Новости
Последние статьи и обзоры
MSI P67A-GD65 main bios fail
-
almazmusic
Король клавиатуры
Шил 1.8А, после перезагрузки начать мигать диод ошибки загрузки основного биоса и таки правда - биос внутри был 1.4. Диод моргает, кнопки на матери отключились, хард ресет вообще не работает, плата биос не восстанавливает(?) - что делать? Как усмирить плату и погасить диод ошибки?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
almazmusic
clearcmos делал перед прошивкой? Попробуй сейчас банально,но
clearcmos делал перед прошивкой? Попробуй сейчас банально,но
-
almazmusic
Король клавиатуры
SoulOfONYX
оч.смешно
оч.смешно
-
SoulOfONYX
Advanced Member
-
almazmusic
Король клавиатуры
SoulOfONYX
Поверь, я сделал предостаточно перед тем, как написать в этот форум.
Поверь, я сделал предостаточно перед тем, как написать в этот форум.
-
DrMOS
Member
Начнем с подробной конфигурации и пошагового описания действий как и чем Вы прошивали, в каком порядке и тд. Пожалуйста.almazmusic:Шил 1.8А, после перезагрузки начать мигать диод ошибки загрузки основного биоса и таки правда - биос внутри был 1.4. Диод моргает, кнопки на матери отключились, хард ресет вообще не работает, плата биос не восстанавливает(?) - что делать? Как усмирить плату и погасить диод ошибки?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Выучите кнопку "Профиль"!DrMOS:Начнем с подробной конфигурации
Как MFlash ещё может перешивать? Молча. Мне неважно это всё. Основной биос вряд ли загнулся. Меня интересует как угомонить мигающий светодиод? Я уже делал ВСЁ! Сейчас биос 1.7 перешитый из под ДОСа по рекомендации вендора к данной версии биоса. Всё отлично, но светодиод задрал. В глаз моргает. Как угомонить его???DrMOS:и пошагового описания действий
-
Judge13
Member
almazmusic
А что, в биосе нет опции отключения cветодиодов ?
P.S. к примеру как в асусе...
А что, в биосе нет опции отключения cветодиодов ?
P.S. к примеру как в асусе...
-
DrMOS
Member
Вы пожалуйста заканчивайте свои глупости наружу выпускать, и старайтесь общаться вежливо как обращаются к Вам. Вам любой человек назовет миллион причин почему данный Ваш комментарий не имеет смысла.almazmusic:Выучите кнопку "Профиль"!
Так, можно прошить из Windows, можно прошить через DOS, если у Вас нет желание отвечать на четко поставленные вопросы, то будет очень сложно разрешить Вашу проблему.almazmusic:Как MFlash ещё может перешивать? Молча. Мне неважно это всё. Основной биос вряд ли загнулся. Меня интересует как угомонить мигающий светодиод? Я уже делал ВСЁ! Сейчас биос 1.7 перешитый из под ДОСа по рекомендации вендора к данной версии биоса. Всё отлично, но светодиод задрал. В глаз моргает. Как угомонить его???
Если Вы перечитаете свои сообщения то увидите что смысловой нагрузки в них мало, и понять что именно у Вас происходит не просто. Постарайтесь яснее выражать свои мысли.
Если Вы говорите о светодиоде возле микросхем BIOS, то взяв мануал которые идет в комплекте с мат.платой, можно узнать:
Off: Normal
Blink: (1 cycle/seconds): The primary BIOS is failed
Fast Blink (10 cycles/second): The second BIOS is failed
Solid: Both of primary and second BIOS are failed
В каком состоянии он находится у Вас?
Попробуйте прошить более свежую версию BIOS, скачать можно тут.
Попробуйте прошить из под Windows.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Это вы меня хамлом назвали? Что я обидного сказал? Что вам в сотый раз тяжело предварительно нажать кнопку, которую сделали специально н форуме? Ну простите, я в этом не виноват, что вы не видите её.DrMOS:Вы пожалуйста заканчивайте свои глупости наружу выпускать, и старайтесь общаться вежливо как обращаются к Вам. Вам любой человек назовет миллион причин почему данный Ваш комментарий не имеет смысла.
Простите, вы вообще кто? MFlash это родная утилита в биосе, которая, кстати, у мси не первый год.DrMOS:Так, можно прошить из Windows, можно прошить через DOS
А мужики то не знают. Вы издеваетесь?DrMOS:, то взяв мануал которые идет в комплекте с мат.платой, можно узнать
Вы название темы вообще видели??? MAIN BIOS FAIL.DrMOS:В каком состоянии он находится у Вас?
Я перешивал уже из всего на свете.DrMOS:Попробуйте прошит из под Windows.
Не знаю тех.поддержка это МСИ или нет, но вы ужасно себя ведёте. Ничего не читаете, только языком чешете.
-
leif
Member
almazmusic,здесь не пробовал писать?
http://forum-ru.msi.com/index.php" target="_blank
http://forum-ru.msi.com/index.php" target="_blank
-
almazmusic
Король клавиатуры
На Д.Кучинского я вообще не рассчитываю. Буду писать прямо в саппорт.leif:здесь не пробовал писать?
-
MaJ0r
Advanced Member
almazmusic материнская плата не пытается сама прошить БИОС(ищет на сменных носителях и тд), если она не может загрузится ни с основного, ни со вспомогательного?
-
almazmusic
Король клавиатуры
MaJ0r
Не-а. Шил 1.8А из под мфлеш, пыщь-пыщь, начал моргать диод после перезагрузки и биос 1.4. Далее вычитал таки примечание, что нужно шить утилитой из под доса, прошил 1.7 и всё. Всё отлично, только светодиод моргает.
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
Не-а. Шил 1.8А из под мфлеш, пыщь-пыщь, начал моргать диод после перезагрузки и биос 1.4. Далее вычитал таки примечание, что нужно шить утилитой из под доса, прошил 1.7 и всё. Всё отлично, только светодиод моргает.
Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:
моргает раз в секунду, соотв. только с основногоMaJ0r:если она не может загрузится ни с основного
-
DrMOS
Member
almazmusic
User Guide. Страница 3-20.
>Multi BIOS Auto Update
Попробуйте воспользоваться данной опцией.
User Guide. Страница 3-20.
>Multi BIOS Auto Update
Попробуйте воспользоваться данной опцией.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Специально что ли? У вас что за юзер гайд? Кастомный какой-то? Потому что серийный разбит на три языка и страницы в нём идут: En-20, De-20, Ru-20. Спасибо, можете больше себя не утруждать, отличность саппорта вы уже доказали сполна. Сам как-нибудь разберусь, благо не дурак.DrMOS:User Guide. Страница 3-20.
-
pasha4ur
Member
Что вам в сотый раз тяжело предварительно нажать кнопку, которую сделали специально н форуме? Ну простите, я в этом не виноват, что вы не видите её.
Не посещала светлая мысль, что у большинства конфигурация часто обновляется и не совсем соответствует профилю?
-
DrMOS
Member
Да, извините у меня оказалась Глобальная версия User Guide, а не Европейская как у Вас. Но думаю что это не помешало Вам найти указанную мной страницу.almazmusic:Специально что ли? У вас что за юзер гайд? Кастомный какой-то? Потому что серийный разбит на три языка и страницы в нём идут: En-20, De-20, Ru-20
-
almazmusic
Король клавиатуры
Не помешало, там как подключить JAUD1 и JTPM1. Во всём мануале нет ни слова оDrMOS:Но думаю что это не помешало Вам найти указанную мной страницу.
И как это уже ни странно, но ни гугл, ни яндекс ничего о такой фиче не слышали.DrMOS:Multi BIOS Auto Update
-
Alexey1977
Member
был у меня в свое время MSI X58 Eclipse тоже при обновлении с флешки встроенным MFlash-ем мать не стартанула.
пришлось в сервис ехать что бы оживили.
пришлось в сервис ехать что бы оживили.