Nekros: ↑
21.08.2026 21:55
Я працюю в важких проф программах і розумію що інтел це повна шляпка яка немає ніяких переваг.
Може ти розкажеш те що ми ще не чули, бо всі дурачки, а ти щось знаєш чего ми не знаємо. Може ще якісь пруфи надаш?
Я уже давал лет пять назад, и
с тех пор ничего не изменилось. Но даже на пруфы фанатики минусы кидают.
Вот как ещё объяснить, что в определённых сценариях программа вместе с компом вылетает, если процессор - амд? И не надо тут втирать про важки програми. Программе не обязательно быть тяжёлой, чтоб нифига не работать на амд.
Видишь ли, есть рабочий софт, который используется повсеместно в конкретных остраслях, и на него имеет смысл затрачивать человеко-часы для написания дров и оптимизировать работу, а есть узконаправленный софт, и на него твоя амд клала болт. Они и долгоиграющий сокет делают с целью экономии, чтоб не разрабатывать лишний раз, а так же так как среднестатистический пользователь будет сидеть на старом железе покуда оно тянет. Но если сокет будет долгоиграющий, то пользователь пойдёт и купит новинку у той же компании в свою старую мамку, что выгодно для амд.
Возьми для сравнения пользователей интела из геймеров - раз взял себе и лет пять сидишь. Смотрим на пользователей амд - раз взял мамку, и два-три раза на неё же меняешь процессор, хотя итак всё тянет, но ж...па требует новьё и попугаев.
Вот эта статистика про 30% и чьи-то слова, что позже будет 50/50, что интелу нужно шевелиться. Да у интела поддержка бизнесов лучше, и всегда была лучше, и будет лучше. АМД пока ещё работает по другому принципу, и упор у неё пока ещё для хеймеров. Даже само существование x3d, даже 5500 x3d которое там нафиг не упало и ни на что не влияет. Стретуг баранов, они и рады.
Розумиет оно, что интел "шляпа" когда 90% офисов на интеле, серьёзные бизнесы на интеле, до сих пор серьёзные фирмы отдают предпочтение проверенной обратной связи интела, но он розумиет.
А что ты там зрозумiв когда цены амд сравнялись с интелом, мне вот интересно? Здоровая конкуренция, это когда цены снижаются из-за обилия вариантов, а не когда рынок поделён, а ценник только растёт.