Новости
Последние статьи и обзоры
Нужны эл. схемы для передних гнёзд звукового входа и выхода на кодеки AC'97, AZALIA, HD Audio
-
NE0
Member
Нужны эл. схемы для передних гнёзд звукового входа и выхода на кодеки AC'97, AZALIA, HD Audio.
Переделываю корпус епл G5 viewtopic.php?t=29266 и на переднюю звуковую панель нужно будет вывести наушники и звук из стандартного корпуса не поставится, потому будет делаться...
Переделываю корпус епл G5 viewtopic.php?t=29266 и на переднюю звуковую панель нужно будет вывести наушники и звук из стандартного корпуса не поставится, потому будет делаться...
-
bez_
Member
как то непонятно задание...
В корпусе нет фронтальных аудио?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

http://www.intel.com/cd/channel/reselle" target="_blank ... 248345.htm

В корпусе нет фронтальных аудио?
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

http://www.intel.com/cd/channel/reselle" target="_blank ... 248345.htm

-
Sploit
Member
NE0
Тоже не понял вопрос. Зачем переходник? Распиновка стандартная есть в мануале к любой мамке.
Тоже не понял вопрос. Зачем переходник? Распиновка стандартная есть в мануале к любой мамке.
-
NE0
Member
я не то имел в виду. попозже сброшу схему и покажу ньюансы. Это будет делаться с отдельных гнёзд и проводов...
Большое спасибо за помощь и рекомендацию.
Большое спасибо за помощь и рекомендацию.
-
NE0
Member
пожалуйста нарисуйте схему как идёт с гнёзд и заходит в фишку ...
-
Staser
Member
какую фишку? маму-джек?
Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Чет я ниче не пойму......... откуда звук берется? АС97 или ХД? гнезд - это разъем на матери или звуковой? фишка - это что?
Чет я ниче не пойму......... откуда звук берется? АС97 или ХД? гнезд - это разъем на матери или звуковой? фишка - это что?
-
NE0
Member
Фишка - блок контактов, что вставляется в матьStaser:какую фишку? маму-джек?
-
NE0
Member
И ещё есть вопросы: чем отличается AC'97, AZALIA, HD Audio между собой? Влияет это на качество звучания или это разные способы выведения одного и того же звука?
-
Staser
Member
Azalia - Intel HD Sound - означает что он может выдавать звук хотя бы 24Бит и 96КГц - таки получше чем АС97
-
NE0
Member
твоя последняя ссылка у меня не работает.
96кгц человеческое ухо не слышит, вот битность - это вещь.
если имеешь детальнуу инфу об этом, то скинь мне ссылочку или сам материал 
96кгц человеческое ухо не слышит, вот битность - это вещь.
-
Staser
Member
Хм. все работает
-
bez_
Member
речь не о диапазоне воспроизведения, это частота дискретизации.NE0:т
96кгц человеческое ухо не слышит
-
NE0
Member
Чем меньше превращений сигналов, тем меньше искажений, мягче и приятнее звук , если знаете такие факторы оценки звука...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
чем отличается AC'97, AZALIA, HD Audio между собой? Влияет это на качество звучания или это разные способы выведения одного и того же звука?
Дайте исчерпывающий ответ плиз
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
чем отличается AC'97, AZALIA, HD Audio между собой? Влияет это на качество звучания или это разные способы выведения одного и того же звука?
Дайте исчерпывающий ответ плиз
-
bez_
Member
чтобы получить полную информацию о звуке в частотной полосе до 22050 Гц, необходима дискретизация с частотой НЕ МЕНЕЕ 44.1 КГц
Чем выше часота тем качественнее оцифрован звук.
Для наглядности, чем меньше шаг, тем точнее описание сигнала.

-
NE0
Member
bez чтобы получить полную информацию о звуке в частотной полосе до 22050 Гц, необходима дискретизация с частотой НЕ МЕНЕЕ 44.1 КГц
Согласен, что из большего количества точек точнее строится график. Но цифра хуже по звучанию от аналога... Помню на двд настраивал дискретизацию 44,1 и 96 кгц. 96 мне не понравилось по звучанию, возможно его схемотехника была слабая, 44,1 звучал приятнее. слух у меня музыкальный и аппаратура неплохая...
Но это уже другая тема, которая неактуальна тут...
спасибо за консультацию...
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Согласен, что из большего количества точек точнее строится график. Но цифра хуже по звучанию от аналога... Помню на двд настраивал дискретизацию 44,1 и 96 кгц. 96 мне не понравилось по звучанию, возможно его схемотехника была слабая, 44,1 звучал приятнее. слух у меня музыкальный и аппаратура неплохая...
Но это уже другая тема, которая неактуальна тут...
спасибо за консультацию...
Добавлено спустя 38 минут 45 секунд:
Вдома на компе открыл, интересная информация
-
Opteron
Member
Я !! Я буду комментировать теперь Ваши ответы.NE0:Ты неправ своим постоянным фулдом и комментарием моих ответовStaser:NE0
Признай что ты был таки неправ
Это перлы, который надо собирать для потомков.
я уже записалВолокнистый бас
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Охохоххоо.NE0: 96кгц человеческое ухо не слышит, вот битность - это вещь.
И Вы, после этого по-прежнему будете строить из себя Гуру ?
-
NE0
Member
Рождённый ползать - летать не может...Opteron:Я !! Я буду комментировать теперь Ваши ответы.NE0: Ты неправ своим постоянным фулдом и комментарием моих ответов
Это перлы, который надо собирать для потомков.я уже записалВолокнистый бас
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Охохоххоо.NE0: 96кгц человеческое ухо не слышит, вот битность - это вещь.![]()
И Вы, после этого по-прежнему будете строить из себя Гуру ?
В характеристиках звука есть много слов типа прозрачный, напористый, сухой и тд - которые на первый взгляд, не подходят для характеристик звука. Это только на первый взгляд и для людей - далёких от мира саунда...
Так же и в ядерной физике есть много характеристик частиц типа волшебность, притягательность и тд, которые для обычных людей кажутся бредом. Но это для обычных...
Нету для этих характеристик других терминов, потому и вам этого не понять. Хотя оно вам и не нужно...
Здесь в теме другой вопрос и всё, что не касается темы - флуд...
Можешь комментировать всё, что угодно, но замечания буду получать не я , а ты