Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
Oleg_Nikopol какие НИЗКИЕ???
попробуй тест этот запустить на ХДД.
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд:

Толи у меня диск отличный, или этот тест таки не адекватный для просмотра ССД.
вот общее состояние- проверить можно - кэширование, драйвера, выравнивание...
так что давайте это будет ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ тест.
P.S. Кстати- с винта ещё и раздавалось 2 торрента. при тесте...

подскажите нормальный и удобный хостинг картинок, типа радикала, но в .ЮА
попробуй тест этот запустить на ХДД.
Добавлено спустя 42 минуты 40 секунд:

Толи у меня диск отличный, или этот тест таки не адекватный для просмотра ССД.
вот общее состояние- проверить можно - кэширование, драйвера, выравнивание...
так что давайте это будет ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЙ тест.
P.S. Кстати- с винта ещё и раздавалось 2 торрента. при тесте...

подскажите нормальный и удобный хостинг картинок, типа радикала, но в .ЮА
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Та всё хочу про выравнивание написать, да работы много. Сегодня что-то замучу.
Та всё хочу про выравнивание написать, да работы много. Сегодня что-то замучу.
-
turboatom
Junior
Тоесть по С300 не видно инфу через ssd life? есть альтернатива?Allex...: turboatom всё правильно - нет там температуры - и не надо. и состояние записанного не показывает.
И по поводу выравнивания было бы хорошо краткий фак=)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вот ещё резалты OCZ Vertex 2 60GB. Какие-то нереальные.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
piccy.info - нет истории, конечно, зато сам ресайзит картинки под форумы в том числе (макс.500 в ширину), даёт разные варианты готовых ссылок (и с bb-code в том числе) и что немаловажно - быстрый.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Allex...:подскажите нормальный и удобный хостинг картинок, типа радикала
piccy.info - нет истории, конечно, зато сам ресайзит картинки под форумы в том числе (макс.500 в ширину), даёт разные варианты готовых ссылок (и с bb-code в том числе) и что немаловажно - быстрый.
-
PerfectO
Member
подскажите верно ли утверждение хозяина СДД?40GB Kingston 2.5" SATA2 SSDNow V series SNV125-S2. В сущности является ничем иным как Intel X25-V. Прошит правильной интеловской прошивкой, включен TRIM
-
Mtang
Member
PerfectO
Kingston SNV125-S2/40GB - это единственный продукт на Intel X25-V а другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют
Kingston SNV125-S2/40GB - это единственный продукт на Intel X25-V а другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют
-
almazmusic
Король клавиатуры
Mtang
Ещё 80-ка вообще-то была.
Ещё 80-ка вообще-то была.
-
Mtang
Member
almazmusic
дополню
Продаются часто под маркой Kingston, который лепит свою наклейку – внутри все то же самое. Отличить переименованные диски от интел можно по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)
дополню
Продаются часто под маркой Kingston, который лепит свою наклейку – внутри все то же самое. Отличить переименованные диски от интел можно по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)
-
PerfectO
Member
цена
Kingston SNV125-S2BD/30GB - 654 грн
Intel X25-V в продаже найти не удалось, например, Intel SSDSA2MP040G2K5 на 10гб больше, но стоит аж 1425 грн. если "внутри все то же самое" в чем подвох или я чего-то не знаю?
может подскажите где и по какой цене можно сейчас купить Intel X25-V?
Kingston SNV125-S2BD/30GB - 654 грн
Intel X25-V в продаже найти не удалось, например, Intel SSDSA2MP040G2K5 на 10гб больше, но стоит аж 1425 грн. если "внутри все то же самое" в чем подвох или я чего-то не знаю?
может подскажите где и по какой цене можно сейчас купить Intel X25-V?
-
Allex...
Member
PerfectO
цена 1425 -неадекватна, за 1600 уже давно можно купить 80-ку Интеловскую.
цена 1425 -неадекватна, за 1600 уже давно можно купить 80-ку Интеловскую.
-
Mtang
Member
PerfectO
читай внимательно. Отличить переименованные диски от интел можно по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)
читай внимательно. Отличить переименованные диски от интел можно по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Вообще он стоит порядка 900грн.PerfectO:может подскажите где и по какой цене можно сейчас купить Intel X25-V?
-
PerfectO
Member
с таким обьемом оригинальный Интел как я понял?Mtang:PerfectO по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)
новый? подскажешь где именно? гуглил - результат 0, везде нету в наличии.almazmusic:Вообще он стоит порядка 900грн.
-
almazmusic
Король клавиатуры
PerfectO:новый?
Новый
PerfectO:подскажешь где именно?
Ну после НГ всё никак не завезут их.
-
divinity
Member
давайте без цен... лучше помогите решить техническую задачу
-
Mtang
Member
1. Да то что кратное (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320) то интел и есть.PerfectO:с таким обьемом оригинальный Интел как я понял?Mtang:PerfectO по объему (40, 80, 120 или 160ГБ, в будущем и 320)новый? подскажешь где именно? гуглил - результат 0, везде нету в наличии.almazmusic:Вообще он стоит порядка 900грн.
Последний раз редактировалось Mtang 22.01.2011 13:49, всего редактировалось 2 раза.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Mtang
Здесь не обсуждают "Где и по чём купить?"!
Здесь не обсуждают "Где и по чём купить?"!
-
Allex...
Member
нет интел x25-v имеет пока только один объём. и он 40 ГБ. и у кингстона он именно SNV125-S2/40Gb. Интел 80ГБ - был и в Кингстоновском исполнении и в PQI-евском.
именно кингстона на Интел x25-v - больше не будет.
Kingston перетасовала свою линейку SSDNow в середине 2010 года. под SSDNow V Series подставлены накопители на контроллерах Samsung и только двумя вариантами обьема - 64 и 128Гб + новый код - SSDNow V SNV425-S2/***GB взамен SSDNow V+ Series SNV225-S2/***GB
Линейка SSDNow V SNV125-S2/***GB на JMF602(Toshiba) больше не упоминается
Таким образом цифро-буквенные маркировки накопителей SSD на сегодня выглядят так:
SSDNow V Series SNV425-S2 - Samsung (YK40) с конца 2010 года - Контроллер Toshiba, в девичестве JMicron JMF618
SSDNow V+ Series SNVP325-S2 - Toshiba (T6UG1)
SSDNow M Series SNM225-S2 - Intel X25-M
SSDNow E Series SNE125-S2 - Intel X25-E
Kingston SNV125-S2/40GB - стоял особняком - это единственный продукт на Intel X25-V и другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют
подробнее ТУТ
надо кстати посмотреть - а то модели меняются - а Кингстон как партизан - не говорит на чём что собрано... прозрачны для понимания только М и Е серии...
Сейчас линейка в очередной раз перетасована, серия SSDNow V Series SNV100 основана на Контроллере JMicron-JMF616
A-data s596 был как минимум на двух контроллерах, Обычные версии(старое поколение) - на JMicron-JMF612,
и TURBO версии - на JMicron-JMF616 ни тот ни другой контроллер насколько мне известно произведением искусства не является, банально - нужноещё поискать более медленные, кэш память в 64МБ - ситуацию подправила, но в корне - не спасла. Есть ли новые прошивки- на эти ССД мне тоже не известно, хотя ТРИМ - скорее всего не работает
именно кингстона на Интел x25-v - больше не будет.
Kingston перетасовала свою линейку SSDNow в середине 2010 года. под SSDNow V Series подставлены накопители на контроллерах Samsung и только двумя вариантами обьема - 64 и 128Гб + новый код - SSDNow V SNV425-S2/***GB взамен SSDNow V+ Series SNV225-S2/***GB
Линейка SSDNow V SNV125-S2/***GB на JMF602(Toshiba) больше не упоминается
Таким образом цифро-буквенные маркировки накопителей SSD на сегодня выглядят так:
SSDNow V Series SNV425-S2 - Samsung (YK40) с конца 2010 года - Контроллер Toshiba, в девичестве JMicron JMF618
SSDNow V+ Series SNVP325-S2 - Toshiba (T6UG1)
SSDNow M Series SNM225-S2 - Intel X25-M
SSDNow E Series SNE125-S2 - Intel X25-E
Kingston SNV125-S2/40GB - стоял особняком - это единственный продукт на Intel X25-V и другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют
подробнее ТУТ
надо кстати посмотреть - а то модели меняются - а Кингстон как партизан - не говорит на чём что собрано... прозрачны для понимания только М и Е серии...
Сейчас линейка в очередной раз перетасована, серия SSDNow V Series SNV100 основана на Контроллере JMicron-JMF616
A-data s596 был как минимум на двух контроллерах, Обычные версии(старое поколение) - на JMicron-JMF612,
и TURBO версии - на JMicron-JMF616 ни тот ни другой контроллер насколько мне известно произведением искусства не является, банально - нужноещё поискать более медленные, кэш память в 64МБ - ситуацию подправила, но в корне - не спасла. Есть ли новые прошивки- на эти ССД мне тоже не известно, хотя ТРИМ - скорее всего не работает
-
Oleg_Nikopol
Junior
Это похоже на только размеченный диск с установленной ОС.almazmusic:Вот ещё резалты OCZ Vertex 2 60GB. Какие-то нереальные.
Когда я делал тесты, то диск был в использовании более 3-х недель и Host Write более 384 Гиг.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Oleg_Nikopol
Ну собственно это и хотел узнать, а то сильно бодро получается.
Ну собственно это и хотел узнать, а то сильно бодро получается.