Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось MaG!STeR 26.02.2014 01:34, всего редактировалось 14 раз.
St.Bezdelnik
Member

DarknesS:Читал что это может плохо сказатся на винте, на счет остального не знаю...
на винтах скажется, что однажды без инфы останешься(не дай Бог, конечно), а на счет остального вполне возможен вариант
pasha4ur:Напишешь через пару страниц дальше, что ты уже пошел покупать новое
когда БП отправиться в "страну вечной охоты".
ShakaL
Member

DarknesS
Ну ждем фоток и обзора про работу твоего бп тут
http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... &start=200
;-)
darkness
Advanced Member

ShakaL
Та не, лучше куплю другой, ну его нафиг, пока еще ничего не вешал на стенку, как-то не хочется :laugh:
А этот так потестил пару часиков "на прочность" :gigi: выдержал как ни странно.
ShakaL
Member

DarknesS
Ну вообщем ты понял что работать долго на этом БП чревато походом в магазин за новыми класными железками
Noobasik
Junior

хочу обновить комп и взять Q6600 с разгоном, и видео 8800GT с возможностью в будущем добавить 2ую видеокарту, подскажите пож, хватит ли мне для этих целей вот этого БП High Power HPC620-A88S?
EDDI
Member

Noobasik:хочу обновить комп и взять Q6600 с разгоном, и видео 8800GT с возможностью в будущем добавить 2ую видеокарту, подскажите пож, хватит ли мне для этих целей вот этого БП High Power HPC620-A88S?
Ну для одной види вполне достаточно бут, а если ещё вторую, то будет гдето впритык, но если ещё разгонять четирёхядерку (хотя зачем оно тебе), то нужно думать.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Знает кто то? Хватит киловатного блока для 3 Way SLI, из трёх видях одной модели поддерживающих ету функцыю, модельного ряда 8800 (GTS,GTX,Ultra)?
+ проц Е8400.
St.Bezdelnik
Member

EDDI:Ну для одной види вполне достаточно бут, а если ещё вторую, то будет гдето впритык, но если ещё разгонять четирёхядерку (хотя зачем оно тебе), то нужно думать.
спокойствие, только спокойствие (с) Карлсон
Для все этого добра + разгон хватит хорошего 500-550 ваттника за глаза.

Чтоо же касается этого
EDDI:для 3 Way SLI, из трёх видях одной модели поддерживающих ету функцыю, модельного ряда 8800 (GTS,GTX,Ultra)? + проц Е8400.
то тут вполне хватит 650-700 ватт от нормального производителя, ну на крайний случай 850ватт при наличии 4-6 винчестеров+несколько приводов+несколько usb устройств и т.д...
1 кВт БП это лишнее.
EDDI
Member

Ну насщёт 650W-700W для 8800GTS в 3 Way SLI думаю хватит так как под нагрузкои одна не привышает 192W, а вот с Ultra - не думаю что и 850W хватит, так как под нагрузкой аж до 284W доходило, а тут "ТРИ" сразу, + ещё проц,мать,жестянки,сидюки (к примеру)!!!

А хотя...не знаю... :insane:
darkness
Advanced Member

EDDI
284W Потребляет не видеокарта, а система в целом с установленной 8800Ultra! Так что 650-700W хватит с головой.
Ba-D
Member

EDDI
8800GTS (G92-400) 3-Way SLI не поддерживает (только один SLI-разъем), поддерживать уже будет только его "клон" 9800GTX (G92-420) (соответственно уже два SLI-разъема).
А по БП - думаю для трех 8800GTX (потребление одной в пике 3D-загрузки может доходить до 130W по +12V) 650W будет уже мало - чтоб нагрузить такую "тройку" CPU тоже надо соответственный, который и "кушать" будет еще 150-200W :(. А для Ультр и того больше надо. А разгон, а запас 20-30% для БП чтоб не "загнулся" "до сроку"... В принципе можно попробовать "погонять" на 750-850W БП, но официально пока из сертифицированных под 3 Way SLI БП самый "слабый" - "киловатник" Corsair HX1000W (CMPSU-1000HX)
St.Bezdelnik
Member

Ba-D:официально пока из сертифицированных под 3 Way SLI БП самый "слабый" - "киловатник" Corsair HX1000W (CMPSU-1000HX)
но он при этом расчитан на многопроцессорные системы, а в случае EDDI если брать с запасом, то можно смтреть модели 750-850 ватт, хотя в идеале был бы Сисоник Х900, только его фиг где у нас купишь.
EDDI
Member

...8800GTS (G92-400) 3-Way SLI не поддерживает...
Я просто видел что 8800GTS на 640 метров поддерживает, но не так ето было.
...но официально пока из сертифицированных под 3 Way SLI БП самый "слабый" - "киловатник" Corsair HX1000W (CMPSU-1000HX)
Вот я тоже по етому и ориентировался, говорили что для 3 Way SLI нужно не меньше киловатника, а желательно 1.2 кВ
...а в случае EDDI если брать с запасом, то можно смтреть модели 750-850 ватт...
Тоесть ты говориш что 850 ват с головой для 3 Way SLI ???
Ну к примеру такая конфигурацыя: мать - 780i чипсет, три "Ультры", проц гдето Core E8400 или Е8500, жестянка на терабаит и сидючок, ну и запас.
Ba-D
Member

St.Bezdelnik
St.Bezdelnik:в случае EDDI если брать с запасом, то можно смтреть модели 750-850 ватт
Думаю "запаса" ну никак не получится :-/
Японцы сравнили Quad CrossFire (Radeon HD 3870 X2) и GeForce 8800 Ultra в 3-Way NVIDIA SLI
Изображение
И то, у них QX6700 на номинале - 2,66 :(
EDDI
EDDI:Я просто видел что 8800GTS на 640 метров поддерживает
Изображение
Вверху GF8800GTX (два SLI-разъема), внизу - GF8800GTS 640Mb (один SLI-разъем, соответственно никаких 3 Way SLI)
EDDI:три "Ультры", проц гдето Core E8400 или Е8500
Боюсь, без квада, да и то далеко не на номинале, дело не обойдется :)
St.Bezdelnik
Member

EDDI:оесть ты говориш что 850 ват с головой для 3 Way SLI ??? Ну к примеру такая конфигурацыя: мать - 780i чипсет, три "Ультры", проц гдето Core E8400 или Е8500, жестянка на терабаит и сидючок, ну и запас.
если без разгона и видео(а при таком кол-ве карт разгон нее нужен) и проц, то вполне пойдет, если же разгон будет , то да надо уже смотреть в стороны больших БП
EDDI
Member

Ага, ясно учту
CarlosTevez
Junior

хватит ли на комп
asus a8n-e
athlon 4200 X 2
2 X 512MB DDR1 Samsung original
Radeon x1950GT

БП мощностью 400ВАтт
Или на крайняк 350ватт хватит? :gigi:
IC9517
ATI&Vmod_fan

CarlosTevez
АТХ 2.0 (и выше) фирменного блока на 400Вт хватит. С ноунеймом я бы не рисковал.
ShakaL
Member

CarlosTevez
если это будет sirtec fsp chieftec то хватит
Txx
Member

Может, конечно, кто-то и выкладывал сцылочку на эту прогу, но она того стоит. http://www.extreme.outervision.com/psuc" target="_blank ... orlite.jsp - можно оценить потребление компа хотя бы приблизительно.
St.Bezdelnik
Member

Txx
вот именно, что приблизительно, реальность почему то всегда другая.
Ответить