Последние статьи и обзоры
Новости
Помогите сделать компоновку системника в корпусе епл G5
-
NE0
Member
Помогите сделать компоновку системника в корпусе епл G5!
Предложили варианты компоновки из этих тем:
http://forum.lowyat.net/topic/1189652" target="_blank
http://forum.lowyat.net/topic/1140844" target="_blank
Идея оригинальная, но как-то не хочеться, чтоб вся система верх-ногами была.
Был вариант адаптировать корпус под воду с подсветками и т.д. Идея хорошая, но сейчас есть растраты по-важнее (грудной ребёнок).
У меня возникла идея компоновки по принципу серверной машины Hewlett-Packard HP XW 8600 http://www.eurotek.ie/product/hpcpu8600pkg2.aspx" target="_blank
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=" target="_blank ... CEAQ9QEwBQ
У знакомого стоит такая система и я ней чуток пользовался ( настраивал систему и тэстировал...). Вся суть в том, что у этого корпуса отличное воздушное охлаждение (создаётся сквозняк, который продувает внутри все компоненты). Если открыть крышку, то харды начинают сильно нагреваться, а если закрыть, то на протяжении 5 мин отлично охлаждаются к нормальной температуре.
Размер корпуса такой-же как и Cooler Master Gladiator 600. Внешние азмеры:
-глубина, мм .... 480
- ширина, мм.... 205
- высота, мм..... 510 (без дуг 440)
Планирую в корпусе на уровне хардов поставить на вдув два куллера ноктуа Р12, а на задней стенке на выдув по максимуму куллеров ноктуа Р12. На процессоре будет стоять башня с куллером ноктуа Р12, которая будет дуть воздух через башню в заднюю часть корпуса...
Девиз моих систем: "холод и тишина", потому пользуюсь куллерами ноктуа и стараюсь сделать хорошие воздушные потоки.
Жду ваших комментариев и конструктивных предложений
Предложили варианты компоновки из этих тем:
http://forum.lowyat.net/topic/1189652" target="_blank
http://forum.lowyat.net/topic/1140844" target="_blank
Идея оригинальная, но как-то не хочеться, чтоб вся система верх-ногами была.
Был вариант адаптировать корпус под воду с подсветками и т.д. Идея хорошая, но сейчас есть растраты по-важнее (грудной ребёнок).
У меня возникла идея компоновки по принципу серверной машины Hewlett-Packard HP XW 8600 http://www.eurotek.ie/product/hpcpu8600pkg2.aspx" target="_blank
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=" target="_blank ... CEAQ9QEwBQ
У знакомого стоит такая система и я ней чуток пользовался ( настраивал систему и тэстировал...). Вся суть в том, что у этого корпуса отличное воздушное охлаждение (создаётся сквозняк, который продувает внутри все компоненты). Если открыть крышку, то харды начинают сильно нагреваться, а если закрыть, то на протяжении 5 мин отлично охлаждаются к нормальной температуре.
Размер корпуса такой-же как и Cooler Master Gladiator 600. Внешние азмеры:
-глубина, мм .... 480
- ширина, мм.... 205
- высота, мм..... 510 (без дуг 440)
Планирую в корпусе на уровне хардов поставить на вдув два куллера ноктуа Р12, а на задней стенке на выдув по максимуму куллеров ноктуа Р12. На процессоре будет стоять башня с куллером ноктуа Р12, которая будет дуть воздух через башню в заднюю часть корпуса...
Девиз моих систем: "холод и тишина", потому пользуюсь куллерами ноктуа и стараюсь сделать хорошие воздушные потоки.
Жду ваших комментариев и конструктивных предложений
Последний раз редактировалось NE0 06.02.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Dmitriyr
Junior
Чем больше кулеров тем больше шума, у меня в СМ-590 на вдув 1шт на выдув 1шт и +БПна выдув - вполне достаточно.
-
NE0
Member
Ноктуа очень тихие куллера http://www.noctua.at/main.php?show=prod" target="_blank ... g=en&set=1 http://www.easycom.com.ua/cooler/noctua_nf-p12/?lang=ru" target="_blank , учитывая еще хорошую звукоизоляцию корпуса - будет ещё тишеDmitriyr:Чем больше кулеров тем больше шума, у меня в СМ-590 на вдув 1шт на выдув 1шт и +БПна выдув - вполне достаточно.
-
Dmitriyr
Junior
да, забыл дописать стоят ноктуа и понижена скорость передний около 900, задний 1200. Корпус да, но если вся морда в сетку не заизолируеш особо
-
*sam*
Member
А чего плохого в системе вверх ногами?, мне кажется, что так даже лучше, видеокарте воздуха больше, и процессору комфортно, это если выдув достаточно хорош. Огромный плюс в том, что к видеокарте доступ много проще.
-
Staser
Member
За изврат над таким корпусом нужно руки поотбивать
Откуда столько уверенности что воздушные потоки будут такие же как в оригинале?
-
*sam*
Member
Потому, что пол года так свою систему использую, изменений аж никаких по сравнению с привычной ориентацией системы, а видик достать легче и ide шлейф замечательно спрятался
-
Allex...
Member
у меня была мысль сделать этот корпус десктопом и пихнуть в стойку с рессивером.
мать М-АТХ и минимальное по возможности количество переделок.
корзину ИМХО проще и правильнее использовать готовую. и подвесить её на плотную резину.
то что система будет вверх-ногами - совершенно не страшно.
мать М-АТХ и минимальное по возможности количество переделок.
корзину ИМХО проще и правильнее использовать готовую. и подвесить её на плотную резину.
то что система будет вверх-ногами - совершенно не страшно.
-
NE0
Member
Тёплый воздух поднимается вверх, соответственно верхняя часть видика (где ГПЦ) тоже нагревается., нижняя часть охлаждается системой обдува видяшки, а в верхней части тепло самопроизвольно поднимается вверх. Если перевернуть видяшку, то верхняя часть (стаёт нижней) больше нагревается и теплу не будет куда деваться, потому сама плата нагреваться будет больше...*sam*:А чего плохого в системе вверх ногами?, мне кажется, что так даже лучше, видеокарте воздуха больше, и процессору комфортно, это если выдув достаточно хорош. Огромный плюс в том, что к видеокарте доступ много проще.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Боковые крышки без отверстий и плотно закрываются, потому поток будет типа сквозняка и замедлятся он боковыми потоками не будет...Staser:За изврат над таким корпусом нужно руки поотбивать
Попробуй заклей все отверстия на боковых крышках и если есть куллер спереди и сзади - разницу в температурах увидишь. Главное, чтоб воздушный поток на выдув был больше, чем на вдув...
-
Allex...
Member
NE0 любая система в которой принудительная вентиляция - перекрывает возможности естественной.
а вот застойные зоны - решатся перфорацией в верхней части корпуса, и/или снятыми(дырчатыми) заглушками в слоты ПСИ.
ну и в любом случае - разговор идёт о паре градусов, а реально - вверх ногами - будет не хуже. - эксперимент проводится на самом деле очень просто. любой системник можно перевернуть... вот только не надо говорить про провода которые свалятся или ещё про что-то...
главное в ОБЫЧНОМ ящике - снять заглушки.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
а вот застойные зоны - решатся перфорацией в верхней части корпуса, и/или снятыми(дырчатыми) заглушками в слоты ПСИ.
ну и в любом случае - разговор идёт о паре градусов, а реально - вверх ногами - будет не хуже. - эксперимент проводится на самом деле очень просто. любой системник можно перевернуть... вот только не надо говорить про провода которые свалятся или ещё про что-то...
главное в ОБЫЧНОМ ящике - снять заглушки.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
что за очередная порция бреда?NE0:Главное, чтоб воздушный поток на выдув был больше, чем на вдув..
-
NE0
Member
что за очередная порция бреда?[/quote]NE0:Главное, чтоб воздушный поток на выдув был больше, чем на вдув..
Это аксиома! чтоб не было зон застоя воздуха...
-
Allex...
Member
- подавать надо холодный(забортный) воздух туда где это надо,
- забирать горячий воздух - оттуда откуда надо. классическая одновентиляторная схема с вертушкой под БП - самая бредовая схема. и рассчитана была тогда, когда 35 ВТ - на про - это было ОГОГО как много.
более правильная схема - это с нижним расположением БП, который берёт и выкидывает не нагретый в корпусе воздух.
где в верхней крышке - есть перфорация,
и где видео - в отдельном объёме, со своим принудительным потоком воздуха.
ну и на ХДД - можно дуть, соответственно задувая на процессор.(или на видео) корпуса ЛианЛи - именно такие схемы и имеют...
а в МАКе- всё просчитано. и там стоят воздуховоды, и организаторы потоков...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
если убрать выдувающие вентиляторы- то в реальности ничего не изменится, при условии:
а вот непонимание того что ПРАВИЛЬНО организованный воздушный поток НЕ нуждается в вентилятора - это другой вопрос.
- забирать горячий воздух - оттуда откуда надо. классическая одновентиляторная схема с вертушкой под БП - самая бредовая схема. и рассчитана была тогда, когда 35 ВТ - на про - это было ОГОГО как много.
более правильная схема - это с нижним расположением БП, который берёт и выкидывает не нагретый в корпусе воздух.
где в верхней крышке - есть перфорация,
и где видео - в отдельном объёме, со своим принудительным потоком воздуха.
ну и на ХДД - можно дуть, соответственно задувая на процессор.(или на видео) корпуса ЛианЛи - именно такие схемы и имеют...
а в МАКе- всё просчитано. и там стоят воздуховоды, и организаторы потоков...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
это не аксиома... это БРЕД.NE0:Это аксиома! чтоб не было зон застоя воздуха...
если убрать выдувающие вентиляторы- то в реальности ничего не изменится, при условии:
выдувающие вентиляторы будут только мешать...NE0:воздушный поток на выдув был больше, чем на вдув..
а вот непонимание того что ПРАВИЛЬНО организованный воздушный поток НЕ нуждается в вентилятора - это другой вопрос.
-
Mor1oK
Member
Считаю компоновку в http://forum.lowyat.net/topic/1189652" target="_blank оптимальной, но даже тут ОЧЕНЬ много работы, куда легче взять готовый корпус
Видеокарта вверх ногами не повлияет на её температуру, максимум 1 градус, при хорошем потоке передних и задних кулеров.
Видеокарта вверх ногами не повлияет на её температуру, максимум 1 градус, при хорошем потоке передних и задних кулеров.
-
*sam*
Member
Allex...
всё верно ,
NE0
С 2мя 120 на морде на 900 обмин + 2 на боковой на 1000об/мин и на выдув 800обмин и этих пары градусов не прибавилось, 1на заглушка снята возле видика. БП черпает воздух не из корпуса и пыли особо в системе нет
всё верно ,
NE0
С 2мя 120 на морде на 900 обмин + 2 на боковой на 1000об/мин и на выдув 800обмин и этих пары градусов не прибавилось, 1на заглушка снята возле видика. БП черпает воздух не из корпуса и пыли особо в системе нет
-
neTpyxa
Member
Фотка улыбнула.
-
Allex...
Member
Mor1oK
не знаю. компоновка не нова.
но вот результат...
ДО
и ПОСЛЕ - ...
ну не стоило так уродовать корпус... ИМХО.
не знаю. компоновка не нова.
но вот результат...
ДО
и ПОСЛЕ - ...
ну не стоило так уродовать корпус... ИМХО.
-
Mor1oK
Member
Лучше этого всё равно сделать не получится http://hotline.ua/tx/cooler_master_centurion_590" target="_blank так зачем мучатся?
-
Staser
Member
Allex...
Это не окончательный вариант.
мне в общем не понравилось, да работы было много проделано, но! как-то конечный результат не очень. Как по мне "стиль" или "дух" эппловского корпуса был полностью утрачен.
Это не окончательный вариант.
мне в общем не понравилось, да работы было много проделано, но! как-то конечный результат не очень. Как по мне "стиль" или "дух" эппловского корпуса был полностью утрачен.
-
NE0
Member
Allex... - ты не прав! Hewlett-Packard HP XW 8600 - пример твоей неправоты!
"а вот непонимание того что ПРАВИЛЬНО организованный воздушный поток НЕ нуждается в вентилятора - это другой вопрос."
Cooler Master Gladiator 600 - пример, что можно помогать и ускорять движение воздуха. У меня стоит такой корпус, родные куллера, там, поменял на ноктуа, теперь тишина и холод...
Но данный корпус не хочется резать и пилить сверху и снизу.
"а вот непонимание того что ПРАВИЛЬНО организованный воздушный поток НЕ нуждается в вентилятора - это другой вопрос."
Cooler Master Gladiator 600 - пример, что можно помогать и ускорять движение воздуха. У меня стоит такой корпус, родные куллера, там, поменял на ноктуа, теперь тишина и холод...
Но данный корпус не хочется резать и пилить сверху и снизу.
-
Allex...
Member