же youtube.

И действительно нужно помнить,ни в коем случае не наносим на алюминиевые основания.
*sam*
Member

Gagarin-ace
Год стоял на проце стояла КПТ-8, на прошлой недели когда снимал, была практически такая же как свежая, чуть гуще, не более. Жалко закончилась :(
RawaVlad
У меня медь на подошве сильно потемнела, от ЖМ,стала разводами, вобще неприятное зрелище, это коррозия :lamer: ? Я поэтому и не стал больше его покупать, или всё нормально?
Последний раз редактировалось *sam* 13.02.2011 13:56, всего редактировалось 2 раза.
RawaVlad
Member

Voodoo89:Чистил от пыли. Снимал радк и под струю воды. Да и КПТшка имеет свойство пересыхать.
Может проще организовать правильный поток воздуха.Либо избыточное давление в корпусе,чтобы ничего стороннего не всасывал,либо на вдув пылевой фильтр,пусть даже женский чулок или кусок плотной тюли.
Когда были вох-кулеры,то чистил кисточкой для гуаши,а потом акуратно пылесосом.
Не пожалейте 60-70грн. купите хорошую пасту,правильно организуйте обдув и сэкономите как время,нервы так и комплектующие.
Voodoo89
Member

Мы сейчас обсуждаем то чего уже нету :)

Системку поменял, охлаждение организовал. Пока слежу за температурой. А фильтр хочу поставить, но не попадались на глаза в продаже.

upd

Это при минимальных оборотах. Проц 950й работает без разгона 3.06. При средних оборотах минус 5 гр. На высоких оборотах начинает беспощадно шуметь.
Вложения
-1.jpg
Последний раз редактировалось Voodoo89 13.02.2011 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить