NVIDIA анонсувала пам’ять NVHBM, яка забезпечить на 30% більшу пропускну здатність порівняно з HBM4E

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Advanced Member

Пропоную обговорити NVIDIA анонсувала пам’ять NVHBM, яка забезпечить на 30% більшу пропускну здатність порівняно з HBM4E

Питання тільки в вартості.
Якщо надприбутково, то всі виробники вмажутся в цю тему. Ну і це займе багато вироничих ліній. В свою чергу нам тупо ще менше залишится звичайної пам'яті і таки може з'явитися дифіцит для звичайних компів\телефонів\планшетів.

Паскудно :(
erkins007
Member

alex_sul: 27.08.2026 12:31таки може з'явитися дифіцит
А щас его нема?)
Kypatop01
Member

erkins007
А разве есть дефицит ? В каждом магазине полки завалены, бери - не хочу.

Вопрос в другом что я не хочу. Известно почему.
Afit
Member

Kypatop01: 27.08.2026 13:19 erkins007

Ты и остальные не хотят по таким ценам брать, по этому предложения есть и соответственно дифицита нет. Рыночная экономика
Kypatop01
Member

Afit
Так и есть, факт.
yariksom
Member

erkins007: 27.08.2026 13:01
alex_sul: 27.08.2026 12:31таки може з'явитися дифіцит
А щас его нема?)
Дивлячись порівнювати з минулим чи майбутнім ;)
Keyser Soze
Member

В итоге победит Илон Маск со своей Terafab :gigi: :lol: :up:

Посмотрим, конечно. За первой Terafab будет вторая, и т.д., а там уже Nvidia и сотоварищи будут неинтересны...
yariksom
Member

Keyser Soze: 27.08.2026 14:12 В итоге победит Илон Маск со своей Terafab :gigi: :lol: :up:

Посмотрим, конечно. За первой Terafab будет вторая, и т.д., а там уже Nvidia и сотоварищи будут неинтересны...
Terafab це величезна фабрика, Nvidia взагалі не має свого виробництва, плутаєш м'яке з теплим :)
Keyser Soze
Member

yariksom: 27.08.2026 14:23
Keyser Soze: 27.08.2026 14:12 В итоге победит Илон Маск со своей Terafab :gigi: :lol: :up:

Terafab це величезна фабрика, Nvidia взагалі не має свого виробництва, плутаєш м'яке з теплим :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
ache.jpg
VRoman
Member

Kypatop01: 27.08.2026 13:19 erkins007

Дефицит это когда спрос превышает предложение. Чтобы сдерживать спрос на уровне предложения приходится повышать цены. Если цены выросли в 5 раз то грубо говоря спрос повысился в 5 раз. Это конечно не значит что это память только для ПК, это любая память забивающая производственные линии. Если тебе интересно зачем это покупается, то узнай у тех кто покупает 5090 для работы. Вот чего они там такого делают, чтобы видеокарта за 5000 окупала себя? И кто платит за их работу? Мне вот совсем не понятно каким боком прикручивать ИИ к повседневной жизни в том количестве как запрашивают железо для ИИ ускорителей.
dead_rat
Member

VRoman: 27.08.2026 19:35 Мне вот совсем не понятно каким боком прикручивать ИИ к повседневной жизни в том количестве как запрашивают железо для ИИ ускорителей.
Повір, їм здебільшого теж ;)
Ответить