Take-Two оголосила полювання на автора витоків про GTA VI та запросила відомості у Microsoft і Discord

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

walkman3000: 22.08.2026 22:32 какие то скамеры используют билд гта6 и шантажируют кокстаров параллельно двигая свой шиткойн
Где это указано в этой статье?
https://www.overclockers.ua/ru/news/tak ... a-6-leaks/
walkman3000: 22.08.2026 22:32 тебя в кабинет нотариуса полы мыть взяли?
Не, попросили унизить очередную обезьяну, не разбирающуюся в терминах и законах
walkman3000
Member

Soto: 22.08.2026 22:35Где это указано в этой статье?
твоими же словами
Soto: 22.08.2026 22:04Вот оба соберите всю информацию
_
Soto: 22.08.2026 22:35Не, попросили унизить очередную обезьяну, не разбирающуюся в терминах и законах
а получилось только унизить мнение о себе. давно есть DMCA
Soto
Member

walkman3000: 22.08.2026 22:57 твоими же словами
Что моими словами? :facepalm:
Тебе за терменологию, а ты съехал. Я прочёл эту новость и обсуждаю эту новость.
walkman3000: 22.08.2026 22:57 а получилось только унизить мнение о себе. давно есть DMCA
Ну ты сам то понял, о чём упомянул? Это удаление личного контента без суда.
А тема поднята о судебных разбирательствах, об интеллектуальной собственности. Каким фигом ты в суде докажешь, что украденная информация повлияла на будущие продажи? :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Если кто-то на чём-то пропиарился, это никоим образом не относится к твоим потерям. Суду твои домысли до заднего места. Важно только то, что ты можешь доказать. Давно в судах был?
Если я на ютубе создам видео, где скажу что walkman3000 - дурачок, и за это получу миллион просмотров, как ты докажешь мне свои убытки? Даже если я в том же видео начну рекламировать какую-то криптовалюту? :facepalm: Вот прям тут возьми и без размазывания соплей докажи мне хотя бы на словах. Суду на слова пофиг, важны числа и бумаги, но тут у тебя раздолье - полная свобода, тупо на словах.
walkman3000
Member

Soto: 22.08.2026 23:02Тебе за терменологию, а ты съехал. Я прочёл эту новость и обсуждаю эту новость.
чел
раз
Soto: 22.08.2026 18:31Если он на этом сливе не заработал, то нету там никакого нарушения авторских прав. (если это не сотрудник)
два
Take-Two заявляє, що інформація необхідна для встановлення особи ймовірного порушника авторських прав. У Microsoft компанія запросила дані, пов’язані з внутрішнім розслідуванням щодо Cyberleek, а також відомості про акаунти Xbox і OneDrive, які могли використовуватися для зберігання або поширення матеріалів GTA VI
когда утечки то у них принято по DMCA как например было с ластофас2. даже если б сейчас не двигали сливом шиткойн, а просто слили с манифестом про то какие рокстар дауны и верните дисковые версии то один фиг DMCA, нет такого что заработал-не заработал. слив - DMCA и кабанчиком
Soto: 22.08.2026 23:02Суду твои домысли до заднего места
самаму гуманному суду в мире да но мы ж про американский

Відправлено через 16 хвилин 11 секунд:
Soto: 22.08.2026 23:02Если я на ютубе создам видео, где скажу что walkman3000 - дурачок, и за это получу миллион просмотров, как ты докажешь мне свои убытки?
первоочередная цель - предотвраитить утечки, понимаешь? причем тут твой суд? по DMCA перекрывают краник и дальше бутылка или как там уже договорятся когда найдут.
ну и вась, заканчивай с оскорблениями. если придется то я в бан готов, надеюсь хоть тут намек понятен
Soto
Member

walkman3000: 22.08.2026 23:17
Soto: 22.08.2026 18:31Если он на этом сливе не заработал, то нету там никакого нарушения авторских прав. (если это не сотрудник)
два
В том то и суть, что пропиариться за счёт кого-то или чего-то - это не критерий фин.потерь. Я тебе пример привёл, где якобы пропиарился за счёт тебя, но свои потери ты не докажешь. То есть, ты не докажешь нарушение по закону авторских прав.
walkman3000: 22.08.2026 23:17 когда утечки то у них принято по DMCA
Утечки кто допустил? Если сотрудник, то поплатиться по закону о не разглашении. В ином случае это всё шито белыми нитками.
walkman3000: 22.08.2026 23:17 самаму гуманному суду в мире да но мы ж про американский
Разница между нашим судом, и судом, где решение принимают присяжные заключается в том, что, к примеру, в наших судах могут открыть дело, даже если ответчик мёртв, даже если были нарушены права потребителя, а заявитель является этим нарушителем. В США же дело открывают только при реальных доказательствах, бумагах, фактах, но никак не домыслах.
Сама по себе утечка информации и её обнародование вообще не относится к законам об интеллектуальной собственности (папарацци каждый день сливают на кого-то информацию) , за исключением доказанных фин.потерях. В дальнейшем же суд скорей всего будет рассматривать была ли использована информация в корыстных личных целях, целях обогащения или нет. Если нет, то и рассматривать тут нечего.
Сам посуди. Если ночь/устал/нет желания, то возвращаемся к попытке доказать на словах о потерях при сливе.
walkman3000
Member

Soto: 22.08.2026 23:39В том то и суть, что пропиариться за счёт кого-то или чего-то - это не критерий фин.потерь. Я тебе пример привёл, где якобы пропиарился за счёт тебя, но свои потери ты не докажешь.
слышал про копирайтстрайк? ну типа стримера забайтили и по ссылке открылась, например, песня или видео и моментально прилетает страйк и прощай монетизация. вот если ты в своем видео будешь просто обсуждать то ок, а если используешь чейто аудио/видео материал то тебе снесут видос. можешь пиариться до момента использования чужой собственности
Soto: 22.08.2026 23:39Утечки кто допустил? Если сотрудник, то поплатиться по закону о не разглашении. В ином случае это всё шито белыми нитками.
ты сейчас как наши народні обранці, кто всрався - микола
Soto: 22.08.2026 23:39Сама по себе утечка информации и её обнародование вообще не относится к законам об интеллектуальной собственности, за исключением доказанных фин.потерях. В дальнейшем же суд скорей всего будет рассматривать была ли использована информация в корыстных личных целях, целях обогащения или нет. Если нет, то и рассматривать тут нечего.
Сам посуди. Если ночь/устал/нет желания, то возвращаемся к попытке доказать на словах о потерях при сливе.
так у тебя утечка билда и через сервисы слив геймплея со скам-опционом. там в новости внизу ссылка на источник https://www.courtlistener.com/docket/74 ... tware-inc/
Ektalion
Member

walkman3000: 23.08.2026 00:00 вот если ты в своем видео будешь просто обсуждать то ок, а если используешь чейто аудио/видео материал то тебе снесут видос. можешь пиариться до момента использования чужой собственности
Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правами :)
Soto
Member

walkman3000: 23.08.2026 00:00 например, песня или видео и моментально прилетает страйк и прощай монетизация
Потому что на тот конкретный момент та песня или видео уже были релизнуты, запатентованы и не дорабатывались.
walkman3000: 23.08.2026 00:00 ты сейчас как наши народні обранці, кто всрався - микола
:D
Здесь отсылка к папарацци - кто виноват, что светит своим лицом в публичных местах? Интернет - публичное место. Конечно, это не доказано юридически, да и само "место" не потрогать, не пощупать. Поэтому интернет воспринимают условно, как некое место событий
- "слили в интернет..."
- "в интернете кто-то не прав..."
- "там, в интернете..."
Может быть смешно, но как-то раз мужика оправдали за изнасилование, когда попросили женщину одеться так, как она была одета в день Х.
Поэтому все эти типа мелочи важны. Вот например некий сайт в открытом доступе будет держать информацию, ты её себе сохранишь, а потом где-то выложишь, а тебя обвинят в копипасте, использовании интеллектуальной собственности и воровстве. Углубляться не стану
walkman3000: 23.08.2026 00:00 так у тебя утечка билда и через сервисы слив геймплея со скам-опционом
Это не важно. Игра ещё не вышла. Игра дорабатывается. Игра может быть изменена. Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию. Нужно ещё доказать злой умысел. Нужно доказать, что именно этот человек своровал, а не кто-то там выложил в даркнет, а кто-то другой скопировал себе. И тд и тп.
Потому закон чётко прописывает несколько критериев. Я уже вроде озвучил все, кусочками
- злой умысел
- обогащение
- нанесение ущерба

Отправлено спустя 35 секунд:
Ektalion: 23.08.2026 00:08 Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правами :)
Вот!
О чём я чуть подробней написал
MrDaffyDuck
Junior

які всі наівні , вони самі же і злили , безкоштовна реклама
MqM
Member

Shaolin_Style: 22.08.2026 20:29 в принципе, Rockstar в данном случае только портят себе репутацию тем что пытаются отмотать все назад подчистив следы и наказав сливавшего. То что попало в интернет, останется в нем навсегда.

Могли бы забить на слив, и к началу сентября подготовить красивую презентацию с первым часом геймплея - это перебило бы все утечки старых билдов и выставило бы игру в презентабельном свете.
Рокстар наганяли на модерів юристів просто за народні ремастери. А тут зливають їх гру, він мовчатимуть? Думаю будь яка студія робила б так само
Inqizitor2022
Member

Да пофиг, через год на торрентах посмотрим уже пропатченную версию. 1.0 я даже ставить не буду, зная Рокстар.
Sailor Popeye
Member

Ну, Rockstar ті ще молодці, не показувати взагалі нічого. Навіть на відриття предзамовлень не зробити якийсь трейлер, тримаючи гравців максимально голодними.
Цікаво звісно чи знайдуть тіпа.
А так, тепер хоч зрозуміло, що GTA 6 більше схожа на RDR 2.
Nehrk
Member

Sailor Popeye
Оно каждый раз так с 4 тоже так было после ред дед без редемпшен или баже сан андреас (уже не помню) но типа да, так что все фишечки с яичками мы еще увидим тут)) :gigi:

Ну а на деле, столько шума вокруг этой игры что я уже не знаю или это будет шлакокал, слишком много пиара на этих сливах и слишком мало рекламы за реальные бабки типа в нью йорках и тд т.е. гойды решили сэкономить в этот раз, небось скоро будет слив о том, как хорош онлайн с мусором в есто персонажей и вообще не для отбитых и угашенных :gigi:

Відправлено через 3 хвилини 38 секунд:
За «шиткоин»(монеро) не понял хейта но отслежить там разве что свой туз можно :gigi: :gigi: :gigi:
waryag
Member

Soto: 22.08.2026 22:35 Не, попросили унизить очередную обезьяну, не разбирающуюся в терминах и законах
Soto: 22.08.2026 23:02 Ну ты сам то понял, о чём упомянул? Это удаление личного контента без суда.
Иронично, что обезьяной оказался сам.

Відправлено через 7 хвилин 20 секунд:
Soto: 22.08.2026 23:39Разница между нашим судом, и судом, где решение принимают присяжные заключается в том, что, к примеру, в наших судах могут открыть дело, даже если ответчик мёртв, даже если были нарушены права потребителя, а заявитель является этим нарушителем. В США же дело открывают только при реальных доказательствах, бумагах, фактах, но никак не домыслах.
Перед извержение словесного поноса и наяриванием на самую демократическую систему судов в мире лучше бы спросил у чатика, как именно оно работает...
walkman3000
Member

Ektalion: 23.08.2026 00:08Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правами
там багато нюансів через той закон і, як завжди, все залежить від того на скільки ви його розумієте та дотримуєтесь. копірайтаудіо за певних умов можуть і залишити
Soto: 23.08.2026 00:10Это не важно. Игра ещё не вышла. Игра дорабатывается. Игра может быть изменена. Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию
гта6 и все что с ней связано принадлежит Т2, end of the line
Soto: 23.08.2026 00:10Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию
Изображение
я все. это как когда тебя мусора останавливают на машине для проверки документов и ты понимаешь что проще показать и поехать дальше чем пытаться качать права и что то доказывать. я поехал кукухой
powerpizza
Member

Сами же и слили,если бы был взлом то рабочий билд бы уже 100% был на торентах
Ektalion
Member

walkman3000: 23.08.2026 09:02 там багато нюансів через той закон і, як завжди, все залежить від того на скільки ви його розумієте та дотримуєтесь. копірайтаудіо за певних умов можуть і залишити
Менше з тим. Якщо цей чел сидить через ВПН, то рокстари точно нічого не взнають про нього.
walkman3000
Member

ізі пізі завдання
VirusikZloy
Member

Так им и надо , в след раз будут думать и выпускать на пк , мог бы еще слить в сеть билд :super:
Soto
Member

walkman3000: 23.08.2026 09:02 там багато нюансів через той закон
И ты до сих пор ни разу не учёл ни один из упомянутых мной "нюансов".
walkman3000: 23.08.2026 09:02 гта6 и все что с ней связано принадлежит Т2, end of the line
Ну да. А что, кто-то использует сливной контент ради себя и выставления чужой игры как свою? Или может украл идею какую-то и присвоил?
До тебя никак не дойдёт - где потери, где убытки, в чём они у тебя проявляются при чтении этой новости? А то ты вот топаешь ножкой, делая вид что в чём то разбираешься, а даже на словах доказать ничего не сможешь, куда там в суде пытаться.
спойлер
ну придумал ты стихи, и даже запотентовать успел, а я взял и в своём каком-то стриме их и зачитал. И что, твои стихи внезапно стали моими?? :facepalm:
walkman3000: 23.08.2026 09:02чем пытаться качать права и что то доказывать
А когда ты пытался что-то доказывать? Выкатил пару предложений со своим "аргументным" мнением, а все вокруг должны покивать и согласиться?
Открой статьи законов, почитай терминологию, почитай в каких случаях кто-то кому-то что-то должен. А потом будешь своё веское тут из всех щелей лить.
Даже элементарно, ватсон - с какой методички или на основании чего судья будет выписывать сумму оплаты в решение?? Методом тыка пальцем в небо? Или может всё таки на основании причинённых убытков?
waryag: 23.08.2026 07:59 Перед извержение словесного поноса и наяриванием на самую демократическую систему судов в мире лучше бы спросил у чатика, как именно оно работает...
В чатике, где никто не может доказать убытки, чтоб использовать их как один из критериев подачи иска в суд?
Пусть чатик с начала подрастёт. :laugh:
Ответить