Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
turboatom откуда информация, уже проверил народ - всё не совсем так,
-
Oleg_Nikopol
Junior
turboatom
Неплохая программка SSDLife, только надо найти версию Pro.
значения записанного и прочитанного изменяются с шагом в 64 Гига.
Неплохая программка SSDLife, только надо найти версию Pro.
значения записанного и прочитанного изменяются с шагом в 64 Гига.
-
well
Member
чет многовато как по мнезначения записанного и прочитанного изменяются с шагом в 64 Гига.
-
tolebamber
Member
turboatom, а как вы трим делаете ??
выбираю между intel 40 гб и Crucial 64 гб
выбираю между intel 40 гб и Crucial 64 гб
-
turboatom
Junior
tolebamber
Да никак не делаю, он включен в вин7
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
вот что выводит ssdlife
и еше ssd life определяет прошивку 002, интел тулбокс и кристал диск инфо 006
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Oleg_Nikopol
well
Так у вас же не Crucial C300
Я то думаю че у меня не показывает..
Да никак не делаю, он включен в вин7
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
вот что выводит ssdlife
и еше ssd life определяет прошивку 002, интел тулбокс и кристал диск инфо 006
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Oleg_Nikopol
well
Так у вас же не Crucial C300
-
well
Member
а ну да, думал у тя интелТак у вас же не Crucial C300
-
turboatom
Junior
Вышла свежая AIDA64 v1.50.1230
Свежее в релизе Storage / SMART / special support for Marvell 88SS9174 based SSDs (Crucial c300 на этом контролере)
Вот мой отчет по смарту:
Allex...
По поводу моего предположения, я его нигде не услышал, а просто пробую найти возможность читать HW круциала. Это по поводу поста на руоверах.
Свежее в релизе Storage / SMART / special support for Marvell 88SS9174 based SSDs (Crucial c300 на этом контролере)
Вот мой отчет по смарту:
01 Raw Read Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
09 Power-On Hours Count 0 100 100 66 OK: Всегда пройдено
0C Power Cycle Count 0 100 100 15 OK: Всегда пройдено
AA Grown Failing Block Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
AB Program Fail Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
AC Erase Fail Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
AD Wear Leveling Count 0 100 100 2 OK: Всегда пройдено
AE Unexpected Power Loss Count 0 100 100 1 OK: Всегда пройдено
B5 Non-4k Aligned Access 0 100 100 458761 OK: Всегда пройдено
B7 SATA Interface Downshift 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
B8 End-to-End Error 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BB Reported Uncorrectable Errors 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BC Command Timeout 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
BD Factory Bad Block Count 0 100 100 134 OK: Всегда пройдено
C3 Hardware ECC Recovered 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C4 Re-allocation Event Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C6 SMART Off-line Scan Uncorrectable Error Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra DMA CRC Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
CA Percentage Of The Rated Lifetime Used 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
CE Write Error Rate 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
Allex...
По поводу моего предположения, я его нигде не услышал, а просто пробую найти возможность читать HW круциала. Это по поводу поста на руоверах.
-
Allex...
Member
turboatom надеюсь ты не против был?
я про размещение???
я про размещение???
-
turboatom
Junior
Да нет, не противAllex...:turboatom надеюсь ты не против был?
я про размещение???
Такой вопрос, уже было наверное, после востановления винды из образа, скорость по 4кб упала из 32мб63мб на чтениезапись до 20мб57мб, в чем трабл?
-
Allex...
Member
turboatom свободные ячейки закончились, и теперь такие скорости и будут.
либо слетело выравнивание...
и 20мб57мб - его реальные скорости.
предыдущие - скорости - это новый и пустой...
всё нормально.
либо слетело выравнивание...
и 20мб57мб - его реальные скорости.
предыдущие - скорости - это новый и пустой...
всё нормально.
-
Буржуй
Member
Всем привет. Вот поюзал пару недель С300.

За это время, пару раз форматировал диск (с виндой запаривался) ну и проги туду сюда гонял. Скорость записи поднялась почему то, кстати заметил после того как перенёс файл подкачки на хард, хотя мож совпадение. Вобщем работает хорошо.
Кстати в борьбе за место на диске, как уже говорил, файл подкачки перенёс на хард, дополнительно планирую Аутлук перенести тоже на хард, а то он у меня больше 2 Гб вместе с архивом, ну и проги тима софт от МФУ и что то не каждый день юзаемое тоже наверно перенесу.

За это время, пару раз форматировал диск (с виндой запаривался) ну и проги туду сюда гонял. Скорость записи поднялась почему то, кстати заметил после того как перенёс файл подкачки на хард, хотя мож совпадение. Вобщем работает хорошо.
Кстати в борьбе за место на диске, как уже говорил, файл подкачки перенёс на хард, дополнительно планирую Аутлук перенести тоже на хард, а то он у меня больше 2 Гб вместе с архивом, ну и проги тима софт от МФУ и что то не каждый день юзаемое тоже наверно перенесу.
-
Serfer
Advanced Member
Буржуй, по мойму файл подкачки лучше (для быстродействия) держать на ССД 
-
Буржуй
Member
Ну ты ж скрин видел, на быстродействии вроде не сказалось. Хотя мож меня поправит кто, если его нельзя переносить.Serfer:Буржуй, по мойму файл подкачки лучше (для быстродействия) держать на ССД
-
Allex...
Member
на системном разделе должен быть кусок. хотябы 64МБ. - так правильнее. хотя... ничего страшного в переносе нет...
но лучше иметь "много памяти"... не 4ГБ.
но лучше иметь "много памяти"... не 4ГБ.
-
Буржуй
Member
Allex...
Спасибо. Вот это мысь. Оставлю 64Мб для проформы. Насчёт памяти тоже подумываю поставить 8Гб, тогда наверно файл подкачки вобще не нужен будет.
P.S.
Насчет покупки С300 на 64Гб как вводу глядел. В феврале, ну или в марте если на Украине появятся новый Интел со скоростями 400/350, и С400. вот тогда и куплю на 128Гб, чтоб ничего не переносить.
Спасибо. Вот это мысь. Оставлю 64Мб для проформы. Насчёт памяти тоже подумываю поставить 8Гб, тогда наверно файл подкачки вобще не нужен будет.
P.S.
Насчет покупки С300 на 64Гб как вводу глядел. В феврале, ну или в марте если на Украине появятся новый Интел со скоростями 400/350, и С400. вот тогда и куплю на 128Гб, чтоб ничего не переносить.
-
Serfer
Advanced Member
Буржуй, я имел в виду скорость работы ОСи 
Может, как построюсь, то забацаю комп с заветными 32Гб
Allex...:но лучше иметь "много памяти"... не 4ГБ.
Может, как построюсь, то забацаю комп с заветными 32Гб
-
turboatom
Junior
Скоростя стали на место, в че было дело не знаю...turboatom: Такой вопрос, уже было наверное, после востановления винды из образа, скорость по 4кб упала из 32мб63мб на чтениезапись до 20мб57мб, в чем трабл?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Пока не разу не наблюдал при работе макс скорость линейного чтения, имхо лучше на 4к обращайте вниманиеБуржуй:Allex...
P.S.
-
Allex...
Member
нужен-нужен...Буржуй:поставить 8Гб, тогда наверно файл подкачки вобще не нужен будет.
от его наличия ещё никто не умирал.
Скорости стали на место, потому что поработал ТРИМ. который в С300 есть. только работает медленно.
восстановив из образа - считай записал одновременно кучу информации.
-
Буржуй
Member
Allex...
Оставил я 128 Мб для файла подкачки на ССД + 4Гб на хард поставил. Думаю будет всё норм.
Есть такой вопросик. ССД конечно классная вещь, но теперь хард задалбывает переодически. К примеру сижу в нете, никакие проги и файлы с харда не юзаю, а он гад крутится. Как только остановился - сразу ощущение спокойствия и тишины просто поражает, но через пару минут он опять начинает крутиться блин. Не хрюкает как при обычной работе без ССД, но видимо что то обрабатывает и шпиндель его меня теперь достаёт.
Вобщем что можно сделать, а то весь кайф от перехода на ССД теряется.
Оставил я 128 Мб для файла подкачки на ССД + 4Гб на хард поставил. Думаю будет всё норм.
Есть такой вопросик. ССД конечно классная вещь, но теперь хард задалбывает переодически. К примеру сижу в нете, никакие проги и файлы с харда не юзаю, а он гад крутится. Как только остановился - сразу ощущение спокойствия и тишины просто поражает, но через пару минут он опять начинает крутиться блин. Не хрюкает как при обычной работе без ССД, но видимо что то обрабатывает и шпиндель его меня теперь достаёт.
Вобщем что можно сделать, а то весь кайф от перехода на ССД теряется.
Поверьте в новой генерации ССД со скоростями 400/350 скорость 4К вырастет тоже пропорционально.turboatom:Пока не разу не наблюдал при работе макс скорость линейного чтения, имхо лучше на 4к обращайте внимание