затем, чтоб когда смотреть фильм то шоб менше грелся и електричества палил менше.... поставил на 800-1400Мгц и тянет по минимуму питанияFulkrum:Misha_gad
я вот не пойму а зачем? пусть скачет - падение производительности ооочень маленькое. я не приувеличу, если скажу что значительно меньше 1%.
Новости
Последние статьи и обзоры
Не понятно работает AMD Athlon II X3 440
-
Misha_gad
Member
-
SERGBILL
Member
ты умный да?Fulkrum:SERGBILL
да ребят, ну не выдумывайте! не может быть падений производительности в осях старше ХР (наверно это имелось ввиду под неадекватностью энергосбережения). Да и в Хр только в однопоточных фоновых приложениях!
Вы тесты погоняйте - сравните, перед тем как такое писать, только других путаете. Еще давайте вспомним - атлоны горячие процессоры, у них постоянно сколотый кристал и куча глюков, и при отключении куллера они взрываются.
-
Fulkrum
Member
SERGBILL
а у вас в профиле написано Phenom II 550 (разблокировка 3 ядра) (если дословно). Это у вас 5ти ядерка?
P.S. Образованный, мое профильное образование.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Misha_gad
так оно автоматом само падает когда фильмы смотришь (у меня так и на ноуте и на компе). проблема изначально была в том чтоб держать на максимуме частоту.
а у вас в профиле написано Phenom II 550 (разблокировка 3 ядра) (если дословно). Это у вас 5ти ядерка?
P.S. Образованный, мое профильное образование.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Misha_gad
так оно автоматом само падает когда фильмы смотришь (у меня так и на ноуте и на компе). проблема изначально была в том чтоб держать на максимуме частоту.
-
SERGBILL
Member
у меня уже более полугода эта материнка и все её приколы знаю прекрасно. мать - супер, но на ХР Q&Q работает хреново.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
и так понятно что это 3е ядро разблокировано, или вы ООчень умный, т.е. образованный?
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
и так понятно что это 3е ядро разблокировано, или вы ООчень умный, т.е. образованный?
-
Fulkrum
Member
*sam*
сори, HTT подумал (Hyper Transport Technology). Действительно она менятся не должна. Значит калькулятор у евереста не на те величины опирается.
сори, HTT подумал (Hyper Transport Technology). Действительно она менятся не должна. Значит калькулятор у евереста не на те величины опирается.
-
Misha_gad
Member
а вот и нифига... как только проц чуствует нагрузку (HD фильм) то прыгает по макс. а только когда читаеш книгу то снижает.... вообщем ети скачки плохо отображаются на темперптуре и енергосбережении! реально поставил в ручную и все чктко!Fulkrum: Misha_gad
-
Fulkrum
Member
SERGBILL
у тебя пол года мать а ты не выучил что C&Q (Cool&Quite) а не Q&Q. А если язык не знаешь - пиши на родном. Тебя смущает что есть люди которые разбираются лучше тебя в железе? Не переживай, с опытом прийдет. И пол года это не срок, поверь. Не хочу тебя ни в чем обидеть, просто научись общатся нормально, только свою закомлексованность проявляешь.
у тебя пол года мать а ты не выучил что C&Q (Cool&Quite) а не Q&Q. А если язык не знаешь - пиши на родном. Тебя смущает что есть люди которые разбираются лучше тебя в железе? Не переживай, с опытом прийдет. И пол года это не срок, поверь. Не хочу тебя ни в чем обидеть, просто научись общатся нормально, только свою закомлексованность проявляешь.
-
SERGBILL
Member
ты победил... теперь дай человеку вразумительный ответ отчего у него шина скачет. у меня такого не было, поэтому кроме кул и квэт(так по русски?
) не знаю что обвинять, и не знаю, может ли это влиять на шину вообще.
Последний раз редактировалось SERGBILL 29.01.2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Fulkrum
Member
Misha_gad
если во время HD фильма прыгает значит не уверен что может вытянуть положенную частоту кадров на сниженой частоте, возможно снижение частоты кадров. Я в дороге потому стараюсь не смотреть видео в высоком разрешении.
если во время HD фильма прыгает значит не уверен что может вытянуть положенную частоту кадров на сниженой частоте, возможно снижение частоты кадров. Я в дороге потому стараюсь не смотреть видео в высоком разрешении.
-
SERGBILL
Member
похожая тема
viewtopic.php?p=423662#423662
viewtopic.php?p=423662#423662
-
Fulkrum
Member
Частота меняется из-за работы технологии энергосбережения.меняесться вольтах и частота, скачти перепада бывают разный (смотрите изображения)
Материнская плата Asus M4A88TD-V EVO/USB3 (2 дня как купил).
Скажите что дел.
Биос обновил не помогло.
Что делать не знаю.
незначительные флуктации частоты могут быть связаны с элементной базой конкретной материнской платы (проще говоря АСУС не самые лучшие бюджетные мамки делает.отчего у него шина скачет.
-
Шурик.
Member
Я просто решил, что купил плохую (не правильно работающую) материнскую плату!!!
-
*sam*
Member
Fulkrum
Вот разобрались, теперь давайте все вместе вразумим человеку, что всякие эвересты и тому подобные программы, цифры могут брать с потолка. И чтобы он действительно начинал предпринимать какие-либо действия, только в том случае если комп будет не стабильно работать. Шурик. Желаю тебе просто получать удовольствие от нового компа и не морочить себе голову
ПыСы у меня НТТ с 300 до 254 легко, если судить по эвересту, уходит вниз
Вот разобрались, теперь давайте все вместе вразумим человеку, что всякие эвересты и тому подобные программы, цифры могут брать с потолка. И чтобы он действительно начинал предпринимать какие-либо действия, только в том случае если комп будет не стабильно работать. Шурик. Желаю тебе просто получать удовольствие от нового компа и не морочить себе голову
ПыСы у меня НТТ с 300 до 254 легко, если судить по эвересту, уходит вниз
-
Шурик.
Member
я так понял, что всё нормально.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
-
ZeaL
Member
Fulkrum
и прочие, если вы не заметили, то о человека меняется частота шины в пределах +-20 мгерц, что никак не похоже на работу энергосберегающих фишек (у меня они сбрасывают частоту проца с 3200 до 800 и МНОЖИТЕЛЕМ, а не частотой ФСБ). У человека или подглючивают проги, или по каким-то причинам не держится частота шины.
Кстати, у меня тоже чуть гуляет частота и всегда так было. Советую просто не париться.
и прочие, если вы не заметили, то о человека меняется частота шины в пределах +-20 мгерц, что никак не похоже на работу энергосберегающих фишек (у меня они сбрасывают частоту проца с 3200 до 800 и МНОЖИТЕЛЕМ, а не частотой ФСБ). У человека или подглючивают проги, или по каким-то причинам не держится частота шины.
Кстати, у меня тоже чуть гуляет частота и всегда так было. Советую просто не париться.