Друзья купили печ 465 и печ 470. На профильной системе обе нормально запускались, на сабжевой материнке - полная тишина. До этого стояла 8600 gts, поставили назад - все работает. Все разьемы питания были подсоединены, на мать под PCI-E тоже.
Коллеги, что может быть? Несовместимость чипсетов? Друг просто убит, видеокарту назад не вернешь - она ведь полностью рабочая.
Новости
Последние статьи и обзоры
MSI k9n ultra на 570 чипсете не любит nvidia 4xx. Кто сталкивался?
-
kolan xXx
Member
Биос последний в мать шили??? Похоже на банальную несовместимость 
-
Wonderboy
Member
kolan xXx
Последний с офсайта. Я тоже в недоумении, оба чипсета от нвидии, а такую подлянку подсунуло
Последний с офсайта. Я тоже в недоумении, оба чипсета от нвидии, а такую подлянку подсунуло
-
YumaX
Member
Возможно не хватает питания, попробуйте сменить БП.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
сменить мать как вариант... 
-
Wonderboy
Member
Yumax
Пробовали 3 БП по восходящей мощности - толку ноль, последний без проблем тянул Athlon x4 + gtx 465
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SoulOfONYX
Это не вариант
Пробовали 3 БП по восходящей мощности - толку ноль, последний без проблем тянул Athlon x4 + gtx 465
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
SoulOfONYX
Это не вариант
-
doCENTik85
Advanced Member
Wonderboy
Напиши в техподержку MSI.
Напиши в техподержку MSI.
-
Wonderboy
Member
Написал вообщем на русскоязычном форуме MSI, увидим, что из этого выйдет
-
Wonderboy
Member
Короче, глухой номер. Вопрос решен радикально покупкой новой матери. За сколько ее можно продать?
-
DrMOS
Member
Опишите пожалуйста подробно конфигурацию системы, вплоть до марки БП, точных моделей видеоадаптеров, модели мат.платы и версии BIOS который Вы использовали (не забудьте указать какой ревизии мат.плата ver. 1.0/2.0/3.0).Wonderboy:Друзья купили печ 465 и печ 470. На профильной системе обе нормально запускались, на сабжевой материнке - полная тишина. До этого стояла 8600 gtx, поставили назад - все работает. Все разьемы питания были подсоединены, на мать под PCI-E тоже.
-
Wonderboy
Member
DrMOS
K9N Ultra, MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.0), прошит последний биос с офсайта. Подробнее по матери к сожалению не скажу, т.к. проблемы не у меня, а у друга. Процессор Athlon 64 x2 4200+, память 2 гб двумя планками.
Последний БП, на котором тестировалось - Gigabyte Superb 720 (610W), он без проблем тянет профильное железо.
Видео: 8600 GTS - все нормально (PCI-e 1.0), GTX 465, GTX 470 - глухо (PCI-e 2.0). Возможно, проблема в PCI-e?
K9N Ultra, MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.0), прошит последний биос с офсайта. Подробнее по матери к сожалению не скажу, т.к. проблемы не у меня, а у друга. Процессор Athlon 64 x2 4200+, память 2 гб двумя планками.
Последний БП, на котором тестировалось - Gigabyte Superb 720 (610W), он без проблем тянет профильное железо.
Видео: 8600 GTS - все нормально (PCI-e 1.0), GTX 465, GTX 470 - глухо (PCI-e 2.0). Возможно, проблема в PCI-e?
-
DrMOS
Member
Я не зря интересовался точной версией BIOS. Потому-что для кого-то оф.сайт это ru.msi.com, а для кого-то msi.com. И версии BIOS на каждом из них разные.Wonderboy:прошит последний биос с офсайта.
-
Wonderboy
Member
DrMOS
С какой бы версией БИОС не была проблема с платой - я так понял, вопрос стал чисто академический, и проверять в MSI ситуацию на реальном железе никто не собирается. ИМХО, даже без точной версии биос-а ситуация ясна и вполне воспроизводима.
С какой бы версией БИОС не была проблема с платой - я так понял, вопрос стал чисто академический, и проверять в MSI ситуацию на реальном железе никто не собирается. ИМХО, даже без точной версии биос-а ситуация ясна и вполне воспроизводима.