Процессор для GTX 480 SLI

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

wolfsanek:В итоге, на i5-750 с двумя GTX480 вполне можно радоваться жизни, но с i7 будет еще лучше
по результатам прочтения сегодняшней мега-обзорной статьи Феникса по процессорозависимости современных игр на "старшем брате", оказывается, i7 9x0 даже в максимальном разгоне плотно сливают i5 7x0. :gigi: Так что, leif, ставь вторую карту и радуйся жизни.
PS лучше, конечно, под воду
Последний раз редактировалось inzer 10.01.2011 09:18, всего редактировалось 1 раз.
nochnik89
Member

Мне кажется всетаки слай из 480-х будет напряжно по шуму/энергопотреблению/температуре .
Из 570-х не хочеш ?
leif
Member

inzer,спасибо за советы :) под воду боюсь не потяну по деньгам :( а хотелось бы конечно, но ничего залманы тоже неплохо, тихо и погнать можно довольно прилично.у меня сейчас на одной 850 по ядру и 2000 память без поднятия вольтажа и довольно таки тихо:)
nochnik89
продать одну карту и купить две сложнее чем просто докупить ещё одну и охлад за 500 грн, хотя 570-ая конечно уж очень хороша за свою цену, ничего не скажешь)
nochnik89
Member

leif
я не знал что ты используеш другой охлад .тогда все будет норм ;)
xXx
Junior

по поводу печки NVIDIA GeForce GTX 480 хочу Вас немножко огорчить , ) это не так например у меня NVIDIA GeForce GTX 480 греется не больше 80 градусов цельсия, вы скажете как это ?? все просто , с помощью проги MSI Afterburner все решается с температурой жарких GTX 480.
well
Member

xXx
а уши не закладывает? :D
leif
Member

xXx, 80 градусов в каких приложениях? в каком корпусе стоит карта и какая при этом комнатная температура? какая дефолтная напруга на ядро?
и как справедливо заметил well какая скорость вращения турбины?
nochnik89
Member

xXx
ухаха ..MSI Afterburner спасет мир и Хуанга
leif
Member

наконец-то слай собрал :)
вроде бы процессор кое-как тянет :)
http://3dmark.com/3dm11/582222" target="_blank
inzer
Member

leif
ну, гут, поздравляю. :beer:
К концу года рекомендую, если средства позволят, пересади парочку на воду-и будет и тишина и высокие частоты. Сейчас как раз монтирую фуллы на 580 - ацкое занятие, но результат, надеюсь, получится заслуживающим усилий.
well
Member

leif
поздравляю! отличный игровой комп получился у тебя! :super:
nochnik89
Member

leif
ого ...красава .Имхо монстры.
Скинь бенчи метро и кризиса на максе .
leif
Member

inzer,спасибо :beer: ну думаю на воду вряд ли, потому что и дорого и для меня пока и с залманом вф 3000 очень неплохо) Выложите потом фото системы в соотв. теме? очень интересно глянуть
well,Спасибо :beer: Жаль, что играть времени совсем нет :(
nochnik89, обязательно выложу все скрины, но только или вечером сегодня или уже в понедельник. сейчас на работу ухожу.
inzer
Member

leif:Выложите потом фото системы в соотв. теме? очень интересно глянуть
выкладываю фото в соответствующей теме viewtopic.php?p=432578#432578
Nexus
Member

не хватить для фулл ашде одной 480 видяхи, мне 570 не хватает, даже без сглаживания, особенно метро и кризис
well
Member

Nexus
у всех запросы разные, мне одной 460й в разгоне за глаза (метро и кризис не играю, не нравится не то не другое)
leif
Member

Nexus,да, для того чтобы на самом деле играть во все игры на самых-самых максимальных настройках в фулл-ХД, одной 480 печи даже с нормальным разгоном явно маловато.
Thunder7
Member

leif:Nexus,да, для того чтобы на самом деле играть во все игры на самых-самых максимальных настройках в фулл-ХД, одной 480 печи даже с нормальным разгоном явно маловато.
Метро2033 бенчмарк ДХ11 1920х1200 все абсолютно в макс gtx 580 на Phenom X6 1090T номинал - средний фпс 28.8. Ждем нвидию кеплер :rotate:
leif
Member

Thunder7,лучше слай собрать :) кеплера ещё как минимум год-полтора ждать.
Fevr
Member

leif Пусть и с опозданием, но все же поделюсь своим опытом и наблюдением. В теории твоего проца с головой для прокачки СЛИ 480-х. Но .... Был у мну Q9650 на P5Q Deluxe и профильный видик. Затем была смена платформы на указанную в профиле. Разница. Если взять синтетический тест Вантаж то скор видика вырос на 1,5к-1,7к, но это синтетика. С реальными приложениями максимальный и средний фпс вырос на 1-3 фпс, а вот минимальный на 10 а местами и на все 20. К чему клоню ... вероятно что этот прирост дал не только интегрированный в ЦП контроллер PCIe но и ддр3 и КП опять же перенесенный в ЦП. Честоты 9650 и 875К считаю иденичными 4,5 и 4,4 соответственно. Так вот ... учитывая исправление КП в Санди не исключен дополнительный прирост производительности ГПУ пусть и по аналогии с моим - только в уменьшении просадки. ИМХО просадочный фпс считаю показателем, ибо что толку что в шутере ты одиночно бежишь при 90фпс а как только появляются толпы монсто-зомби то просадка идет до неиграбельных 20-25фпс.
Ответить