AMD готує 10% підвищення цін на свою продукцію, включно з CPU, GPU та чипсетами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить AMD готує 10% підвищення цін на свою продукцію, включно з CPU, GPU та чипсетами
Я вже вангував в темі про Інтел, що АМД потягнеться за ним, так і вийшло.
warp37
Member

Новые партии антиквариата на АМ4 теперь будут стоить как 9950X3D? :-/
Afit
Member

Чекаємо чергове підвищення цін з нетерпінням :D
Demedik
Member

Жесть... Никогда не была так рад, что обновил все железки по еще более менее нормальным ценам... включая телефон(прошлому лет так 5 уже).
CnC_General
Member

yariksom: 17.09.2026 13:35 Предлагаю обсудить AMD готує 10% підвищення цін на свою продукцію, включно з CPU, GPU та чипсетами
Я вже вангував в темі про Інтел, що АМД потягнеться за ним, так і вийшло.
спойлер
ну от. тепер повертаємось до цін 1995-1998 років коли материнка + процесор коштували приблизно 1000у.е.
А топовий комп на той час коштував 4 999 у.е. ))
Sanьka
Member

НВідія і Інтел підвищили?
Тоді ми йдемо до вас!
P.S. AMD.
Prescott
Member

Demedik: 17.09.2026 13:42Жесть... Никогда не была так рад, что обновил все железки по еще более менее нормальным ценам... включая телефон(прошлому лет так 5 уже).
Я вот сижу и думаю, может психануть и сделать апгрейд пока ещё скрипя зубами могу это позволить или ждать новое поколение по неизвестно каким ценам?
Взять 9800х3д и 5080 :-/
Filabatya
Member

Prescott
4080 на 5080 точно не варто, просто візьміть за 33 в барахолці гігу олед і в 4к проц теж не треба буде оновлювати :lol: а який ддсс перформанс і ютубчик в 4к шиканий, 138ppi :super:
Последний раз редактировалось Filabatya 17.09.2026 14:07, всего редактировалось 5 раз.
Prescott
Member

Filabatya: 17.09.2026 14:004080 на 5080 точно не варто
Если скину свою за 40к то самая дешёвая 5080 74000, т.е добавить 34к нужно будет. :-/

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Filabatya: 17.09.2026 14:00просто візьміть за 33 в барахолці гігу олед
Я уже распробовал свой текущий мон, подстроил слегка, там сям и уже прям неплохо :)
stoned
Member

Prescott
На Аду DLSS5 завезуть згодом, проте кратно краще його 5080 тягнути в порівнянні з нею не стане, хіба якщо дійсно вдасться продати наявну то подумати можна. Та й платформа у вас відносно свіжа, хіба який умовний 14700K з рук пошукати. Скриплячи зубами хіба 5090 тарити, бо чекати ігрового Рубіну роки півтора що найменше.
Последний раз редактировалось stoned 17.09.2026 14:12, всего редактировалось 1 раз.
vsx
Member

Prescott: 17.09.2026 14:05 Если скину свою за 40к то самая дешёвая 5080 74000, т.е добавить 34к нужно будет. :-/
очень достойный апгрейд особенно всего за 34к. Меняйте не задумываясь.
Filabatya
Member

stoned
За 250к гривень там щось інше має скрипіти, а не зуби :lol:
stoned
Member

Filabatya
Під офісом в Санта Кларі з плакатами "Дайте тішку" не ходять, значить всім норм. :laugh:
Prescott
Member

stoned: 17.09.2026 14:08 Скриплячи зубами хіба 5090 тарити, бо чекати ігрового Рубіну роки півтора що найменше.
Не, покупать видик по цене БУ тачки я не готов, уж лучше ползунки буду крутить :lol:
Earanak
Member

Я когда грейдился с 13900KF/DDR4-3600 на 9950X3D/DDR5-6000 - вообще не кайфанул.

Погонял бенчмарки, позаписывал сравнения, полюбовался всеми этими FPS/0.1%/1%, и уже через неделю не чувствовал никакого профита в игрульках. А игры которые фризили (типа Oblivion Remastered) - так и остались фризящими. Прям ожила всего одна каличная пыточная-игра "SPT-AKI", где чувствовал прирост на X3D и без FPS-счетчика. А в рабочем софте вообще X3D не дал нигде профита, даже хуже местами стало, не намного конечно. Ну если не считать самого рендера, там я получил аж 45к баллов против 40.5к в CBR23, вау... По видяхе у меня 4090, мне хватает в игрульках впритыки в 1440p в тех играх/настройках которые меня интересуют, под 165гц моник. Я так понимаю 4090 это +/- аналог по мощностям 5080. Вот никак не могу отделаться от ощущения что лично у меня уже 9950X3D+4090/9800X3D+5080 - ощущается как отсталое мусорное железо, которое больше не про пять лет перспективы а уже про какие то компромиссы. Да, это не объективная оценка, и у каждого человека слишком уж большой разбег в этом плане. Но лично я бы с 13600K+4080 никуда не грейдился, терпел бы до последнего. Верное ли это решение - не знаю.
Prescott
Member

Earanak: 17.09.2026 14:25Но лично я бы с 13600K+4080 никуда не грейдился, терпел бы до последнего.
Услышал, спасибо за мысли. :up:
Чортківський
Junior

Вчасно я оновив ПК :gigi: Шкода мені сучасних підлітків та їх батьків :-/
FoX_UA
HWBOT OC Team

Єдине про що жалію, що свого часу не було грошей\зажав 13к на комплект 64Gb DDR5 7200Mhz :gigi:
Комп тепер треба берегти, щоб не дай бог щось вийшло з ладу :(
Nikolay Yeryomenko
Member

FoX_UA: 17.09.2026 14:43Комп тепер треба берегти, щоб не дай бог щось вийшло з ладу
Це точно!
Filabatya
Member

Не вийшло з ладу :gigi:
Але є і плюси, на фоні цих цін олед вже і не дорогий тепер, особливо 27 2к :lol:
Ответить