Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Advanced Member

localpirat
ога) пока перезагрузился,еще не пробовал помогло или нет

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Вроде все норм после перезагрузки... :dontknow:
Panasi
Member

Очень часто в последнее время в некоторых играх сворачивает на рабочий стол с предупреждением о нехватке оперативной памяти. Хотя гаджет показывает около 700-800 свободных Мб. Ошибка ничем не мешает кроме того, что сворачивает приложения. Как сделать так, чтоб она не выскакивала? И почему она выскакивает, если еще остается свободная память?
З.Ы. Если судить по гаджету, система у меня жрет около 700 Мб. Игра, например, World of Tanks жрет около 1600 Мб. Свободных остается еще около 700 Мб. Почему тогда выскакивает ошибка?
Klon
CG graphikos fan

SoulOfONYX
а у меня с пуска не удаляет папки удаленных прог...

Panasi
запусти риву на мониторинг ОЗУ и файла подкачки, и посмотри как грузит, может антивирь или фон. проги грузят...
Panasi
Member

Файл подкачки выключен, антивиря нет. Выбивает только тогда, когда запускаю ресурсоемкую шпилу. Но ведь еще остается 700-800 свободных Мб. Почему тогда выбивает? Можно ли как-то выключить это?
DaKaR
Member

Panasi
Включи файл подкачки Изображение
Klon
CG graphikos fan

DaKaR
+1, у людей с 8-ми гигами файл подкачки включен, а тут 3-ри на 7-ке :rip:

п.с.-еще раз убеждаюсь что отключать что-то в винде нет необходимости... :learn:
Panasi
Member

Мне 3х Гб всегда с головой хватало. Система у меня оптимально настроена (после полной загрузки жрет 600-650 Мб, антивирей и прочего нет, остается еще 2400 Мб свободной для приложений), всегда памяти с головой хватало. Думал докупить 4-й Гиг, но не было необходимости. Проблема возникла только в World of Tanks и Neеd for Speed World.
SERGBILL
Member

вот интересно чем и зачем забит файл подкачки у винды, когда оперативка не занята? у линуха своп пустой пока оператива есть свободная.
Wonderboy
Member

Panasi
Как же мне нравятся юзеры, ставящие 7-ку на 3 гб, отключающие при этом своп и свято верующие, что это просто МОРЕ памяти и все поместится! Блаженны верующие.. :rip:
SERGBILL:и зачем забит файл подкачки у винды, когда оперативка не занята? у линуха своп пустой пока оператива есть свободная.
А есть такие придури, что отключают "ненужные" службы вроде SuperFetch, т.к. привыкли, что в ХР оператива всегда простаивала. Лично мне в Crysis и 6 гб мало, но это мои личные настройки. А вообще, рекомендую почитать алгоритм работы 7-ки с памятью ( и сами поищите, плиз!!!!), а потом недоумевать

А вообще, нех сравнивать линух и винду. Разные системы, разные задачи, разные юзеры. Нравится кодить - велкам на линух, нравится смотреть фильмы, играться, слушать музыку и моментально ставить софт - винда для вас.
Panasi
Member

Wonderboy
Ни разу не испытывал неудобств на Семерке с 3мя Гб памяти. Вот с игрой первый раз такое за 1,5 года.
Wonderboy
Member

Panasi:Ни разу не испытывал неудобств на Семерке с 3мя Гб памяти
...с отключенным свопом? Не верю! (С)
Panasi:Вот с игрой первый раз такое за 1,5 года.
Не знаю, как в nfs, а вот в wot утечки памяти пофиксить не могут уже который патч. Может, причина в этом.
Panasi
Member

А смысл мне лгать? Многие удивляются и завидуют моей системе, что уже 3 года (Винда - 1,5 года) работает как часы без всяких проблем.
Может дело в том, что самые сложные задачи на компе - это игры? Я не пользуюсь сложными графическими редакторами, фотошопами и т.д. Антивируса и фоновых программ нет, ну кроме аси и винампа. Может по этому и хвататет памяти. Вот разве что пара игрушек быкуют на нехватку памяти. Еще такое вроде с Dragon Age было, но крайне редко.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Поставил своп (1 Гб для пробы). Теперь World of Tanks работает отлично. Во всем остальном Винда работает как раньше. Спасибо тем, кто посоветовал.
Klon
CG graphikos fan

Panasi
а торрент случаем не работал? он бывает косяки дает на озу, стояло 12 гигов на закачке и у меня фотошоп покрошился...
Panasi
Member

Торрентом не пользуюсь.
CooLeR*OK
Member

Які непотрібні служби можна відключити без наслідків?
Я сам противник такого знущання над системою ,але набридло...Інколи в режимі простою практично без фонових програм(тільки торент) зайнято 1500-1600Мб, хоча більшість часу - 700-800Мб :spy:

Чорт, ніколи не думав що це через уторент :lamer:(вимкнув і запустив знову)
Це нормально?!
Вложения
1.JPG
Wonderboy
Member

CooLeR*OK
отключи кеширование в дополнительных настройках и будет тебе счастье.
CooLeR*OK
Member

Wonderboy
Дякую, допомогло :beer:
Wonderboy
Member

CooLeR*OK
Пожалуйста. Но я кеш включаю обязательно - памяти мне не жалко, а вот механику винта, который начнет дергаться намного чаще из-за отключенного кеша... Думайте сами, господа
Klon
CG graphikos fan

Так люди, еще раз подтверждаю свои мысли и действия - Акронис убивает загрузочные сектора винтов из 7-ки, сейчас это случилось после его удаления самого Акрониса... :weep:
Пользуйтесь с лайфСДДВДЮЗБ ...

п.с.-сейчас думаю как восстановить сектора, акронис с лайфа не распознает винты, патриц, виктория тоже, хдд регенератор будет использован как последнее средство, т.к. будет дооолго проверять 2-ва винта :weep:

:banghead: :banghead: :banghead:
SoulOfONYX
Advanced Member

Klon
я когда-то востанавливал загрузочный сектор с помощью проги testdisk вроде. Давно было,не помню что да как,но точно помню что разделы выделись в винде как RAW и винда не грузилась,жаловалась что не знает откуда..
Ответить