Что лучше более высокая частота памяти или большый объём?

Обсуждение оперативной памяти
Автор
Member

Собственно возник у меня такой вопрос, что лучше высокая частота или большой объём озу, к примеру возьму профильный комп, 4гб озу на сегодняшний день можно сказать "стандарт" у меня работает на 2000 Мгц 24/7 , пробовал различные режимы, и получается что разгон положительно сказывается на общем быстродействии к примеру при частотах до 1600 в некоторых играх хоть и фпс не падает ниже 60 к/с картинка кажется очень не плохой а вот когда частота памяти переваливает отметку 1600 и выше картинка при практически том же фпс становиться, как бы сказать, более плавной и гладкой, потом для эксперимента установил 4 одинаковые планки памяти, и сильного отличия я не заметил, к примеру система грузилась практически за то же время, видимо тут винт является сдерживающим фактором :think: , а вот в играх вышеупомянутая плавность появлялась уже на частота до 1600мгц, но вот разгонный потенциал уже не тот , система на частоте 2000+ мгц "радует" БДОСами,
Так вот хотелось бы услышать мнение общественности, кто считает что лучше больший объём озу (4Х2гб или 2Х4Гб ) или же более качественный (быстрый) набор 2Х2Гб памяти с хорошим потенциалом?
almazmusic
Король клавиатуры

Всё же от платформы зависит :) Тебе на 1156 не надо парится по поводу частоты - бери объёмом.
Rost
Advanced Member

almazmusic:Всё же от платформы зависит
Это на какой платформе объем уступает частоте? Разве что на бенчерской :gigi:
Себе лично хочу купить 2х4 DDR3 самого дешевого разлива
maxxis777
Member

ну для себя я выбор сделал, хочется мнение других увидеть.
Последний раз редактировалось maxxis777 03.02.2011 00:11, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

maxxis777
если кажется... в общем, даже для санди бридж имхо более дорогая память не оправдывает затрат, хотя кто архивирует постоянно, тогда да.. Но вы посмотрите цены на память 1600+ в америке и у нас - у нас в 2 раза дороже. Не кормите наших барыг.
doCENTik85
Advanced Member

Купить обычную 1333 и разогнать до 1600 - дешево и сердито. Больше и не надо, разве для бенчей.
Imper
Member

Объем однозначно! Моя профильная сейчас лучше чем Кингстон гипер Х 1800 2х2ГБ, цена та же, а объем в 2 раза больше, напруга меньше (1.52 при 1600 8-9-8, нагрева практически нет и производительность лучше (правда платформа сыграла тоже :), на сандике память быстрее шевелится)
EvGaS
Member

Увеличение частот памяти в 2 раза может быть полезнее увеличения её объёма в 2 раза. :p ;)
Judge13
Member

maxxis777
Если с учетом бэнча - однозначно 2х2 не ниже 1800-1866 с низкими таймингами (т.е. не выше 8)
EvGaS
Member

Кстати, а кто что б выбрал:
- 2 Гб 2666 МГц
- 4 Гб 1333 МГц
;)
divinity
Member

EvGaS
конечно 4 гб - ибо лучше 4 гб быстрой памяти, чем 2 гб очень быстрой и 2 гб свопа, которые нивелируют всю скорость :gigi:
Xanderus
Member

Нужно сперва увеличивать объём до тех пор, пока его не станет достаточно (обычно это от 4Gb), чтобы отключить своп.
После этого уже можно подымать частоту / снижать тайминги и т.п. :learn:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
EvGaS:Кстати, а кто что б выбрал:
- 2 Гб 2666 МГц
- 4 Гб 1333 МГц
;)
Это вопрос из разряда "Что лучше, быть бедным и здоровым или богатым, но больным"
Лучше быть здоровым и богатым. т.е 4 Гб 2666 МГц :laugh:
Thunder7
Member

+1 за объем

Добавлено через 50 секунд:
EvGaS:- 4 Гб 1333 МГц
8 гб 800 мгц :)
Hum
Member

maxxis777
Если надо скоростная память по умеренной цене то берите вот эту:
http://fixer.com.ua/PC-Components/DDR-m ... etail.html" target="_blank
У меня такая пашет на 2400 1.65в 24/7. Для бенчей из нее реально выдавить 2600+мгц :up:

Дешевле только откровенные аутсайдеры
Liquidator
Member

Больше 1600 смысла мало брать, а вот объём - это нужная весч... всё гораздо легче открывается когда есть запас по объёму
Ar2r
Advanced Member

Думаю, что лучше низкая частота и низкие тайминги, зато большой объем.
Пример, http://www.fixer.com.ua/PC-Components/D ... 4GBRH.html" target="_blank
divinity
Member

Ar2r
2 гб это уже небольшой объем;)
Ar2r
Advanced Member

divinity Ну чего, вместе 4, а если два таких комплекта, то будет 8. Думаю вполне.
Мало? Пожалуйста больше http://www.fixer.com.ua/PC-Components/D ... 8GBRH.html" target="_blank
http://www.fixer.com.ua/PC-Components/D ... 8GBXH.html" target="_blank
divinity
Member

вместе 2 комплекта 2 гиговых планок - смысл? :shuffle:
Voodoo89
Member

Liquidator:Больше 1600 смысла мало брать, а вот объём - это нужная весч... всё гораздо легче открывается когда есть запас по объёму
:beer: Только там кижись больше 1300-1400 мгц толку нету ставить. Могу и ошибаться. ТАм грозятся выпускать память по новому тех процессу.. Поживем, увидим.
А если выбирать между 2к+ частотой vs объем - то я за объем.
Ответить