27" монитор VS 42" Жидкокристаллический (LCD), помогите определиться с выбором "экрана" :)

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Member

Друзья, обращаюсь к Вам за советом и рекомендациями, так как опыта подключения ПК к 42" LCD или плазме не было - определиться тяжело.

Случилось так, что пришло время обновить домашний "экран", изначально хотел взять 27" монитор, но вот сейчас рассматриваю как варинт LCD 42" обязательно с FullHD (Разрешение: 1920x1080).

Плазма будет подключать к домашнему ПК, поэтому основные задачи:
- просмотр HD видео, DVDRip иногда тоже думаю будут проскакивать :)
- игры
- работа, интернет

Одни говорят, что фильмы идеально будет смотреть, а вот работать будет неудобно - так как текст на такой диагонале будет размытый. Читал где-то, что не все плазмы даже с FullHD будут выдавать разрешение 1920x1080 при подключении ПК, мол при работе и в играх оно будет 1680х1050 - вот с таким разрешением точно будет не очень приятно работать и читать текст с экрана. да и в играх пропорции "потеряются" на такой диагонали.

С 27" монитором таких проблем не будет, и считается что это оптимальный выбор. Но все же, хотелось бы найти LCD которая будет поддерживать 1920x1080 при подключении к ПК.

Из того что присмотрел:
Монитор Samsung 27" P2770FH
Описание, характеристики:
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_p277" target="_blank ... cteristics

Плазменный Panasonic Viera TX-PR42U20
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai" target="_blank ... cteristics

Жидкокристаллический (LCD) Philips 42PFL5405H
http://rozetka.com.ua/ru/products/detai" target="_blank ... cteristics

Больше склоняюсь к Panasonic Viera TX-PR42U20.
Поддерживаемые видеосигналы:
1125 (1080)/50i, 1125 (1080)/60i, 1125 (1080)/24p (только через HDMI), 1125 (1080)/50p (только через HDMI), 1125 (1080)/60p (только через HDMI); HD: 750 (720)/50p, 750 (720)/60p; SD: 525 (480)/60i, 525 (480)/60p, 625 (576)/50i, 625 (576)/50p
Думаю, если подключить свою видеокарту к плазме через переходник DVI>HDMI то плазма должна выдать 1920х1080. Я прав?

С удовольствием выслушаю отзывы у кого есть опыт работы с такой диагональную на ПК, а так же советы и рекомендации :)
S0N1C
Member

brad_fish
имхо стоит начинать выбирать хотя бы начиная с такого http://www.service.dp.ua/price?code=48425" target="_blank

27 на ТН матрице .... бррр...
DaKaR
Member

Смешались в кучу кони, люди....
Я тебя разочарую, плазму ни как нельзя использовать как монитор, ее предназначение просмотры фильмов и игры. Для статической картинки плазма не подходит.
brad_fish
Member

DaKaR:Смешались в кучу кони, люди....
Я тебя разочарую, плазму ни как нельзя использовать как монитор, ее предназначение просмотры фильмов и игры. Для статической картинки плазма не подходит.
тогда получается, если хоть иногда будет использоваться как монитор - то брать нужно LCD.

Но в играх и фильмах с ПК на плазме будет ощутимая разница по качеству в сравнении с LCD?
DaKaR
Member

brad_fish
Ищи статью про плюсы и минусы плазмы, а потом думай следует ли тебе ее брать.
тогда получается, если хоть иногда будет использоваться как монитор - то брать нужно LCD.
Да
brad_fish
Member

понял, спасибо.
сейчас почитаю + и -.
mazuriva
Member

Panasonic Viera TX-PR42U20. Хорошый выбор присматриваю себе но вот пугает тот факт что плазма со временем садиться или как там правильно. 10000 часов просадка 10-15 % и 100000 -50% яркости.
zamolot
Member

ТВ в качестве монитора однозначно брать ЛСД, но только IPS матрицу. Плазма "рябит" на статичной картинке, это хорошо заметно на расстоянии до 2 метров, а ЛСД ТН - не выдерживает критики по яркости, контрастности, углам обзора и т.п. Хорошая IPS дает приличный (но не настолько идеальный, как на меньших диагоналях) черный цвет, а углы обзора 178 градусов - близкое к реальности заявление B)
Что касается 1920х1080: панель - она и в Африке панель, что ей дают - то и показывает. Выбирать разрешение для игр или фильмов ее пока не учат, поэтому здесь надо рыть в сторону железа и анатомии юзеров.
brad_fish
Member

выбор упал на Philips 40PFL5605H.
почему?
серия 5405 - на лампах, матрица LG с относительно высоким уровнем черного. 5605 - led на матрице sharp, с уровнем черного дела получше.
Liquidator
Member

brad_fish:
DaKaR:Смешались в кучу кони, люди....

Но в играх и фильмах с ПК на плазме будет ощутимая разница по качеству в сравнении с LCD?
Разница между Плазмой и LCD для просмотра фильмов будет только на огромных диагоналях порядка 60 дюймов...Если вы берёт 42 - то однозначно LCD.

Работать как с мнонитром можно будет без проблем, подключая по HDMI кабелю....правда комфортной работой на 42 дюймах это сложно будет назвать - потому как головой мотать придётся прилично.

Оптимально как для монитора - до 27 дюймов, т.е ещё с полуметровго расстоячния вся картина преде глазами.

Для фильмов можгно взять телевизор LCD, который подключать HDMI чисто для просмотров фильмов
brad_fish
Member

Liquidator, заказал сегодня бюджетнрый монитор Samsung 27" P2770FH (до этого был 23,6")
разницу должен почувствовать, если будет мало - позже докуплю 40" для фильмов.

всем спасибо.
alien
Member

brad_fish моник ничо, хорошо что другую модель с тв тюнером не взял. Раскажешь потом какие у него засветы по краям
brad_fish
Member

alien:brad_fish моник ничо, хорошо что другую модель с тв тюнером не взял. Раскажешь потом какие у него засветы по краям
да чет не вставляют меня эти напакованные мониторы с тюнерами, мне нужен сугубо только монитор.

а самсунг с тюнером какой-то проблемный? слухи?
alien
Member

brad_fish все моники 27 с тюнерами встроенными имеют проблемы, они годяться только как телевизоры, сидя за такими мониками глаза вылазить начинают через 15-20 минут и как не настраивай всё бестолку, текст невозможно читать. В общем они имеют такие же недостатки как и обычные лсд телевизоры.
brad_fish
Member

alien:brad_fish все моники 27 с тюнерами встроенными имеют проблемы, они годяться только как телевизоры, сидя за такими мониками глаза вылазить начинают через 15-20 минут и как не настраивай всё бестолку, текст невозможно читать. В общем они имеют такие же недостатки как и обычные лсд телевизоры.
странно. отзывы вродь как про них хорошие. матрицы одинаковые, да и характеристики такие же. хм...
DLYNNUJ
Member

brad_fish
А почему не этот http://hard.rozetka.com.ua/e2750v_pn/p1 ... cteristics ?
Лэд+развертка выше.Хотя,сколько людей-столько мнений...
brad_fish
Member

DLYNNUJ:brad_fish
А почему не этот http://hard.rozetka.com.ua/e2750v_pn/p1 ... cteristics ?
Лэд+развертка выше.Хотя,сколько людей-столько мнений...
да мне лед как бы не горит, и без него все удовлетворяет. да и тот что вы показали на 300 грн дороже.

честно, к гнусмусам больше тянет. про лг ничего плохого не скажу, но у меня уже 5-ый гнусмус :)
DLYNNUJ
Member

brad_fish
А развертка?Насколько мне известно,75 гц лучше,чем 60 или все-таки ... пофиг,разницы нет?
alien
Member

DLYNNUJ там нету 75герц, там 60
brad_fish
Member

DLYNNUJ:brad_fish
А развертка?Насколько мне известно,75 гц лучше,чем 60 или все-таки ... пофиг,разницы нет?
там хитро написан диапазон Частота вертикальной развертки 56-75 Гц, мне кажется, там максимум 60Гц.

на сколько я знаю, для ЖК это не есть критическим параметром, вот если бы я покупал ЭЛТ, я бы в первую очередь обращал внимание на герцовку.
Ответить