Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира - делимся опытом/информацией

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

"Жирные" предложения площадок (наши и забугорные), не имеющих отдельной темы
Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Вопрос в следующем:
куплены дорогие комплектующие, находятся в Москве.
нужны контакты ответственной компании чтобы можно было отправить в Украину, воспользовавшись их услугами.
Почта России идёт лесом из-за тотального воровства. DHL тоже не рассматривается, потому что придётся платить около 30% от стоимости различных налогов при получении.
Подскажите варианты, если несложно. Может кто сталкивался, заранее спасибо!
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Sachem
Member

Sachem: ↑ 17.09.2026 16:35Да я уже смирился даже. Меня "парит" не столько потеря денег, сколько неизвестность. Всегда так. Новой почтой неделю шло из Киева, зигзагами. Но там хоть было понятно, что едет, статусы менялись. Сам Мист прислал страшилку... лучше бы написал что да как, что с посылкой не понятно. Время идёт, я бы другой вариант искал/реализовывал. Я 9-го на Али печку заказал, газовую мини, уже таможню проходит. И в тот же день баллоны к ней в Эпицентре, в чёрной дыре.
Всегда говорил, что реальная жизнь - Голливуд отдыхает.

Итак, итог.

09.09.2026 - Заказал на Али печку (получил 21-го, 12 дней в пути) + заказал в Эпицентре 12 украинских (хотел быть принципиальным) баллонов за 1200 грн.
16.09.2026 - Мист, который должен был доставить баллоны, прислал письмо, что с Днепром всё плохо, с 14-го посылки больше не шлёт в Днепр. И по телефону и по Телеграмму хочу узнать что делать, в ответ Динамо.
17.09.2026 - Пишу в поддержку Эпицентра с тем же вопросом. В ответ - мы направим ваш запрос продавцу (товар не Эпицентра, а площадки Эпицентра).
18.09.2026 - Эпицентр пишет, что надеется, что продавец мне ответил и всё у меня будет хорошо. Никто, разумеется, ничего не отвечал.
20.09.2026 18:04 - Последний раз проверяю статус в кабинете Миста - в дороге.
23.09.2026 00:07 - Очередная покупка на Али. Замечаю появление на карте "лишних" 1200 грн. То есть прихода со статусом откуда и за что нет. Но всю свою жизнь скриншотю, поэтому таки подтверждается, что приход был именно 1200 грн. Да и заметил я только потому, что карта специально для Инет покупок, положил 1200, оплатил и она пуста до следующей покупки. В чём там соль с отсутствием статуса прихода наверное банкиры в курсе, и с Приватом такое уже было.
24.09.2026 - Еду с работы мимо строительного рынка и счастливый от свалившихся на голову уже похороненных 1200 грн, трачу их не на 12, а на 16... скорее таки китайских баллонов. Просто на балоне написано "Одесса", а на упаковке "Одесса. Made in China". Час назад приходит сообщение от Миста о том, что посылка доставлена и её можно забрать.

Вроде всё сделал, что мог. Единственное, когда деньги вернулись, то проверил статус в Эпицентре - "В доставке". Удивился, деньги вернули, а статус не "Отмена". А вот зайти в кабинет Миста не догадался. Видимо неделя мониторинга по нескольку раз в день, вызвала блокировку в мозгу. Сейчас глянул вчера в 11:43 движение появилось. Прислали бы сообщением о движухе, как сегодня и как при старте посылки 12-го я бы его заметил, а просто статус в приложении в шторку не выскакивает.

Ну, пускай Мист теперь шлёт обратно продавцу, нечего было морозиться. А так, если бы не купил уже, то готов был бы забрать посылку и деньги заплатить повторно. Но мне уже баллонов больше не нужно, ставить некуда.
acm_fan
HWBOT OC Team

1) Эта ветка про обсуждение международной доставки.
2) У Миста проблемы с дата-центром, это помимо логистики. Горячие линии (телефонные) не работали(-ют?), о чём они делали рассылку (@mail).

Чтобы не флудить без толку, то вот какое примечание добавили nkon на товарах (для Украины):
Если ваша посылка утеряна, повреждена или уничтожена, мы отправим её повторно или вернём деньги.
спойлер
Если Новая Почта официально подтвердит, что ваша посылка утеряна, уничтожена или возникла другая проблема с доставкой, мы решим это — повторно отправим ваш заказ или вернём деньги в полном объёме.

Прежде чем мы сможем принять меры, проблема должна быть официально подтверждена Новой Почтой.

Иногда в отслеживании указано «Доставка невозможна» или «Не доставлено согласно манифесту». Это связано с проблемами на Новой Почте; сейчас для них сложное время.
И да, это про коммуникацию не просто с клиентом, а лишь с потенциальным!
Пусть и дальше рассказывают какой в Украине шоколадный сервис (нет), и как в Европе всё плохо (нет).
Chirante
Junior

acm_fan: ↑ 24.09.2026 20:23
У Миста проблемы с дата-центром, Горячие линии (телефонные) не работали(-ют?)

работают уже...
Ответить