Какими ёмкостями можно заменить?

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Монитор Samsung 226BW. Включаю, а он мерцает, и так около часа, потом запускается. Разобрал, на плате блока питания вздутые 6 ёмкостей.
Ёмкости 25V 830mF 105 градусов. Облазил весь радиорынок, нет таких. Вопрос, можно ли поставить ли ёмкости на 25V 1000mF. или нет? Если нет, то чем менее дефицитным их можно заменить? Мне говорили что можно ставить с большим допустимым напряжением (например 50В), и большей ёмкости, но не наоборот. Так ли это? Просто боюсь поставить не то, и уграть окончательно монитор.
zamolot
Member

Можно.
Допустимое макс. напряжение вообще можно хоть 1000 В ставить, этот параметр косвенно влияет только на разбег заявленных параметров емкости (прямая зависимость). Для цепей с электролитическими конденсаторами (как правило, это "медленные" силовые цепи) увеличение их номинальной емкости вреда не принесет. Если пленочные или керамика - тут уже другая физика.
olexx
Member

Если вздулись - это электролитические, конечно. Главное, чтобы напряжение было не ниже допустимого, а емкость на 1000 mF в цепях питания даже лучше будет.
Vlad_35
Member

Исходя из моих жалких знаний- менять можно с повышением Вольтажа т.е. нужно 25В- можно 50,100.
Насчет МКФ.... я бы почитал спецификации на кондер, может у него допустим допуск +/-20%
Т.е реально может подойти и 664 мкф и 996 мкф. Тогда можно взять и 1000 мкф НО! тот который в меньшем допуске, т.е 800-990 мкф.

Но лучше конечно расскажут гуру электротехники.
Sploit
Member

Конденсаторы, рассчитанные на большее допустимое рабочее напряжение естественно можно ставить хуже не будет (разве что они будут большего размера и дороже :) ). Разница в емкости меж между 830 мкФ и 1000 мкФ составляет всего 17 %. Для кандёров блоков питания вполне допустимая.
И не перепутай полярность. ;)
Последний раз редактировалось Sploit 10.02.2011 09:45, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

beeline
Ставь 1000 Мкф х 50В все 6 и не заморачивайся, в БП электролиты такого номинала ёмкости - некритичны по увеличению номинала в сторону небольшого увеличения. zamolot всё красиво описал :beer:
beeline
Junior

Всем спасибо за советы, в принципе так и думал, но думаю переспрошу..., а то вдруг...
Thunder7
Member

...
Ответить