Бсод при установке Windows XP на новом обродувании

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

Здравствуйте! Был старый комп : Athlon X2 64 4400+, MSI K9N Ultra, 2*1 gb DDR2 800, Radeon 4670, WD 250 Gb, Seagate 320 Gb, Thermaltake 550 W. На днях стал обладателем новой системы на базе Сенди Бридж: MSI P67S-C43, Core i5-2400, 2*2 Gb Samsung DDR3-1333, соответственно видеокарта, винты и блок питания остались старые. Установка новых железяк прошла успешно, на удивление загрузилась старая винда с диска С. Я сразу же решил переустановить винду под новые компоненты, начал ставить, но после первого экрана, где система копирует установочные файлы, вываливается БСОД 0*0000007B.
Установка происходила с помощью IDE привода LG DVD-RW, подключенного через ИДЕшный PCI контроллер STLab A-142. Были испробованы 3 разных дистрибутива, эффект одинаковый. При этом утилиты для работы с винтами, которые были на этих дисках(Acronis disk director, Partition Magic, Victoria) не видят ни один из винтов. Биос(uefi) на материнке был версии 1.5, обновлен до 1.7 с офф сайта МСИ, в биосе оба винта определяются нормально.
Старая винда при этом грузится без проблем, схавала новые дрова на чипсет, звук и сеть и по первым впечатлениям работает хорошо - был пройден 3Dmark 06 со всеми галками тестов. Файлы с винта на винт копируются, все разделы видимы и доступны средствами винды. На память был успешно пройден Memtest 86+

Подскажите решение проблемы)
YumaX
Member

Для ХП нужно устанавливать драйвер на SATA либо установить режим native ide.
Да и вообще фтопку ХП, ставте вин7 64.
Voodoo89
Member

+100500
EagleSH
Member

мда, людям чисто нефиг делать, ставить затасканное и уже не "рулящее" старьё.

вин7 х64 ставьте и не парьтесь более.
maxxis777
Member

Yumax:Для ХП нужно устанавливать драйвер на SATA либо установить режим native ide.
Именно так и никак иначе, но и в правду зачем старую систему ставить на отличное новае железо???
Виндавс 7 рулит :D
redEX
Member

попробуй в биосе включить режим ahci
YumaX
Member

redEX:попробуй в биосе включить режим ahci
achi это и есть sata
SERGBILL
Member

вот какраз ахци драйвера в хр и нет :lol:
maxxis777
Member

для безпроблемной установки ХР его наоборот нужно заменить на IDE
Capz
Member

Дрова для старой мамки получается были в дистрибутивах, а для этой нет?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Yumax:Для ХП нужно устанавливать драйвер на SATA либо установить режим native ide.
Где взять этот SATA драйвер? Далее его залить на флешку, и при установке скормить с помощью F6 в начале загрузки?
maxxis777
Member

Capz
да не морочте себе голову ставте 7ку и радуйтесь всем ее прелестям
YumaX
Member

Capz:Дрова для старой мамки получается были в дистрибутивах, а для этой нет?
Скорее всего в "биосе" стоял правильный режим.
При установке хп, в самом начале вас просят "для установки особого драйвера scsi или raid нажмите ..." здесь и нужно его доставить, но имхо проще установить в биосе режим ide.
Если всёже нужен ачи, после установки винды установите драйвера к материнке (сата там должен быть) и обратно в биосе поменяете значение на ачи.
Capz: Где взять этот SATA драйвер? Далее его залить на флешку, и при установке скормить с помощью F6 в начале загрузки?
Да именно F6, драйвер есть на диске от матери.
Capz
Member

maxxis777:Capz
да не морочте себе голову ставте 7ку и радуйтесь всем ее прелестям
Кстати, какие преимущества как рядовому юзеру даст мне 7ка перед ХР? Мои задачи - интернет, фильмы, офис, с чем ХР справляется на ура. Новые игры под DX10 DX11 моя видюха не потянет, так есть ли смысл?
Runax
Member

так есть ли смысл?
Ну если все советуют - как думаете есть? Я бы поставил на вашем месте только ради интереса ;) А по теме - ставьте, и забудете о древности в одночасье :) :up:
YumaX
Member

Capz: Мои задачи - интернет, фильмы, офис, с чем ХР справляется на ура.
Так вот для каких задач придумали санди бридж!? :-/
Capz
Member

У бабла есть свойство жечь карман :laugh: А вообще видюху я планировал по весне купить, вот тогда и поставлю 7ку
redEX
Member

Yumax:
achi это и есть sata
смотря как смотреть )) в биосе сменишь и все поставится без подсовывания драйверов
Capz
Member

Изначально стоял режим IDE в настройках САТА контроллера, смена на AHCI не помогла. Проблему решил САТАшный привод, с него все поставилось без проблем. Получается IDE PCI контроллер каким то образом перекрывал ресурсы САТАшного контроллера
Tommy26
Member

здравствуйте. понимаю что тема поднималась не раз, но у меня возможно проблема более узкая.
пытаюсь установить XP - выдает эту ошибку 0х0000007b.
Отдельно хочу оговориться, что всё оборудование точно рабочее и сам XP тоже.
Эту ошибку выдает только на конкретном компе как при установке XP, так и при загрузке уже установленного XP.
на другом компе ХP c этим жестким диском может и быть как установлена, так и работать тоже без каких-либо ошибок.

конфигурация компа на котором не устанавливается XP (но установлена win7 и все работает):
Материнская плата MSI Z97-G43 LGA 1150/intel 4570/печ970/16gb озу
и два жестких диска: Barracuda 7200 500GB - на него хочу установить XP.
WD Caviar 160 GB - на нем уже установлена ХР и на другом более старом компе она работает.

Но как только переношу XP на новый комп - синий экран и эта ошибка.
Какие варианты по устранению проблемы?
Спасибо.
Nic_Roman
Member

Вам нема що робити ХР ставити на таку машину! Нема підтримки нового заліза

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
bsodstop.ru/0x0000007b-inaccessible-boot-device
Ответить