Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dlmon: 14.09.2026 20:54 только геморрой с заменой охлада и потеря гарантии.
Ту наклейку на болті легко зняти і потім на місце приклеїти.
Melki
Member

Dlmon: 14.09.2026 20:54на видуху не планирую воду, не вижу смысла она и так почти бесшумная
это пройдет сразу после
Dlmon: 14.09.2026 20:542 420 водянки влезет спокойно
спойлер
кстати нет, по спекам на перед только 2х140 вентиля становится, а 420 водянка это не тоже самое что 3х140 вентилятора, хотя в соседней строчке они пишут что 420 вода на перед станет - эх, китайцы...
мне этот корпус вообще сильно напомнил мой DB900, и когда я стал туда тулить 2х420 радиатора, я понял, что это не одно и тоже как 3х140 вентилятора вперед и вверх
Sanьka: 14.09.2026 17:58під водянкою мається на увазі кастомна/збірна вода, а під недоводою - АІО
а если на компонентах Альфакул собрал АІО, то это уже кастом или всё еще АІО? :rotate: :rotate: :rotate:
RoMiLiUs
Member

Dlmon: 14.09.2026 20:542 420 водянки влезет спокойно и еще место останется
1. 420 раідатор може мати повний розмір 470+мм + фітінги/херітінги + залами шлангів + допуски на монтаж. Я от впевнений, що не влізе, якщо ви захочете 2 нормальних 420х45(60)мм поставити.
Dlmon: 14.09.2026 20:54на видуху не планирую воду
2. Тоді це все загалі не має сенсу. Абсолютно ніякого.
Dlmon
Member

у меня в этом корпусе две воды 60мм станут спокойно, наверху(540мм) и спереди(490мм), единственное, что придется вентили верхние крепить через решетку корпуса, до мамки сверху 6.5см всего. Воды на проц мне пока гарантия на видуху не закончится достаточно будет, а потом уже видно будет, но наверно подожду 400 серию ультры, как раз гарантия к исходу видухи подойдет, только не выиграю я от воды на видео ничего, у нее слишком сильный запас прочности на воздухе. Более вероятно, что я оставлю этот медный радиатор сверху и докуплю на морду 60мм
IMG_20250315_120403.jpg
Melki
Member

Dlmon: 14.09.2026 23:04в этом корпусе две воды 60мм станут спокойно, наверху(540мм) и спереди(490мм)
смелое утверждение
Filabatya
Member

Dlmon
той нижній не лишній? збиває потік з відеокарти, а може навпаки піднімає і геніальне рішення :shuffle:
cAkeJJ
Member

kairo: 14.09.2026 21:01
Dlmon: 14.09.2026 20:54 только геморрой с заменой охлада и потеря гарантии.
Ту наклейку на болті легко зняти і потім на місце приклеїти.
Треба подумать як це зробити нормально, або може гайдік якийсь подивитись, буду ставити водоблок на свою 5080 на цьому тижні і додавати в контур, хотілося б ту наклейку звісно акуратно зняти, щоб не залитись без гарантії. Є може якась стаття або відік в тебе на цю тему?
kairo
Member

cAkeJJ: 15.09.2026 10:53реба подумать як це зробити нормально, або може гайдік якийсь подивитись, буду ставити водоблок на свою 5080 на цьому тижні і додавати в контур, хотілося б ту наклейку звісно акуратно зняти, щоб не залитись без гарантії. Є може якась стаття або відік в тебе на цю тему?
На Ютубі купа відео. Я капнув ізопропіловим спиртом на хвилину і акуратно зняв лезом.
Sanьka
Member

cAkeJJ: 15.09.2026 10:535080 на цьому тижні і додавати в контур, хотілося б ту наклейку звісно акуратно зняти, щоб не залитись без гарантії. Є може якась стаття або відік в тебе на цю тему?
Я ставив ватер на свою 5080.
Які ще гайди )))) Лезо в руки (точніше його половинку) і за 2 хвилини знялося без проблем, що назад приліпити можна.

Дяка RoMiLiUs
Кабель 12в6х2 класний. З ним гарніше
спойлер
Изображение
Изображение
Dlmon
Member

Снять охлад можно конечно, но зачем?! Кроме того, если по гарантии придется менять 100% будет видно, что охлад снимали, не получится снять\поставить все прокладки и намазать чип как на заводе. Видеокарта и так 65° макс нагревается и не шумит вообще, гнаться за минус 10-15° нет смысла, я и так ее пробовал разгонять сильно, температура не изменилась ни на 1°( пока это вообще не актуально, она тянет все на ультрах в 4к 100+fps, апскейлеры рулят)
той нижній не лишній? збиває потік з відеокарти, а може навпаки піднімає і геніальне рішення :shuffle:
Почему он лишний, если он поток поднимает? 4 на вдув 4 на выдув
смелое утверждение
Ну рулеткой я все перемерял, во все стороны, поэтому смело утверждаю, включая загибы трубок, станут. Кроме того, это корпус трансформер, можно БП сверху поставить и мамку сдвинуть и тогда еще больше места будет, 1 тогда снизу будет радиатор и 1 спереди
kairo
Member

Dlmon: 15.09.2026 22:47Снять охлад можно конечно, но зачем?! Видеокарта и так 65° макс нагревается и не шумит вообще, гнаться за минус 10-15° нет смысла, я и так ее пробовал разгонять сильно, температура не изменилась ни на 1°( пока это вообще не актуально, она тянет все на ультрах в 4к 100+fps, апскейлеры рулят)
Звісно, це все більше про ентузіазм, чим про реальну необхідність. Як і 420 АІО)). 285к буде нормально працювати навіть на повітрі в стоці. Знову таки, через два роки термопата підсохне і температури, особливо хотспот погіршаться(Хуанг старався як міг, щоб люди не бачили цих поганих цифр).
Кроме того, если по гарантии придется менять 100% будет видно, что охлад снимали, не получится снять\поставить все прокладки и намазать чип как на заводе.
Ніхто там нічого не побачить, бо після зняття СО на сервісі ті прокладки все одно порвуться. Термопаста там сама звичайна недорога. Хіба Гіга із термосоплями чудила.
Ответить