Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

master спс за обзор. все таки буду брать GTX570.
Reaver
Member

я вот тоже взял 5850, сначала вроде нармуль, но только запускал игры сразу траблы какие то, лучше брать нвидиа и не парится
master
Member

Reaver: вот тоже взял 5850, сначала вроде нармуль, но только запускал игры сразу траблы какие то, лучше брать нвидиа и не парится
блин, де ж вы такие везучие беретесь? в чем траблы блин, темный экран или кадров не хватает?
пользовал Nvidia GTX465, GTX460, до этого radeon HD5850 был год почти. щас HD6970. Ни-как каих!!! слышишь, никаких проблем в играх ни разу не было!
StasTODD
Advanced Member

master
Думаю виной таким отзывал это плохая система(гавносборка или использование левых оптимизаторов) и соответственно криво поставленные дрова. Хотя может быть и обычное невезение :)
EduardHH
Member

Всем привет разлочил сегодня XFX HD6950 всё прошло удачно температура 75* макс все тесты проходит, будем ждать нормальные дрова, спасибо АМД за подарок. :super:
осталось под физику затычку купить и тогда газ в пол. :beer:
capla
Member

делюсь своим печальным опытом: сегодня взял в местном магазине Power Color 6950. во первых пол часа возился чтобы драйвер на нее поставить, с сайта амд не подходит, каталист ругается что установлена не оригинальная карта амд. с диска тоже не определяется видео карта. комплектация очень скудная. нет ни переходников ни каких мануалов. коробка как то по тупому сделана. ни наклеек... только кроссфаер мостик и ппц. даже не успел попробовать ее перепрошить, при первом же запуске любимой игры, винда ушла в синий экран и появились артефакты (в биосе и винде) как при отвале чипа. помоему повер колор это галимый китай... раз на раз конечно не приходится, и может мне сильно не повезло, но все таки, лучше не рисковать и переплатить за качество Гигабайта, XFX или Asus.
Большой Бобо
Member

capla
а ничего что они референс?
руки на наковальню и молоток в помощь
учим мат часть :learn:
Reaver
Member

Я понял одно, если стояла нвидиа и потом ставить радеон то надо переустановка винды
almazmusic
Король клавиатуры

Reaver:Я понял одно, если стояла нвидиа и потом ставить радеон то надо переустановка винды

Везде рекомендуют юзать DriverSweeper для очистки от драйверов предыдущего вендора.
master
Member

capla
учи матчасть:
1) тот PowerColor, как все МСИ, Аусы и XFX - одни и те же видеокарты с разными наклейками. Так что не надо про "галимый Кетай"
2) PowerColor - самый дешевый. По этому комплект поставки минимальный.
3) дрова на сайте АМД 10.12, а для работы HD6950 нужны как минимум 10.12а. Скачать не тяжело, было бы желаие.
4) про BSODы писать не нужно, так как причина их только в кривых руках и глючность "зверских" сборок.
5) отвал чипа - еще больший бред. если карта бракованная - то иди меняй.
6) кроме тебя ни у кого печального опыта нет. :gigi:
Reaver
Member

almazmusic
пользовался, все равно вылеты были
master
Member

Reaver а какие вылеты, в какой именно игре?
блин, ну как я прогнал полтора десятка игр и тестов, не заметив ни одного глюка и вылета?
capla
Member

master:capla
учи матчасть:
1) тот PowerColor, как все МСИ, Аусы и XFX - одни и те же видеокарты с разными наклейками. Так что не надо про "галимый Кетай"
че серьезно? на то что это разные видеокарты уже укажет внешний осмотр. у асуса текстолит красного цвета. наклеили наклейку, покрасили плату? :gigi: или все таки собрали на разных заводах? ну а если смотреть глубже то асус собран из более дорогих комплектующих, что и объясняется его более дорогой ценой и гарантией 3 года. или все таки асус клеет наклейки на 300 грн. дороже? :gigi:
master
Member

capla:че серьезно?
ага, серьезно! серьезнее не бывает. Все что продается сейчас под маркой HD6950 основано на эталонном дизайне АМД, производится на одних и тех же заводах сабконтрактера, а потом направляется поставщикам: Асус, Сапфир, и т.д. Когда пойдут платы на оригинальном дизайне - другое дело. Там может быть и другая элементная база, и разные чипы памяти.
А то что "Асус использует более качественные компоненты" на сегодняшний день абсолютно не корректно.
так что учите мат.часть!
MoleX
Member

Reaver:я вот тоже взял 5850, сначала вроде нармуль, но только запускал игры сразу траблы какие то, лучше брать нвидиа и не парится

Останній період стояли в мене відяхи в такому порядку: HD4870_512мб, HD4870_1024, GTX 275, HD5870, GTS250_Green і не було жодних проблем з дровами та іграми :-/ . Витер старі дрова, почистив систему sweeper-ом.... втикнув нове відео і ноу проблем.
Може я щось не так роблю ? :gigi:
sorry за офтоп
capla
Member

master:
capla:че серьезно?
ага, серьезно! серьезнее не бывает. Все что продается сейчас под маркой HD6950 основано на эталонном дизайне АМД, производится на одних и тех же заводах сабконтрактера, а потом направляется поставщикам: Асус, Сапфир, и т.д. Когда пойдут платы на оригинальном дизайне - другое дело. Там может быть и другая элементная база, и разные чипы памяти.
А то что "Асус использует более качественные компоненты" на сегодняшний день абсолютно не корректно.
так что учите мат.часть!
как ты объяснишь тогда разную цену и гарантию?
master
Member

разная гарантия = разная цена. год гарантийного обслуживания чего-то да стоит.
еще есть понятие "А-бренд", когда некоторый процент платится за престиж обладания "высококлассным продуктом". Уверяю тебя, что PowerColor и Asus HD6950 это одни и те же видяхи. После выхода оригинального дизайна уже можно говорить, что одно хорошо, а втрое "кака".
или тебе не повезло с экземпляром, или напарили БУ и брак. разбирайся с продавцом!
capla
Member

master нас рассудит только вскрытие и детальный осмотр видеокарт. с продавцом уже разобрался, деньги вернули сразу после проверки.
stepan
Member

capla:нас рассудит только вскрытие и детальный осмотр видеокарт. с продавцом уже разобрался, деньги вернули сразу после проверки.

на слово не веришь? http://www.easycom.com.ua/video/pervoe_" target="_blank ... 0/?lang=ru
вот тут детальные фото - сравнишь со своей.

п.с. для раздумий на тему "а почему так":
а почему колбаса "любительская" (видеокарта 6950) от "Щирий Кум" (АМД) в одном магазине стоит (допустим) 56грн/кг, а в другом 64? по пути мяса накидали (кондеры подороже, да резисторы получше)? НЕТ! это просто другой магазин (вендор - АСУС, САПФИР, МСИ). с хорошим ремонтом (комплект поставки) и более дорогой арендой (гарантия). но колбаса (видеокарта) одна!
так и получается, что ПоверКолор это "магазинчик у дороги в 4м2", а Асус это "дорогой супермаркет в центре".

аналогию с пищепромом провел в надежде, что эта тема будет проще для понимания. ;)
master
Member

capla
у меня есть видеокарта, а вот что ты будешь вскрывать?
если не веришь знающим людям, тут в ветке тока тебя и убеждают, то не надо. оставайся при своем мнении. Это достойная позиция - держаться мнения, даже если оно не верное ;)
Ответить