Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Ох, страшно что то в этой теме писать, когда тебе нужно купить наушники не "аудиофильские" :gigi: . Но я попробую. Так вот, нужны TWS вкладыши, на LDAC кодеке(на самсунгах APTX только обычной версии) c хорошими микрофонами, хорошим софтом не глючным, влагозащитой хоть какой то и ну и что бы не померли через 3 месяца. Использоваться будут в 80% для просмотра контента, звонков, уведомлений. Так же хотелось бы просто сносно послушать музыку в Deezer HIFI по пути на работу либо по пути на тренировку и обратно в непогоду, и когда с собой брать полноразмеры будет неудобно, а хочется послушать DEATHCORE :rotate: - навалить мяса :gigi: из за этого критично что бы была хорошая середина, хоть какое то подобие баса и не завалены верха. Бюджет не важен особо.

У меня есть Soundpeats Air 3 и теми что я пользуюсь сейчас Soundpeats Air 3 HiFi Deluxe, звук устраивает, но там с софтом беда: эквалайзер живет своей жизнью в оф проге, т.е. настроил, слушаешь музыку, тебе позвонили, после звонка уже звучание другое :-/ . Жалоб в инете полно.

И еще момент... Нужны вкладыши, подчеркиваю вкладыши, вкладыши!!! Затычки перемычки не предлагать прошу, у меня личная непереносимость :)
Radio Bay
Member

XXXshadyXXX: ↑ 28.09.2026 12:35Ох, страшно что то в этой теме писать, когда тебе нужно купить наушники не "аудиофильские"
Это тема для всех, пальцы веером не приветствуются
konb999
Member

XXXshadyXXX: ↑ 28.09.2026 12:35 Ох, страшно что то в этой теме писать, когда тебе нужно купить наушники не "аудиофильские" :gigi: . Но я попробую. Так вот, нужны TWS вкладыши, на LDAC кодеке(на самсунгах APTX только обычной версии) c хорошими микрофонами, хорошим софтом не глючным, влагозащитой хоть какой то и ну и что бы не померли через 3 месяца. Использоваться будут в 80% для просмотра контента, звонков, уведомлений. Так же хотелось бы просто сносно послушать музыку в Deezer HIFI по пути на работу либо по пути на тренировку и обратно в непогоду, и когда с собой брать полноразмеры будет неудобно, а хочется послушать DEATHCORE :rotate: - навалить мяса :gigi: из за этого критично что бы была хорошая середина, хоть какое то подобие баса и не завалены верха. Бюджет не важен особо.

У меня есть Soundpeats Air 3 и теми что я пользуюсь сейчас Soundpeats Air 3 HiFi Deluxe, звук устраивает, но там с софтом беда: эквалайзер живет своей жизнью в оф проге, т.е. настроил, слушаешь музыку, тебе позвонили, после звонка уже звучание другое :-/ . Жалоб в инете полно.

И еще момент... Нужны вкладыши, подчеркиваю вкладыши, вкладыши!!! Затычки перемычки не предлагать прошу, у меня личная непереносимость :)
Мое мнение, с твс бери бренд. У самого самсы есть бадс 4 про с телефоном с 25 плюс работают как часы, 2 дина высокий и низкий отдельно, по стабильнейшее интегрировано прямо в операционную систему, ютуб посмотреть, по телефону пообщаться за глаза хватает. Но это правда затычки, найди аналогичные вкладыши брендовые какой телефон у тебя и будет счастье. Лдак, типа в блютус наушниках, смыслы в нем вообще мало, они в силу физ ограничений не отыграют его, акум в наушнике, а какой там усилительный тракт... это все равно костыль... компромис на компромисе, тут важнее всего удобство, а соответственно стабильное по на первом месте.
Feras
Member

XXXshadyXXX: ↑ 28.09.2026 12:35 Ох, страшно что то в этой теме писать, когда тебе нужно купить наушники не "аудиофильские" :gigi: . Но я попробую. Так вот, нужны TWS вкладыши, на LDAC кодеке(на самсунгах APTX только обычной версии) c хорошими микрофонами, хорошим софтом не глючным, влагозащитой хоть какой то и ну и что бы не померли через 3 месяца. Использоваться будут в 80% для просмотра контента, звонков, уведомлений. Так же хотелось бы просто сносно послушать музыку в Deezer HIFI по пути на работу либо по пути на тренировку и обратно в непогоду, и когда с собой брать полноразмеры будет неудобно, а хочется послушать DEATHCORE :rotate: - навалить мяса :gigi: из за этого критично что бы была хорошая середина, хоть какое то подобие баса и не завалены верха. Бюджет не важен особо.

Якщо все влаштовує у Soundpeats Air 3. А Ви користуєтесь старим застосунком Soundpeats (буква S на голубому фоні) чи вже новим - PeatsAudio (буква S на чорному фоні)?. Компанія закинула апдейти першого тому він глючний і проблемний. І зробила новий, він схожий, але вони його хоч оновлюють. Можливо перехід на PeatsAudio вирішить проблему із скиданням еквалайзеру на стоковий-дефолтний режим.

Якщо дивитись, на вкладки від бренду, не дуже дорого, але тут нема LDAC то Sennheiser Accentum Open згадуються.
XXXshadyXXX
Member

Как раз на этом софте и проблемы, а старым софтом не поддерживается Soundpeats Air 3 HiFi Deluxe
assasko
Junior

Доброго дня, шановне товариство. Цікавить Ваша думка, що краще обрати з tws в бюджеті до 15к. Ціквить саме якість звучання для прослуховування музики.
Romich_90
Junior

konb999
дякую за відгук!
а що скажеш на рахунок Dan Clark Audio AEON 2 closed back зі заміненими на перфорацію падами від Dekoni? зараз є гарний лот на ібей (правда, навушникам вже 4 роки, але що їм може статися??)
а чи ти слухав Audeze LCD-XC? кажуть, що ці гратимуть ще більш детальніше за Дени?
p.s. навушники використовую лише стаціонарно, і будуть "тюнені" через пресети в peace. тому основне - це фізичні можливості "заліза"
дякую
Feras
Member

assasko: ↑ 28.09.2026 16:17 Доброго дня, шановне товариство. Цікавить Ваша думка, що краще обрати з tws в бюджеті до 15к. Ціквить саме якість звучання для прослуховування музики.
Якщо, враховувати те, що використовуюсь аудіофіли на head-fi у відповідній темі Посилання, бо головне ж саме звук то - Status Audio Pro X GoldenSound Edition, Technics AZ100, із Епл - AirPods 2 Pro, різні моделі Noble Audio та GeekFly (це прям лакшері tws). Але це все індивідуально, головне це гарний EQ і що б tws добре реагували на еквалайзинг. Більш масс-маркет Соні та Сенхи там не особливо цінять. Якщо є бажання можете подивитись декілька сторінок останньої теми - із нових релізів, це SOUNDPEATS Aura Nebula (старт продажів після 9-ого жовтня) вони туди запихнули: 1dd+2ba+planar+micro planar. Якщо б мені були цікаві tws я б точно дочекався оглядів і думок власників SOUNDPEATS Aura Nebula бо таку кількість драйверів і за ціну менше 200 доларів (GeekFly за щось подібне просить 500 і вище) цікаво було б протестувати.
Radio Bay
Member

Romich_90: ↑ 28.09.2026 17:32Dan Clark Audio AEON 2 closed back
Як на мене, Fiio K3 Pro слабкувато тут, ще й чутливість 92 Дб. Це на майбутнє
EvgeniyK86
Member

Які повнорозмірні навушники для ігор і кіно можна узяти за не дорого.
До цього були superlux hd669, по звуку все подобалось але подушечки ізголів'я на голові тиснули, хочеться трішки інші по ергономіці. До прикладу Superlux HD681B, Superlux HD662 чи хороші за ці гроші, або може трішки дорожче є та набагато кращі? Чи є такі самі але дешевше?
І мені треба щоб нікому не заважав, то треба закриті.
Feras
Member

EvgeniyK86: ↑ 28.09.2026 19:30 Які повнорозмірні навушники для ігор і кіно можна узяти за не дорого.
До цього були superlux hd669, по звуку все подобалось але подушечки ізголів'я на голові тиснули, хочеться трішки інші по ергономіці. До прикладу Superlux HD681B, Superlux HD662 чи хороші за ці гроші, або може трішки дорожче є та набагато кращі? Чи є такі самі але дешевше?
І мені треба щоб нікому не заважав, то треба закриті.
Fiio FT1 (просто бест-селлер краще що є до 200 доларів серед закритих), якщо прям по дешевше то нові Fiio SnowSky Nature (за свою ціну вони видають дуже пристойний звук). Це перше що у голову прийшло.
EvgeniyK86
Member

Feras: ↑ 28.09.2026 19:50Fiio SnowSky Nature
Дякую за доступний варіант, бо 8к на навушники то для мене захмарно.
Feras
Member

EvgeniyK86: ↑ 28.09.2026 19:58
Feras: ↑ 28.09.2026 19:50Fiio SnowSky Nature
Дякую за доступний варіант, бо 8к на навушники то для мене захмарно.
Таак, це м`яко кажучи неадекватна ціна :mad: за Fiio FT1. З усіма скидками, монетами і купонами я думаю на 11.11 їх будуть продавати за 120 доларів у офіційному магазині на АліЕкспрес (я недавно їх бачив на ОЛХ за 4,5 тисячи але їх до вечеро вже не було у продажі, можливо б/в вдасться щось подібне теж спіймати). Стосовно Fiio SnowSky Nature це доволі нова модель, можете подивитись огляди та відгуки про них але люди здивувались як Fiio змогли всунути у таку ціну "дерев'яні" чашки і непоганий звук. Може "розумні" ШІ моделі ChatGPT та Claudе ще підкажуть цікаві варіанти (останнім часом, якщо їм задати чіткі умови пошуку (який звук хочеться чути, тип навушників, інші важливі особливості, що треба шукати і порівнювати, вони допомагають з пошуком товару під шукача/слухача).
Romich_90
Junior

Radio Bay: ↑ 28.09.2026 18:56 Як на мене, Fiio K3 Pro слабкувато тут, ще й чутливість 92 Дб. Це на майбутнє
K5, але ти правий - можна щось придивлятися на заміну ;)
konb999
Member

Romich_90: ↑ 28.09.2026 17:32 konb999
дякую за відгук!
а що скажеш на рахунок Dan Clark Audio AEON 2 closed back зі заміненими на перфорацію падами від Dekoni? зараз є гарний лот на ібей (правда, навушникам вже 4 роки, але що їм може статися??)
а чи ти слухав Audeze LCD-XC? кажуть, що ці гратимуть ще більш детальніше за Дени?
p.s. навушники використовую лише стаціонарно, і будуть "тюнені" через пресети в peace. тому основне - це фізичні можливості "заліза"
дякую
Одизи неплохо звучат, но мне лично кларки больше нравятся. Лсд хс слышал. Ничего особенного, хорощие планары, но купить их мне не захотелось за их цену... что касается
Dan Clark Audio AEON 2 closed bac хорошие уши, максимально линейные и нейтральные, но мне в них маловато баса мне лучше нуар либо открытые, они поярче звук дают. Ну а так эквалайзером добавишь... по поводу бу кларков в 2020 я взял аеон 2 нуар опен бу, причем экономия была вообще незначительная, но зажал, это были мои первые кларки. Через 3 года в них посыпалась мембрана, - починить их нереально ни за какие деньги, в украине никто не хочет браться. А отправка в сша и обратно, - дешевле выкинуть и новые купить. С тех пор беру только новое и в эре, если их тогда они возьмуться. Амбушюры менять к кларкам не советую - шил себе под заказ из велюра и алькантары и звук г...но. у них просто звук именно от тюнинга очень зависимый. Попробуй конечно, но не знаю. Там в комплекте с аеон 2 идет комплект проставок между мембраной и ухом, с помощью их и можно немного звук притюнить!
По поводу источника вот тут намного важнее... они очень тугие и смотри источник чтоб по любому 1 ватт в канал давал, - лучше 1,5. С хорошей отдачей по току... у меня фиио к7 был, с ним мои открытые и нуар 2 очень круто играли. Там 2 вата в ухо.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Radio Bay: ↑ 28.09.2026 18:56
Romich_90: ↑ 28.09.2026 17:32Dan Clark Audio AEON 2 closed back
Як на мене, Fiio K3 Pro слабкувато тут, ще й чутливість 92 Дб. Це на майбутнє
Це не просто слабкувато, я би навіть не намагався, - не мучав би ні цапоусь, ані навушники...
Romich_90
Junior

Дякую! треба думати...

щодо Fiio K5 pro, то він видає 1.650 mW (16 Ω). Але там нема балансного виходу, а тільки 6.35. не знаю, можна спробувати, а як ні - то ьрати щось на заміну
konb999
Member

Romich_90: ↑ 28.09.2026 22:24 Дякую! треба думати...

щодо Fiio K5 pro, то він видає 1.650 mW (16 Ω). Але там нема балансного виходу, а тільки 6.35. не знаю, можна спробувати, а як ні - то ьрати щось на заміну
Играть будет. И играть будет отлично но наушники могут и лучше. Идеал - 1.5 вата на канал пр 32 омах. Из недорогих таких стационаров я лично пробовал с аенами фиио к7 на чипе АК и огонь играло. Аеон 2 этот цапоусь раскрывает на 100 % по мощности. Вообще к7 мне понравился, это не топ, но ИМХО звучит дороже чем стоит!
Radio Bay
Member

Romich_90: ↑ 28.09.2026 21:48K5, але ти правий - можна щось придивлятися на заміну
Усьому свій час, залежить від доступності бюджету.
konb999: ↑ 28.09.2026 22:10Це не просто слабкувато, я би навіть не намагався, - не мучав би ні цапоусь, ані навушники...
Візьме одне, потім спокійно, поразмислив, інше, отримає свій досвід порівняння, усе йде своїм шляхом :)
konb999: ↑ 29.09.2026 00:03Идеал - 1.5 вата на канал пр 32 омах
Мені й 6 Вт не забагато, гучно не слухаю, десь на 13:00. Gain off
konb999
Member

Radio Bay
Согласен, мощности много не бывает. Я тоже на всех гаджетах ставлю макс гейн. Многие не понимают для чего она нужна...Мощность нужна не для того чтоб энкодер в отсечку крутить и барабанные перепонки убивать, а для контроля мембраны и отсутствия просадок даже на низких громкостях в сложных сценах с широким диапазоном... при чем для высокоомных динамических драйверов нужно высокое напряжение, как например зенхам 800-м, - хотя мощности достаточно 400-500 миливатт, а вот планарам с низким импедансом и с низкой чуйкой напряжение особо не важно, - нужен высокий ток как ден кларк стелс например -87 дб чуйка и всего 23 ома импеданс, - их стоит слушать минимум начиная от 2 ват на канал, а лучше и все 5-6. Это сварочный аппарат нужен! А вот Dan Clark Audio AEON 2 Noire Closed те что он спращивает 92 дб и 13 ом. Уже попроще нагрузка для усилителя, но все равно минимум ват надо... 2 в идеале. Из моего опыто фиио к7 или фиио м 17, фиио к17, к9, фиио м15 s, айбассо dx270 r2r.
В любом случае это хорошие уши и источник надо стараться подабрать более менее соответствующий, иначе в них просто нет смысла.
Radio Bay
Member

konb999: ↑ 29.09.2026 02:09Я тоже на всех гаджетах ставлю макс гейн
Не, я отключаю
konb999: ↑ 29.09.2026 02:09Мощность нужна не для того чтоб энкодер в отсечку крутить и барабанные перепонки убивать
Многие путают громкость и мощность, не раз поправлял. Да, мощность нужна именно для контроля динамика. Я бы под планары искал R2R c 3 Вт на 32 Ом, но R2R по-любому. Я ж недаром ушел с Hifiman HE560 на HD650, правда, с Фурутечевским кабелем, который снимает эту "фирменную" Сенховскую пелену с сохранением общей картины. Меня задолбала эта подчёркнутая детальность, хотя, по отзывам я понял, что там с планарами всё сильно по-разному бывает. Я хочу манеру, как у колонок. Именно манеру. Наверное сложно объяснил :)
Ответить