Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

master то есть ты утверждаешь что они собраны в одном месте, но на них наклеены разные этикетки? дай инфу которая это подтверждает, и я с вами соглашусь. референс предполагает то что карта собрана по рекомендованной производителем дизайну и схеме, не более. зачем тогда иметь собственные производственные мощности, чтобы этикетки клеять?
master
Member

capla
на начальном этапе карты AMD не только имеют одинаковый эталонный (дизайн), но и , действительно, собираются на одно-двух заводах. Затем, АМД распространяет готовые карты своим партнерам, а те уже продают потребителям.
Зачем производственные мощности? для производства НЕДОРОГИХ, массовых моделей. Со временем, АМД снимает запрет на выпуск кар на собственном дизайне. Вот тут начинается "кто во что горазд".
http://www.techpowerup.com/136434/Power ... Cards.html
найти информацию, что "все карты HD6950 c эталонным дизайном" практически не реально, так как это сводит "на нет" конкуренцию. Зачем брать Gigabyte за 370 баксов или Asus за 350, если Powerclolr стоит 325. Верно?
capla
Member

http://www.techpowerup.com/136434/Power" target="_blank ... Cards.html And when they break within warranty period like happened to me, you won't get a replacement :lol: увы это случилось и со мной. но мне все же вернули деньги.
master:capla
Зачем брать Gigabyte за 370 баксов или Asus за 350, если Powerclolr стоит 325. Верно?
чтобы свести к минимуму возможность купить бракованную карту.
master
Member

блин, ну и фиг с ним, что там написано? гарантийные обязательства осуществляет та контора, которая продала карточку: розетка, сокол, ЧП пупкин или Ашотик. Дальше, она сдается дистрибьютору, который карту ввез.
Так что плевать, чья карта. Ремонтируется одинаково. ЧТо там произошло с карточкой того Аленя с форума - не знаю. Но у пендосов сервисмены тоже не пальцем деланы, так что если в гарантии отказали - то не даром.
Я вот не понимаю, что ты пытаешься доказать? Что Powercolor - отстой?
capla
Member

master ну не совсем. гарантию дает офф. представительство и сервис производителя. тебе просто нужно иметь чек от продавца. опустим прошивку карты, и все те страшные вещи которые с ней мог сотворить тот алень с форума ))) фиг с ним, это не гарантийный случай. но блин я ее даже перепрошить то не успел ))) она е..нулась в артефакты при первом же старте игры. я ни чего не пытаюсь доказать. просто отписался о том что случилось со мной. и мне кажется что тул корпорэйшн делает менее качественные продукты нежеле гигабайт и асус, это видно даже при внешнем осмотре. посмотри на дизайн не референсных карт от повер колор и от асус гигабайт.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
master
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?&f=14&t=60265" target="_blank мы не первые кто спорит об этом. :gigi:
master
Member

capla
мы спорим об картах, которые имеют одинаковый дизайн, и собраны на одном заводе (заводах).
Мы не говорим сейчас о НЕРЕФЕРЕНСАХ.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
к слову, тот бред тред с 3дньюс вообще фигня.
Я просто пытаюсь тебе объяснить, а ты не хочешь слушать. Как хочешь, чесслово :) Я себе купил второй паверколор, оба - натуральные АМДшные карты, никогда с нерефернсами от них не сталкивался.
capla
Member

на натуральные карты амд не клеят наклейки поверколор. где факты, что эти поверколоры собраны именно на заводах амд? как это проверить? я например склоняюсь к тому что амд собирает карты в очень ограниченном количестве. это как бы не их дело. они штопают чипы (GPU). то что говоришь ты мне кажется не логичным, поэтому я не могу с этим согласится, сори :p более дорогая цена и гарантия говорит как раз о том, о чем писал товарищ выше. кто то делает колбасу в крупном супермаркете в городе, а кто-то в закусочной у дороги...
master
Member

capla:поверколоры собраны именно на заводах амд
они не собраны на заводах АМД. На заводах АМД вообще мало чего собирают. Чипы вот TCMS выпекает.
оригинальные карты АМД собирает контрактный производитель, могу сказать точно, что он находится в Китае.
Ты прав, плат производится не много, и все они распределяются между вендорами. потом вендоры начинают клепать свои карты.
capla
Member

ладно, закроем эту тему. я уже заказал гигабайт.
master
Member

вот моя карта, Powercolor
Изображение
а вот из обзора "настоящего АМД"
http://www.overclockers.ua/video/amd-ra ... hd6970.jpg
одни и те же карты :)
Mechanical
Member

capla:более дорогая цена и гарантия говорит как раз о том, о чем писал товарищ выше. кто то делает колбасу в крупном супермаркете в городе, а кто-то в закусочной у дороги...
Нет,не так. :)
Колбаса делается на одном и том же заводе,а продается в разных местах.А каждое место устанавливает свою цену.Может там персонал больше получает+престиж+... ;)
stepan
Member

Mechanical
ДА!!!!! :beer:

capla
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?&p=1282312" target="_blank
вот вам на ночь глядя чтиво на тему "что такое референс" ;)
Большой Бобо
Member

master
stepan
прикольные дебаты получились :insane:
я понял что доказать кому то что нереально
за день такого наслушаешься :think:
capla
кстати ты один из не многих.не по деццки недоверчивый и еще грамотно даешь отпор :beer:
но ребята 100% правы
я тоже когда то думал. что Видеокарта GAINWARD круче намного Палит
ReNameMe
Junior

Всем доброе время суток.Вот вчера приехала и моя малышка PowerColor Radeon HD 6950 2Gb.Дизайн класс,очень красиво смотрится,так еще и сверху элегантный бекплейт- :up: Ну и сразу за разблокировку взялся и разгон естественно :super: Карта без нареканий разлочилась и прошла тесты на стабильность.Вот краткую табличку и выводы сделал.
Изображение
Конечно проц не вытягивает ее поэтому на MinFPS можно не смотреть,а вот по MaxFPS можем увидеть прирост производительности поэтапно от каждого шага.Тепловой пакет HD6950 меньше по сравнению с HD6970.Вот сводная таблица с сайта techpowerup.
Изображение
Поскольку новая функция Power Control ограничивает частоты и подгоняет их в рамки теплового пакета,а перепрошивка биоса от 6970 этот барьер не меняет.Поэтому чтоб наша производительность не хромала надо выставить в Overdrive: Power Controll settings +20% и в итоге получим такуюже производительность в разгоне что и 6970,но с меньшим тепловым пакетом.Теперь ниже можете увидеть тест на стабильность 30мин турбину поставил на 75%,чтоб не перегревалась.С графиком оборотов нужно еще поработать согласен с выше сказанным.
Изображение
ИзображениеИзображение
Перешел с 4870 512mb.Очень доволен апгрейдом ,а подарки от АМД в виде таких плюшек просто нет слов-одни эмоции :beer:
capla
Member

ну как там поживают ваши шитые карты, ув. обладатели 6950? а то ведь на tech powerup пишут страшные вещи... про то что карты гибнут. хотя мб, просто там школота тупая и троли сидят.
http://forums.techpowerup.com/member.php?u=58243" target="_blank особенно вот этот. утверждает что почти все карты шитые биосом 6970 умирают очень быстро из за использования разной памяти на двух видеокартах. и последующей ее деградации. Flash your card and wait for green dots :laugh: помоему лол. куда все делись то?
anatolikostis
Member

capla

по ходу волнуешься один ты, все остальные просто делают...
oracool
Member

нассчет трансформации 6950 в 6970 привожу вырезку статьи "по данным западных сайтов только производитель PowerColor иногда имеет ошибки рендеринга в 10% случаев. Остальные же производители почти со 100% вероятностью проблем не имеют и великолепно поддаются манипуляциям."
Вот вам и одинаковый референс.

http://compua.com.ua/peredelka-radeon-6" target="_blank ... eyder.html
Olegatorua
Member

Кто то ставил уже 2 HD 6950 в кросс? или собирается?)
master
Member

capla
знаешь, отлично поживают карты.
Никакой деградации и зеленых точек.
oracool:по данным западных сайтов только производитель PowerColor иногда имеет ошибки рендеринга в 10% случаев. Остальные же производители почти со 100% вероятностью проблем не имеют и великолепно поддаются манипуляциям."
а вот бы сслылку на западные сайты найти, а то похоже на полный пустозвон!
Лично я больше доверяю статистике, а не трепу. вот что говорит статистика:
Изображение
взято отсюда
oracool
Member

master:capla
знаешь, отлично поживают карты.
Никакой деградации и зеленых точек.
oracool:по данным западных сайтов только производитель PowerColor иногда имеет ошибки рендеринга в 10% случаев. Остальные же производители почти со 100% вероятностью проблем не имеют и великолепно поддаются манипуляциям."
а вот бы сслылку на западные сайты найти, а то похоже на полный пустозвон!
Лично я больше доверяю статистике, а не трепу. вот что говорит статистика:
Изображение
взято отсюда
причем тут анлок :spy:
PowerColor иногда имеет ошибки рендеринга я вот о чем
Ответить