Бустанути системник на 450$ можна і цікавіше.
Новости
Последние статьи и обзоры
NVIDIA покращила продуктивність DLSS 5 у п’ять разів з моменту першої демонстрації
-
Геральт
Active Member
dead_rat
-
Enjthesilence
Member
в мене нема проблем з ребаром, конкретніше, готовий вислухати. я вже від пана вище зрозумів, що на зелених картах все дуже сильно статерить, тепер цікаво що там не так з ребаром.hohlid19: ↑ 02.09.2026 12:215% где? Тот же Стим показывает 18.8%
Відправлено через 5 хвилин 13 секунд:Enjthesilence: ↑ 02.09.2026 12:07
погоджуюсь, просто вище порівняли 9070хт сам з 5080, це перший момент.
як оцінимо різницю продуктивності з ретрейсингом, відсутність нових технологій, відсутність cuda, відставання підтримки технологій у величезному пулі сучасних ігор? це щось коштує?
Отсутствие новых технологий каких? Нейрослоп в реальном времени?
Отсутствие КУДА ядер для 80% рынка игрунов как изменит ситуацию? Что с ними, что без них игра запускается и работает одинаково![]()
Все наверное забыли, что SAM (reBar) первые АМД ввели, и у АМД с ним проблем в разы меньше, чем у зелёных![]()
а що там з іграми на вулкані та фср4 у радеона?
це суперечка безглузда, тому що ми сходимось лише на тому, що ти не готовий платити за софт зелених, а я готовий, от і вся розбіжність.
-
OleksandrV
Junior
Вони для порівняння використовують сцени, які вже початково якісно відрендерени, тому якоїсь суттєвої різниці майже не помітно. Є ігри де робота нейронного рендерингу помітна значно краще. Ось приклади, які робив прямо з гри через інструмент OptiScaler (compare side by side):
- спойлер
-
-
Enjthesilence
Member
та це ж шіслоп нікому непотрібний, 0 різниці. воно ж бездушне, де та ідея авторів, той артдизайн, де це все? нейрохрючево. насправді я подібне читав про длсс4 від тих самих людей, потім коли в них з'явився фср4 щось якось змінилось. фреймгенератор на релізі - ох, скільки цікавого було від людей, які зараз присмокчуючи проходять сталкер 2 з нимOleksandrV: ↑ 02.09.2026 12:32 Вони для порівняння використовують сцени, які вже початково якісно відрендерени, тому якоїсь суттєвої різниці майже не помітно. Є ігри де робота нейронного рендерингу помітна значно краще. Ось приклади, які робив прямо з гри через інструмент OptiScaler (compare side by side):
- спойлер
![]()
Відправлено через 8 хвилин 56 секунд:
це не тейк для суперечки, а логічне рішення. якщо тебе не влаштовує твоя дорожча гпу, продаєш і купляєш 9070хт, залишиться на морозиво нормально, чом ні? але ти цього не робиш, чому? та карта полетить від тебе за більші кошти ніж ти її брав, 9070хт тебе влаштовує, нейрослоп, апскейлери і ретрейсинг тобі непотрібні, я би взяв 9070хтbombeybox: ↑ 02.09.2026 12:22 це дуже нездоровий тейк. На рівні тих тролів, яким я вперше відписав (я думав ти розумніше).
-
Kullerok
Member
5 летpenetrator: ↑ 02.09.2026 11:59 Я РТ в играх 2018 года только на 5080 смог включить без просадок. Это включу лет через 5 на какой-то 8080![]()
-
Zero0
Member
Enjthesilence
Чого нікому не потрібний ? Якщо буде дійсно робити круту фотореалістисну картинку, то буде непогано для геймерів. Буде виглядати як эффект 3Д окулярів. Головне щоб гірше не почав малювати, в то вийде як в прислів'ї : " найкраще — ворог хорошого"
Чого нікому не потрібний ? Якщо буде дійсно робити круту фотореалістисну картинку, то буде непогано для геймерів. Буде виглядати як эффект 3Д окулярів. Головне щоб гірше не почав малювати, в то вийде як в прислів'ї : " найкраще — ворог хорошого"
Последний раз редактировалось Zero0 02.09.2026 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
hohlid19
Member
Я уж прям не скажу, ибо никто за ребар последние годы не говорит, но раньше при включенном ребаре вместо буста было падение производительности.Enjthesilence: ↑ 02.09.2026 12:31в мене нема проблем з ребаром, конкретніше, готовий вислухати. я вже від пана вище зрозумів, що на зелених картах все дуже сильно статерить, тепер цікаво що там не так з ребаром.hohlid19: ↑ 02.09.2026 12:21
5% где? Тот же Стим показывает 18.8%
Відправлено через 5 хвилин 13 секунд:
Отсутствие новых технологий каких? Нейрослоп в реальном времени?
Отсутствие КУДА ядер для 80% рынка игрунов как изменит ситуацию? Что с ними, что без них игра запускается и работает одинаково![]()
Все наверное забыли, что SAM (reBar) первые АМД ввели, и у АМД с ним проблем в разы меньше, чем у зелёных![]()
а що там з іграми на вулкані та фср4 у радеона?реконструкція променів є в радеона? так, в 2х нікому непотрібних іграх, ще сам реконструктор відсталий. фреймгенератор - гірший, апскейлер - гірший, відставання в іграх з ретрейсингом, длсс5 ще не вийшов, але я сумніваюсь, що в найближчий час амд зможе щось подібне.
це суперечка безглузда, тому що ми сходимось лише на тому, що ти не готовий платити за софт зелених, а я готовий, от і вся розбіжність.
С вулканом беда, окей. Но та же Стим Машина умеет в ФСР 4, хотя всё, что идёт по DX, ретранслируется в Вулкан. А больше людей на линуксе и не видно особо
Реконструкция лучей уже как полгода имеется. То, что он какой-то там отсталый, это звучит на уровне "ретрейсинг у АМД работает по другому и светит не так, как надо".
Фреймгенератор—работает нормально при 70+ ФПС; апскейлер хуже, если сидеть с лупой у экрана; отставание в ретрейсинге в этом поколении минимальное (трассировка пути нормально работает с 5080 и имеется в 3х играх
Відправлено через 1 хвилину 30 секунд:
А какая разница, если кроме нарисованных харь просто цветокор сменён? На С2 давно мод есть с таким же цветомOleksandrV: ↑ 02.09.2026 12:32 Вони для порівняння використовують сцени, які вже початково якісно відрендерени, тому якоїсь суттєвої різниці майже не помітно. Є ігри де робота нейронного рендерингу помітна значно краще. Ось приклади, які робив прямо з гри через інструмент OptiScaler (compare side by side):
- спойлер
![]()
-
vsx
Member
Никакими 5 разами тут не пахнет. Они просто порезали интенсивность рендеринга в сравнении с той первой презентацией когда поняли что будут все -95% просадок
-
Kullerok
Member
Ну вообще мне лично зашол новый длсс. Железо пока конечно слабовато для такого. Ну нечего выйдет 6 линейка и там топ уже справиться. Немного подожду и буду кайфовать.
-
kairo
Member
42к грн ціна майже рік була на 5070Ті.dead_rat: ↑ 02.09.2026 12:12Дуже просто: 1130 - 720 =410 євро.
Це ціна перелічних технологій, треба - купуй, не треба - не купуй
-
Enjthesilence
Member
ну ти з початку розберись, а потім накидуй.hohlid19: ↑ 02.09.2026 12:51 Я уж прям не скажу, ибо никто за ребар последние годы не говорит, но раньше при включенном ребаре вместо буста было падение производительности.
С вулканом беда, окей. Но та же Стим Машина умеет в ФСР 4, хотя всё, что идёт по DX, ретранслируется в Вулкан. А больше людей на линуксе и не видно особо![]()
Реконструкция лучей уже как полгода имеется. То, что он какой-то там отсталый, это звучит на уровне "ретрейсинг у АМД работает по другому и светит не так, как надо".
Фреймгенератор—работает нормально при 70+ ФПС; апскейлер хуже, если сидеть с лупой у экрана; отставание в ретрейсинге в этом поколении минимальное (трассировка пути нормально работает с 5080 и имеется в 3х играх); ДЛСС 5 сырая хрень.
![]()
ребар відпадає
вулкан з фср хромає вже скільки, пів року пройшло, більше?
рейреконстркашна у червоних по суті нема. (блек опс 7 і крімсон дезерт) за точністю денойза він програє новому рр від нвідії взагалі в одні ворота, та й яка різниця, якщо ігор з ним НЕМА
фреймгенератор вже тестили в інтернетах, він гірший. більша затримка, більше артефактів, фреймпейсінг
вже якось жидєнько)
апскейлер - гірший, з лупою ок.
ретрейсинг - ах, також пасе задніх
длсс5?
це вже речі, які мене, як покупця гпу в першу чергу для ігор - не влаштовують. все просто, так за ці компроміси радеон тобі дає знижку, але коли в них виходить крутий продукт, як от х3д процесори, там чомусь вони не поспішають давати знижку, розумієш?
-
Zealoth
Member
Люди смотрят на плоскую рожу без нормального затенения и поверхностного рассеивания, смотрят на рожу с болеее качественными приблудами и говорят "разницы 0, аи слоп, артдизайн просран". Дальше можно не продолжать дискуссиюOleksandrV: ↑ 02.09.2026 12:32 Вони для порівняння використовують сцени, які вже початково якісно відрендерени, тому якоїсь суттєвої різниці майже не помітно. Є ігри де робота нейронного рендерингу помітна значно краще. Ось приклади, які робив прямо з гри через інструмент OptiScaler (compare side by side):
- спойлер
![]()
-
erkins007
Member
Ну раз ты зашёл с оскорблений, то значит и к тебе они применимы.bombeybox: ↑ 02.09.2026 11:47Який же ти NVDumb,
Специально для красных дурачков типа тебя - то что щас цены на 50870ти улетели в космос, а 9070хт ещё держится не отменяет того факта, что весь 25 год они были одинаковыми почти.
Не отменяет того факта что у АМД нет конкурента не то что 5090, но и даже старенькой 4090.
Если ты для кроме цены, других параметров нет, то ты ещё больший клоун, чем кажешься на первый взгляд.
Господи, какой же бред. Ты реально альтернативно одаренный.bombeybox: ↑ 02.09.2026 11:47Нвідіа має Величезні проблеми з залежність від процесору
Упор в проц зависит не от нвидиа или АМД, а от движка игры.
У АМД есть "аналоги", который появляются сильно позже и по качеству сильно хуже.bombeybox: ↑ 02.09.2026 12:06Всі необхідні технології в АМД є
Если тебя их достаточно, то это твои низкие стандартны.
Падение доли за 10лет с 22 до 5% говорит о том, что большинство пользователей не хотят мириться с таким.
В статистике продажhohlid19: ↑ 02.09.2026 12:215% где? Тот же Стим показывает 18.8%
https://www.overclockers.ua/ru/news/gpu ... rcent/amp/
Стим показывает и встройки и все прочее.
В Стиме есть и моя 5090 и 860м от ноут и встройка 9800х3д, но есть ньюанс.
Rebar это технология pcie и ни Нвидиа ни АМД ее не разрабатывали.hohlid19: ↑ 02.09.2026 12:21Все наверное забыли, что SAM (reBar) первые АМД ввели
Потому что щас цены улетели в космос, все кто хотел, обновились в 25 году.bombeybox: ↑ 02.09.2026 12:22зараз ніхто не може купити собі 5090 за 5 євро для ігрульок
Я напомню, летом 25 го 5090 была по 105к, а 5070ти по 37
-
hohlid19
Member
С ФСР обсёр, я ж не отрицаю. Но и вулкан используется только в линуксе сейчас.Enjthesilence: ↑ 02.09.2026 13:00ну ти з початку розберись, а потім накидуй.hohlid19: ↑ 02.09.2026 12:51 Я уж прям не скажу, ибо никто за ребар последние годы не говорит, но раньше при включенном ребаре вместо буста было падение производительности.
С вулканом беда, окей. Но та же Стим Машина умеет в ФСР 4, хотя всё, что идёт по DX, ретранслируется в Вулкан. А больше людей на линуксе и не видно особо![]()
Фреймгенератор—работает нормально при 70+ ФПС; апскейлер хуже, если сидеть с лупой у экрана; отставание в ретрейсинге в этом поколении минимальное (трассировка пути нормально работает с 5080 и имеется в 3х играх); ДЛСС 5 сырая хрень.
![]()
ребар відпадає
рейреконстркашна у червоних по суті нема. (блек опс 7 і крімсон дезерт) за точністю денойза він програє новому рр від нвідії взагалі в одні ворота, та й яка різниця, якщо ігор з ним НЕМА
фреймгенератор вже тестили в інтернетах, він гірший. більша затримка, більше артефактів, фреймпейсінг
вже якось жидєнько)
це вже речі, які мене, як покупця гпу в першу чергу для ігор - не влаштовують. все просто, так за ці компроміси радеон тобі дає знижку, але коли в них виходить крутий продукт, як от х3д процесори, там чомусь вони не поспішають давати знижку, розумієш?
Рейконстракшена от зелёных и в других играх тоже нету один шиш. Судя по нейронке разница в 10 игр. Смысла париться в таком случае не вижу. А то, что денойзер Нвидии ( который обновился позже Редстоуна ), работает лучше, не удивительно
Генерация кадров каких? Из Редстоуна или из ФСР3?
Пасёт насколько? Я не отрицаю, что он медленнее, но разрыв, как я и утверждал, минимальный.
Компромиссы у АМД в видеокартах компенсируется ценой, а то, что у АМД лучшие потребительские процы ко всему этому как относится? По такой логике Тегры должны быть самыми лучшими, потому что у Нвидии преимущество в рынке видеокарт?
Відправлено через 4 хвилини 2 секунди:
erkins007
Во втором квартале 2025 года отгрузили 6%=6% рынка у амд
-
DuckRider
Member
За политику. Цену выставляют после нведра, абы сильно не продешевить, новое поколение без поколения навидия не выходит. Контора не создает конкуренцию, просто существуетNikolay Yeryomenko: ↑ 02.09.2026 10:06За що ти так не любиш AMD? Вони продають відеокарти дешевше за NVidia, а головне продуктивність у растрі, а не ray tracing, path tracing та mfg (хоча mfg у AMD дещо кульгає).erkins007: ↑ 02.09.2026 10:02то это загонит долю продаж АМД с 5% до ноля
Последний раз редактировалось DuckRider 02.09.2026 13:23, всего редактировалось 1 раз.
-
erkins007
Member
Там все сильно хуже. Настолько что даже известные красные амбасадоры из HU его обосрали.hohlid19: ↑ 02.09.2026 13:17Генерация кадров каких? Из Редстоуна или из ФСР3?
Пасёт насколько? Я не отрицаю, что он медленнее, но разрыв, как я и утверждал, минимальный.
Отправлено спустя 54 секунды:
По статистике Стима у меня из 3 GPU только 1 нвидиа, а 2 АМД)hohlid19: ↑ 02.09.2026 13:21Статистика стима более валидна в таком случае
-
enRo
Junior
Щось у мене математика не сходиться, раніше тре було дві карти 5090 якщо зараз потрібна одна то це в два рази покращили, як вийшло в 5? Чи при підрахунку у них в всіх цифрах докручуються розрахунки ?
-
hohlid19
Member
erkins007
*Ролик*
Там всё было заинжекнуто, или нативно?

*Ролик*
Там всё было заинжекнуто, или нативно?
А по статистике выгрузки у тебя 1 НВидиа, у меня 1 АМД, а у типов с локальными ИИшками под 10 карт зелёных. Времена второго бума майнинга, когда 5ххх серия у АМД была пососна не только в играх, но и в майнингеПо статистике Стима у меня из 3 GPU только 1 нвидиа, а 2 АМД
-
DDt
Member
а шо там за приколы с фср и вулканом?hohlid19: ↑ 02.09.2026 13:21С ФСР обсёр, я ж не отрицаю. Но и вулкан используется только в линуксе сейчас.
-
Enjthesilence
Member
є ігри на вулкані, він не тільки на лінуксі використовується))hohlid19: ↑ 02.09.2026 13:21С ФСР обсёр, я ж не отрицаю. Но и вулкан используется только в линуксе сейчас.Enjthesilence: ↑ 02.09.2026 13:00
ну ти з початку розберись, а потім накидуй.
ребар відпадає
вже якось жидєнько)
Рейконстракшена от зелёных и в других играх тоже нету один шиш. Судя по нейронке разница в 10 игр. Смысла париться в таком случае не вижу. А то, что денойзер Нвидии ( который обновился позже Редстоуна ), работает лучше, не удивительно![]()
Генерация кадров каких? Из Редстоуна или из ФСР3?![]()
Компромиссы у АМД в видеокартах компенсируется ценой, а то, что у АМД лучшие потребительские процы ко всему этому как относится? По такой логике Тегры должны быть самыми лучшими, потому что у Нвидии преимущество в рынке видеокарт?
Відправлено через 4 хвилини 2 секунди:
erkins007
Во втором квартале 2025 года отгрузили 6%=6% рынка у амд. Статистика стима более валидна в таком случае
рейреконстракшн? там майже в усіх сучасних іграх з ретрейсингом і пастрейсингом він є у нвідії. на релізі 4.5 рр має підтримку в 30 іграх, коли як старий рр радеона всього у 2х. та рр нвідії і до оновлення був кращим за червоний і з'явився набагато раніше
Відправлено через 1 хвилину 46 секунд:
а він не працює на вулканіDDt: ↑ 02.09.2026 13:34а шо там за приколы с фср и вулканом?hohlid19: ↑ 02.09.2026 13:21С ФСР обсёр, я ж не отрицаю. Но и вулкан используется только в линуксе сейчас.
Последний раз редактировалось Enjthesilence 02.09.2026 13:37, всего редактировалось 2 раза.