Новости
Последние статьи и обзоры
один и тот же БСОД на P67+2500K
-
snegurrrka
Member
Компьютер:
MB- Asus P8P67-M
CPU- Core i5 2500K
CPU Cooler - Zalman CNPS10X Performa
RAM- G.Skill 2x2 GB DDR3 1333 MHz CL9 1.5v @DDR3 1600 10-9-9-24 1.5v
GPU- HD 5770 1GB
HDD - 1. WD 80GB, 2. Seagate 500GB 32MB cache
PSU - Seasonic SS-600ET-F3 600W
Получаю вот такой БСОД всё время случайным образом, как на картинке. Стоит Виндоус 7 32бит - 2 раза уже переставлял начисто с форматирование 80 ГБ диска (диск безошибочный по проверкам S&M 1.9.1, HDD Tune PRO 4.60, SMART). Память проверял Memtest 86+ - ни одной ошибки. Все в дефолте (память и в разгоне, и в дефолте ставил- ошибок нет). Драйвера с диска матери, BIOS на мать последний (на первом то же самое). Драйвер видео Catalyst 11.1 (как-то не похожу на проблему с видео). Файл подкачки стоит чуть больше рекомендованного и больше ОЗУ. Что ещё сказать... 500 ГБ винт отключил - он уже полон БЭДов оказался, проблема осталась. Может мать с памятью не стыкуется? Prime95 ночь считает без ошибок... Что это может быть? Всё ещё на гарантии конечно, но менять так не хочется, да ещё и с разных магазинов.
MB- Asus P8P67-M
CPU- Core i5 2500K
CPU Cooler - Zalman CNPS10X Performa
RAM- G.Skill 2x2 GB DDR3 1333 MHz CL9 1.5v @DDR3 1600 10-9-9-24 1.5v
GPU- HD 5770 1GB
HDD - 1. WD 80GB, 2. Seagate 500GB 32MB cache
PSU - Seasonic SS-600ET-F3 600W
Получаю вот такой БСОД всё время случайным образом, как на картинке. Стоит Виндоус 7 32бит - 2 раза уже переставлял начисто с форматирование 80 ГБ диска (диск безошибочный по проверкам S&M 1.9.1, HDD Tune PRO 4.60, SMART). Память проверял Memtest 86+ - ни одной ошибки. Все в дефолте (память и в разгоне, и в дефолте ставил- ошибок нет). Драйвера с диска матери, BIOS на мать последний (на первом то же самое). Драйвер видео Catalyst 11.1 (как-то не похожу на проблему с видео). Файл подкачки стоит чуть больше рекомендованного и больше ОЗУ. Что ещё сказать... 500 ГБ винт отключил - он уже полон БЭДов оказался, проблема осталась. Может мать с памятью не стыкуется? Prime95 ночь считает без ошибок... Что это может быть? Всё ещё на гарантии конечно, но менять так не хочется, да ещё и с разных магазинов.
-
*sam*
Member
BlueScreenView, покажет какой драйвер вешает систему, мб sptd
- Вложения
-
- BLUESCREENVIEW.rar
- (53.99 КБ)
-
snegurrrka
Member
Ну я вообще не подумал без Daemon Tools сразу посмотреть... спасибо. Я пока настроил систему на сохранение минидампов, скачал windows SDK - debugging tools и сценарий kdfe.cmd написанный для распознавания таких вещей.
-
*sam*
Member
дебаг тул - это лучше всего, но за 5 секунд, он красненьким не выделит, какой драйвер вываливается 
-
snegurrrka
Member
Скачал, сейчас посмотрим)
-
-GEKTOR-
Member
У тебя вроде были БСОды на старой системе, что осталось из старого?
Память? Винт?
Память? Винт?
-
snegurrrka
Member
Там фигурирует в БСОДах от такая штука, если верить этой программе:
ntkrnlpa.exe
NT Kernel & System
Microsoft Corporation C:Windowssystem32ntkrnlpa.exe

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
От старого остались ток 2 винта - 500 ГБ убрал - он убитый. Всё остальное - новое. Но там были БСОДы с Atikmdag.sys - кстати решились сами собой и последние 3 недели где-то, пока у меня была та система - ни одного БСОДа не было.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ладно буду напрягать комп и смотреть, когда будет следующий БСОД - как бы я рад был его не увидеть. Что-то не фартит) Это ещё без учёта того, что поставил новую систему и сразу отказали два любимых и просто безглючных девайса одновременно - Transcend 8GB флешка и Logitech Rumbler Pad 2 - мистика
ntkrnlpa.exe
NT Kernel & System
Microsoft Corporation C:Windowssystem32ntkrnlpa.exe
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
От старого остались ток 2 винта - 500 ГБ убрал - он убитый. Всё остальное - новое. Но там были БСОДы с Atikmdag.sys - кстати решились сами собой и последние 3 недели где-то, пока у меня была та система - ни одного БСОДа не было.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ладно буду напрягать комп и смотреть, когда будет следующий БСОД - как бы я рад был его не увидеть. Что-то не фартит) Это ещё без учёта того, что поставил новую систему и сразу отказали два любимых и просто безглючных девайса одновременно - Transcend 8GB флешка и Logitech Rumbler Pad 2 - мистика
-
*sam*
Member
Попробуй другой образ винды поставить,оригинальный, может поможет, повод на вин7 сп1 перелезть 
-
snegurrrka
Member
Собственно у меня и так самая оригинальная винда. Может повод и есть. На этой правда и так все последние апдейты стоят. В общем буду смотреть. Пока проверил компьютер Intel Driver Update Utility - обновлю ещё драйвера на звук, если найду такие. Остальные самые последние стоят.
-
Judge13
Member
snegurrrka
ntkrnlpa.exe - это мультиядерное однопроцессорное ядро системы
погугли, думаю найдешь решение http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ntkrnlpa.exe+" target="_blank
ntkrnlpa.exe - это мультиядерное однопроцессорное ядро системы
погугли, думаю найдешь решение http://www.google.ru/search?hl=ru&q=ntkrnlpa.exe+" target="_blank
-
divinity
Member
в этом проблемаСтоит Виндоус 7 32бит
-
Judge13
Member
snegurrrka
попробуй http://asusfans.ru/76-kak-opredelit-pri" target="_blank ... ndows.html
попробуй http://asusfans.ru/76-kak-opredelit-pri" target="_blank ... ndows.html
-
snegurrrka
Member
Judge13
Спасибо, как раз таким вот методом всё и делал - причину не находит. Зато BlueScreenView указал вот на это дело.
divinity
Обоснуй? Каким боком 32 бит тут вылезают? 64 бит вин 7 менее глючная?
Ну в принципе, если ничего не поможет, то попробую скачать ещё образ 64 бит ОС с SP1. Пока у меня ещё есть больше недели, чтобы в случае чего вернуть железки в магазины.
Спасибо, как раз таким вот методом всё и делал - причину не находит. Зато BlueScreenView указал вот на это дело.
divinity
Обоснуй? Каким боком 32 бит тут вылезают? 64 бит вин 7 менее глючная?
-
olexx
Member
Еще как вариант - попробуй оставить только одну планку памяти или установить обе в один канал.
-
snegurrrka
Member
olexx
Memtest 86+ обе одобрил, ставил и в один канал - были БСОДы. По одной ставил на ночь на Prime95+S&M 1.9.1 - не было синих экранов, но и сейчас если поставить систему на эти тесты, то синяки не лезут. Они как-то случайным образом появляются. Возможно что и при частых обращениях к харду. Не знаю даже. Мне нужно купить новый винт теперь - 80 всё равно очень мало. Можно будет на него поставить свежую ОСь и проверить ещё. Ну или вариант, если б с кем-то на денёк махнуться ДДР 3 памятью - проверить. Хотя по моему разумению совместимость ОЗУ с МП это когда или работает, или не работает. Вот они вроде работают вместе.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Удалил STPD и дэмон тулс, буду мониторить проблему) Отпишусь позже.
Memtest 86+ обе одобрил, ставил и в один канал - были БСОДы. По одной ставил на ночь на Prime95+S&M 1.9.1 - не было синих экранов, но и сейчас если поставить систему на эти тесты, то синяки не лезут. Они как-то случайным образом появляются. Возможно что и при частых обращениях к харду. Не знаю даже. Мне нужно купить новый винт теперь - 80 всё равно очень мало. Можно будет на него поставить свежую ОСь и проверить ещё. Ну или вариант, если б с кем-то на денёк махнуться ДДР 3 памятью - проверить. Хотя по моему разумению совместимость ОЗУ с МП это когда или работает, или не работает. Вот они вроде работают вместе.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Удалил STPD и дэмон тулс, буду мониторить проблему) Отпишусь позже.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Его достаточно просто обновитью.snegurrrka:Удалил STPD
-
divinity
Member
snegurrrka
новое железо тестят лишь на 64 бит осях, и драйвера, в первую очередь под них тоже пишут. Поэтому неудивительно, что на 32 битке вылазят БСОДы.
новое железо тестят лишь на 64 бит осях, и драйвера, в первую очередь под них тоже пишут. Поэтому неудивительно, что на 32 битке вылазят БСОДы.
-
w000000w
Member
у меня такая фигня была при непропаи моста на матери, сдавал в сервис по гарантии- заменили мать
неделю мучался немог понять в чем причина
неделю мучался немог понять в чем причина
-
snegurrrka
Member
almazmusic
Та я просто поспешил его ставить сгоряча, вообще не переношу STPD. Надо что-то типу MagicISO, PowerISO, CloneDVD поставить для чтения образов.
Добавлено спустя 4 минуты:
w000000w
Надеюсь, что в моём случае проблема не в железе. Как подумаю, что надо будет снимать Zalman Performa - аж страшно
divinity
Новое железо тестят на всех актуальных ОСях, сейчас это Виста и все редакции виндоус 7. БСОДы лезут на х64 только так, на форумах полно жалоб.
Спасибо всем отписавшимся
Буду мониторить работу компьютера.
Та я просто поспешил его ставить сгоряча, вообще не переношу STPD. Надо что-то типу MagicISO, PowerISO, CloneDVD поставить для чтения образов.
Добавлено спустя 4 минуты:
w000000w
Надеюсь, что в моём случае проблема не в железе. Как подумаю, что надо будет снимать Zalman Performa - аж страшно
divinity
Новое железо тестят на всех актуальных ОСях, сейчас это Виста и все редакции виндоус 7. БСОДы лезут на х64 только так, на форумах полно жалоб.
Спасибо всем отписавшимся
-
pasha4ur
Member
snegurrrka
ЖД пробовал подключать к новым САТА 6Гб вместо 3Гб?
ЖД пробовал подключать к новым САТА 6Гб вместо 3Гб?