Делимся впечатлениями о процессорах Intel на ядре Yorkfield/Wolfdale

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Народ!!! Лутше ли взять Е8500 чем Е8400, имею в виду "цена-качество"и возможность разгона.
darkness
Advanced Member

EDDI
Не думаю...

Кто что может сказать про "деградацию" новых процев при длительном разгоне? Читал что при большой частоте (>4000) и напряжении >1.3В стабильные частоты в разгоне снижаются :lamer: Плюс еще знакомый "обрадовал", вроде бы при таких условиях действительно начал деградировать проц, но проверить я этого не могу.
EDDI
Member

DarknesS - ты щетаеш что ето пустая трата денег?
:insane:

[mod="Spawny"]Проблемы с грамматикой?[/mod]
darkness
Advanced Member

EDDI
Ну смотри - у 8500 стандартная частота 3.16, у 8400 - 3.00. Ты считаешь что за это стоит переплачивать такие деньги? Мое мнение - не стоит. Может кому-то и пригодится множитель на 0.5 больше...
EDDI
Member

Хх...ясно, сенк.
А сколько он вообще стоит (Е8500)
Spawny
Member

EDDI
Почему ты не пользуешься вопросительным знаком?

Е8500 я даже в прайсах еще не видел.
MaJ0r
Advanced Member

DarknesS слышал звон не знаешь где он? На русских оверах уже пол ветки деградировало из-за напряжений :) А если серьезно то похоже на бред ламеров коих в той ветке хватает. Мой результат вот Изображение
Никаких заоблачных напряжений, думаю производительности для флуда на форуме и редких игр мне хватит. А для бенчей еще предел не искал.
WizzarD
Junior

MaJ0r
у меня аналогичный разгон получился 470*9 :) марки правда можно и на 490*9 пройти но только при 1.5 и не всегда :)
на этой частоте работает неделю - полёт нормальный :)
MaJ0r
Advanced Member

WizzarD я забыл указать напряжение 1,3В(БИОС). Linpack крутился 5 часов, все ок.
Для марков частот еще не искал жду воду.
darkness
Advanced Member

Чем мерять температуту на Е8200? Realtemp показывает ровно на 10 градусов меньше чем эверест и все остальные проги.
MaJ0r
Advanced Member

DarknesS Ну так все вроде были этому рады :)
darkness
Advanced Member

MaJ0r
Так правильная темпа или нет в коретемп ?
EduardHH
Member

люди помогите не пойму ничего камень проходит тесты Еверест, S&M 100%, 3DMark06; Супер ПИ; 3D игры- ни каких проблем, но заваливается в Prime95 и ОССТ, что делать это нормально или нет в чём грабли? конфиг в профиле помогите плиз, температура 45 простой, 70 прогрев всё в закрытом корпусе.СуперПИ - 1Мб--10 сек.; 3DMark06-12400 попок, Винрар 1960Кб/с . Хочу оставить так 24/7. :insane:
darkness
Advanced Member

EduardHH
Похожая ситуация... только у меня проходит на 3.5Ггц на напруге 1.35, на 3.7 уже не проходит тесты даже на 1.42. Прям не верится что бывают такие негонимые 8200...
EduardHH
Member

вопрос стоит в том, что камень нестабилен только в Prime95 и ОССТ, а так работает нормально гонится дальше но надо подымать напругу, а не хочется, да ещё надо под радиатором NB, SB и на мосфетах термопасту поменять, на NB температура 45С постоянно
darkness
Advanced Member

Взял нормальный кулер, теперь стабильно на 3800, 1.46в, дальше еще не успел...
darkness
Advanced Member

Ну вот.. теперь мой проц не хочет работать на прежних параметрах, для проходжения тестов на 3800 нужно ставить 1.49V, хотя раньше работал на 1.46... Это значения по биосу, под нагрузкой проседает на 0.07V. Похоже на ту самую деградацию :weep:
machKim
Member

DarknesS
сколько времени у вас процессор и на каком напряжении вы его юзали?
интел не рекомендует ставить больше 1.4в на вульфы и 1.45в на йорки! мой работает на 450*9 при 1.315в уже третий месяц. 500*9 берет при 1.5в но только марк проходит- тесты даже не рисковал запускать так как уверен что при таком напряжении не пройдет.
darkness
Advanced Member

Уже пару месяцев работает на 1.44, снижения разгона больше не наблюдалось. Так что с такой напругой проблем быть не должно.
machKim
Member

DarknesS
посмотрим ;)
у меня было очень похоже, сначала небольшая прибавка по напряжению возвращала былую стабильность, а потом и прибавка по напряжению не помогала; камню перестали нравиться высокие FSB - изначально при 540 полная стабильность, на момент когда он деградировал окончательно стабильности не было даже на 500х6
юзал в разгоне только для тестов т.е НЕ в режиме 247
Начинаю сталкиваться с процессом деградации нового Е8400. Но сейчас я уже особо внимания на это не обращаю, т.к. знаю - процесс неизбежен. Вобщем все это время проц работал на хорошем воздухе на 4050МГц при 1.27в. Темп-ра по реалтемп выше 53С в ОССТ не поднимается. В итоге спустя пару недель проц уже никак не хочет работать на 1.27в, теперь стабильно пашет в ОССТ только при 1.29в!!!
Так что вывод получается, что не от напряги деградация начинается. Практика это доказывает. В моем случае проц работал на 1.27в, что очень далеко от тех пресловутых 1.4в, про которые тут талдычат, якобы это предел, выше которого начинается деградация.
Ну что же, один фактор отбросился, остается теперь два фактора - это деградация от частоты или от температуры. Имхо скорее всего первое.
источник - http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... start=3020
Ответить