Собственно материнка AsRock N68C-S UCC и с ней проблема. Не могу разблокировать семпрон 140 на сей материнке все попытки заканчиваются Сlear CMOS Ранее у меня была мать гигабит на 785 чипсете и этот семпрончик разлочевался на ней без проблем
Новости
Последние статьи и обзоры
Проблемма с разблокировкой процесора.
-
SErdg
Junior
Пришлось создать новую тему так как в прежней теме я ответа не получил.
Собственно материнка AsRock N68C-S UCC и с ней проблема. Не могу разблокировать семпрон 140 на сей материнке все попытки заканчиваются Сlear CMOS Ранее у меня была мать гигабит на 785 чипсете и этот семпрончик разлочевался на ней без проблем
перепрошивка биоса не помогла.
Я не знаю что делать. Есть соображения ? У меня возникло подозрение
что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....Так как действия по роз-блокировке и блокеровке проводились на той материнке (MB GigaByte AMD 785G GA-MA785GM-US2H mATX) и вто время когда мать здохла процессор был заблокирован (не розлочен). И вот странность
когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло
Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
-
Inspiring
Member
У меня возникло подозрение что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....
хм.. хочешь сказать она записала какую то команду в какую то память постоянную процессора или что то сделала с ним физически ? (просто интересно как подобная мысль вообще могла прийти в голову)
Извини, к сожалению дельного совета дать не могу
-
SErdg
Junior
Согласен такого быть не можетInspiring:У меня возникло подозрение что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....
хм.. хочешь сказать она записала какую то команду в какую то память постоянную процессора или что то сделала с ним физически ? (просто интересно как подобная мысль вообще могла прийти в голову)
Извини, к сожалению дельного совета дать не могу
-
AMDi
Junior
SErdg По поводу полного выключения системника после включения разблокировки так оно так и должно быть у ASRock так точно.У меня мать тоже бюджет аналог вашей ASRock N68-S3 UCC и при включении UCC комп тоже вырубается а потом включается уже с разлоченным процом.SErdg:И вот странность шпион когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло хм... Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
-
SErdg
Junior
Может у меня с напряжениями чтото не такAMDi:SErdg По поводу полного выключения системника после включения разблокировки так оно так и должно быть у ASRock так точно.У меня мать тоже бюджет аналог вашей ASRock N68-S3 UCC и при включении UCC комп тоже вырубается а потом включается уже с разлоченным процом.SErdg:И вот странность шпион когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло хм... Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
-
Voodoo89
Member
А были попытки обновить БИОС?
-
SErdg
Junior
Перепрошивка биоса не помогла. Прошивки качал из оф сайтаVoodoo89:А были попытки обновить БИОС?