А что взамен? Если те кулеры, то и мне 1-2 закажи
Новости
Последние статьи и обзоры
Запорожские оверы
-
pasha4ur
Member
inzer
-
inzer
Member
3 однозначно подшипника, а 3 под вопросом (ибо были без коробок и приобретались в разных местах). По результатам полугода использования разницы по шумовым характеристикам установить не удалось, посторонних звуков не издаютNick.ua:Заберу занедрого
-
Jus
Member
inzer
если с красной крыльчаткой, то (если не ошибаюсь) они все подшипниковые были, с черной возможны варианты
если с красной крыльчаткой, то (если не ошибаюсь) они все подшипниковые были, с черной возможны варианты
-
Lem
Member
Такие Свены( Sven Ultra,модель SV-12925L12B,на 2-х шарикоподшипниках !!!) у меня на Чаривной в "Золотой осени" лежат- 40 грн,бери-нехочу....кулера хорошие,тихие-взял себе 1 шт(поставил збоку,на вдув),а за такие деньги вообще шара....inzer:если кто заморачивается поисками 120мм Свенов, у меня через пару недель будут лишних 6 штук. Б/у пол-года, работали через реобас на 5v на радиаторах СВО. Продам занедорого
-
klepalov
Member
Lem
алмаз писал что поток такой слабый, что нету смысла для вентиляции корпуса ставить, эт правда ?
алмаз писал что поток такой слабый, что нету смысла для вентиляции корпуса ставить, эт правда ?
-
almazmusic
Король клавиатуры
klepalov
Да норм, просто вот корзину в моем корпусе он почти не продувает. Винты на 4-5 градусов горячее, чем в прошлом термалтейке.
Да норм, просто вот корзину в моем корпусе он почти не продувает. Винты на 4-5 градусов горячее, чем в прошлом термалтейке.
-
klepalov
Member
Lem
при покупке можно будет его подключить, чтобы посмотреть какой поток?
при покупке можно будет его подключить, чтобы посмотреть какой поток?
-
inzer
Member
крыльчатка красная, Коля забронировал все 6.
-
klepalov
Member
inzer
почем отдаешь? может Коля со мной поделится 2мя?
почем отдаешь? может Коля со мной поделится 2мя?
-
inzer
Member
отдаю по 20. Мои новые должны приехать во вторник.
-
klepalov
Member
Может мне 2 продашь?:)
-
inzer
Member
Коле уже дал слово, так что теперь-к нему.klepalov:Может мне 2 продашь?
Вопрос к схемотехническим/электротехническим специалистам
Подарили мне на НГ мультиметр; обычный бытовой, не Флюк, конечно, но написано, что "сделано в Чехии". Давно было пора обзавестись, но все никак ноги не доходили до радиорынка. Короче,-сделал комплекс замеров основных напряжений в нагрузке: VCore CPU; VTT CPU; VDimm; VGpu; VGMem. Проц грузился Линпаком, видик Хэвеном. Было желание выявить достоверность программного мониторинга в его современной реализации (CPU-Z/E-Leet; MSI Afterburner), а получилось так, что только больше стало вопросов.
Результаты замеров оочень разнятся в зависимости от того, из какой "земли", какого из молексов эта самая "земля" берется.
Чтобы не перегружать свой пост цифрами, пример будет один-напряжение графического процессора. Итак, берется одна молексовая "ветка", выведенная наружу корпуса. Молексов на ней-3 штуки; третьим запитана Лаинговская помпа и 5-канальный реобас Залман. Свободных остается 2штуки, ближние к самому БП. С ними я и "трудился". Имеем 4 варианта, куда воткнуться: 1й молекс (земля ближняя к 5v линии, земля ближняя к 12v линии); соответственно, то же самое на втором молексе. В афтербернере выставлено напряжение 1,013v. Результаты (естественно, нагрузка):
1 - 1,047-1,052;
2 - 1,015-1.021
3 - 1.036-1.040
4 - 1.049-1.055
Вот такие странности. Попробовал заземлиться непосредственно от корпуса - результаты оказались равны, либо на пару тысячных выше, чем результат под номером 4. Перепроверено трижды, в разные дни (с разными лунными фазами
Первым делом, подумал плохо на мультиметр. Взял у друга, бывшего электрика китайский полупроф. мультиметр с неприличным функционалом, но результаты не изменились-повторяемость с моим вплоть до тысячных.
Если кто подскажет, куда копать дальше-буду признателен. Ибо 1,05v вместо должных 1,01 не просто неприятны, а для воздушного охлаждения весьма критичны. Ситуация с процессорными измерениями аналогична, разве что с другими значениями.
-
Igorzp
Member
Обратился на днях знакомый с просьбой поменять кулер в ноуте, а я с ними никогда дела не имел, а ломать не хочется. Никто не знает конторы где это можно будет сделать за умереную плату?
-
ChegeWARe
Member
inzer
Померяй между землей на корпусе и землей (на плате) 6-ти пинового разьема внешнего питания видеокарты.
Догадался?
Померяй между землей на корпусе и землей (на плате) 6-ти пинового разьема внешнего питания видеокарты.
Догадался?
-
inzer
Member
ChegeWARe
нет, с 6пин PCI-X еше не пробовал-разъем в термоусадке, резать не буду. Или можно воткнуться на выводе пайки разема с тыльной стороны платы?
Разница же земли молексов и корпуса присутствует от 0,006 до 0,038. Если верить корпусной земле, самые достоверные результаты были на самых высоких значения замеров. Но вот вопрос-можно ли считать землю корпуса самой точной? Общался в пятницу с теоретиком электротехником, практикующим и в сфере ремонта БП в том числе. Рассказал, что разницы между молексами быть как минимум не должно, что вся их земля выходит из одной точки. По поводу земли корпуса сказал, что не слишком бы ему верил, и посоветовал воткнуть щуп в землю разъема процессорного питания (EPS12v, если не ошибаюсь, так он называется). Пока до этого не дошел, ибо закрыт этот разъем термоусадкой, ковырять которую пока не хочется.
Подключил еще одну ветку молексов, ничего на них не вешая. Результаты получились одинаковы на всех. Вроде как все хорошо если бы не одно НО... значения напряжений просто устрашают. Они еще выше, чем при втыкании Com-щупа в корпус... В итоге, проц в Прайме вместо выставленных 1,3812 показывает аж 1,44-1,45v. Да, у матери своя заморочка с отключением VDroop, но не до такой же степени. Чип G110 вместо выставленных 1,013 демонстрирует до 1,08v в Хэвене. В общем, не знаю, что и думать. Ведь как-то эксплуатирует большинство пользователей свои 580е с установленным афтербернером напряжениями 1,1-1,15 на воздухе, и пока что тихо насчет "погорельцев"
нет, с 6пин PCI-X еше не пробовал-разъем в термоусадке, резать не буду. Или можно воткнуться на выводе пайки разема с тыльной стороны платы?
Разница же земли молексов и корпуса присутствует от 0,006 до 0,038. Если верить корпусной земле, самые достоверные результаты были на самых высоких значения замеров. Но вот вопрос-можно ли считать землю корпуса самой точной? Общался в пятницу с теоретиком электротехником, практикующим и в сфере ремонта БП в том числе. Рассказал, что разницы между молексами быть как минимум не должно, что вся их земля выходит из одной точки. По поводу земли корпуса сказал, что не слишком бы ему верил, и посоветовал воткнуть щуп в землю разъема процессорного питания (EPS12v, если не ошибаюсь, так он называется). Пока до этого не дошел, ибо закрыт этот разъем термоусадкой, ковырять которую пока не хочется.
Подключил еще одну ветку молексов, ничего на них не вешая. Результаты получились одинаковы на всех. Вроде как все хорошо если бы не одно НО... значения напряжений просто устрашают. Они еще выше, чем при втыкании Com-щупа в корпус... В итоге, проц в Прайме вместо выставленных 1,3812 показывает аж 1,44-1,45v. Да, у матери своя заморочка с отключением VDroop, но не до такой же степени. Чип G110 вместо выставленных 1,013 демонстрирует до 1,08v в Хэвене. В общем, не знаю, что и думать. Ведь как-то эксплуатирует большинство пользователей свои 580е с установленным афтербернером напряжениями 1,1-1,15 на воздухе, и пока что тихо насчет "погорельцев"
-
ChegeWARe
Member
inzer
Смысл вот в чем:
1) ток возникает на одном выводе вторичной обмотки трансформатора в БП, течет через всю цепь (стабилизатор в БП, соединительныепровода-разьемы, нагрузка в виде видеокарты) и возвращается на другой вывод обмотки.
2) соединительные провода имеют сопротивление. пусть маленькое, но имеют.
3) при протекании тока через сопротивление , на сопротивлении падает напряжение. соединительные провода не исключение.
4)провод земли в молексах обладает всеми вышеперечисленными свойствами - по нему течет ток, у него есть сопротивление, на нем есть падение напряжения.
5) земля внутри БП и земля на видеокарте имеют разный потенциал, равный падению напряжения на проводах.
Что из этого следует - мерять надо непосредственно на нагрузке. Землю брать там же.
ПС: очень Вы меня озадачили своим высказыванием "6пин PCI-X"....
. У PCI-E даже в минимальном варианте контактов больше. А если предположить что вы имели в виду "с ШЕСТОГО пина PCI-X", то мне уже страшно... Вы что, сервак разгоняете?
Цитата с THG.ru
"Ещё одна разработка в мире параллельной шины PCI известна как PCI-X. Данные слоты чаще всего встречаются на материнских платах для серверов и рабочих станций, поскольку PCI-X обеспечивает более высокую пропускную способность для RAID-контроллеров или сетевых карт. К примеру, шина PCI-X 1.0 предлагает пропускную способность до 1 Гбит/с с частотой шины 133 МГц и разрядностью 64 бита"
Именно это я и имел в виду.inzer:Или можно воткнуться на выводе пайки разема с тыльной стороны платы
Смысл вот в чем:
1) ток возникает на одном выводе вторичной обмотки трансформатора в БП, течет через всю цепь (стабилизатор в БП, соединительныепровода-разьемы, нагрузка в виде видеокарты) и возвращается на другой вывод обмотки.
2) соединительные провода имеют сопротивление. пусть маленькое, но имеют.
3) при протекании тока через сопротивление , на сопротивлении падает напряжение. соединительные провода не исключение.
4)провод земли в молексах обладает всеми вышеперечисленными свойствами - по нему течет ток, у него есть сопротивление, на нем есть падение напряжения.
5) земля внутри БП и земля на видеокарте имеют разный потенциал, равный падению напряжения на проводах.
Что из этого следует - мерять надо непосредственно на нагрузке. Землю брать там же.
ПС: очень Вы меня озадачили своим высказыванием "6пин PCI-X"....
Цитата с THG.ru
"Ещё одна разработка в мире параллельной шины PCI известна как PCI-X. Данные слоты чаще всего встречаются на материнских платах для серверов и рабочих станций, поскольку PCI-X обеспечивает более высокую пропускную способность для RAID-контроллеров или сетевых карт. К примеру, шина PCI-X 1.0 предлагает пропускную способность до 1 Гбит/с с частотой шины 133 МГц и разрядностью 64 бита"
-
inzer
Member
имелся ввиду разъем дополнительного питание для видеокарт - 6-пиновый и 8-пиновый, которых суммарно в моем БП 4, но задействованы все. Попробую на досуге, спасибо за ответы.ChegeWARe:очень Вы меня озадачили своим высказыванием "6пин PCI-X".... подмигивать
-
almazmusic
Король клавиатуры
Пасаны, зацените мой статус

-
pasha4ur
Member
Кто знает, где у нас хороший выбо наушников?
viewtopic.php?p=419443#419443
Блин, надо и себе статус выклянчить, как на oszone.net раньше можно было
viewtopic.php?p=419443#419443
Блин, надо и себе статус выклянчить, как на oszone.net раньше можно было
-
9119
Member
Нужно продать свою видеокарту, но т.к. другой нет - не могу, потому как система "мертвая" будет, пока новую не куплю. Вот и нужна какая-нить совсем не дорогая - чтоб на время (желательно чтоб 1920*1080 поддерживала, но если нет- не смертельно).
Что можете посоветовать (производитель/модель)?
Что можете посоветовать (производитель/модель)?