Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

StTechnik: 13.08.2026 10:08Я тоже люблю, но с видеорядом
На этом отвисаю регулярно
StTechnik: 13.08.2026 10:08Видеоряд добавляет эмоций не дурственно.
Согласен :)
Ух, загнали ритм по сравнению с альбомом )
StTechnik
Member

timetron666: 13.08.2026 10:00r2r, аналоговий, плівка
Ну и да и нет. R2R - это тоже по своему цифра. Это по сути ЦАП, построенный на резисторной матрице. У нее свой принцип перевода цифры в аналог, который отличается от "класического" дельта - сигма. И там свои приколы, которые требуют максимально точных номиналов внутри этой матрицы. Да, звук может где более "теплый" и "живой" получается, но есть два момента - зайдет ли тебе - раз, насколько эта разница вообще будет заметна на апарте среднего уровня. Вон они К17 R2R сделали. И зашло не всем, но больше по причине цены. ) на топовом АК звучит не хуже.

Відправлено через 2 хвилини 13 секунд:
Но опять таки - я не отговариваю. Если есть желание попробовать что то принципиально новое (подзабытое старое) - бери R2R версию. Получишь опыт. Если зайдет и понравится - опыт будет положительный. А я чет думаю что 80% что зайдет. )
Radio Bay
Member

StTechnik: 13.08.2026 10:17А я чет думаю что 80% что зайдет
Тоже так думаю, единственное, к ему ап в виде внешнего БП не помешает, но это дело наживное.
Нормально докидывает к качеству. Поднял знакомую ветку, юзают Aune XP2 и Fiio PL50 (линейные), хотя можно и iFi iPower X (9V/2.5A). Я его юзаю вместо ЛБП в одном конфиге, чтобы не плодить коробочек и доволен результатом

В целом, К13 R2R уделывает К11 R2R и у него с БП нормально, так что тут тоже можно подумать, если смотреть в будущее. Разница в цене чуть больше, чем с апом на БП. $150
Filabatya
Member

А там вже і к15 близько з дискретним підсилювачем всередині :D
Radio Bay
Member

Filabatya: 13.08.2026 11:16А там вже і к15 близько з дискретним підсилювачем всередині
Ну, я намагаюсь давати поради без закидонів по бюджету, а так я на 5 хвилин на $5K R2R накидаю :)
спойлер
MUSICIAN ANDROMEDA + MUSICIAN TAURUS
Filabatya
Member

Розкажіть краще, як конфіденси 1 звучать проти ваших дженелів, якщо пам'ятаєте :shuffle:
Radio Bay
Member

Провів дивне спостереження: на коштовних цапах не ставлять USB Type-C, тільки Type-B.
tablestikus
Member

Radio Bay: 13.08.2026 11:44 Провів дивне спостереження: на коштовних цапах не ставлять USB Type-C, тільки Type-B.
Ретрогради
Radio Bay
Member

Filabatya: 13.08.2026 11:36Розкажіть краще, як конфіденси 1 звучать проти ваших дженелів, якщо пам'ятаєте
Це різний клас девайсів. Мої Дженели повинні перекрити площу 2×2 на ближньому полі. Вони швидкі, чіткі та точні.
Dynaudio Confidence C1 мастабно покривають, за умови підсилення класу NAD Masters, 30–40 квадратів, як бик вівцю.

Я спеціально розмазую моніторність Genelecів R2R та лампою, щоб додати емоцій та кайфу, хоча, взагалі, Genelec та Neumann у меломансько-аудіофільському середовищі вважаються музичними на відміну від, наприклад, Adam та KRK.
Хоча я знаю випадок попуску Адамів лампою. До речі, от там я і змозумів цей фінт, який у мене зараз працює :)
Filabatya
Member

Вони теж такого моніторного типу, чи ще рівніші, якщо відкинути бас? Типу по розширенню виграють, як в тому відео з мікрами проти ваших? Лампу там напевно треба кінську з просадками до 2ом :rolleyes:
Radio Bay
Member

tablestikus: 13.08.2026 12:02Ретрогради
Я вважаю тут 2 причини:
1. Тендітний та не впевнений для серьйозних сетапів
2. Мало кабелів. Деякі моцні виробники взагалі на роблять такого типу кабелів. Не зручній тип

Відправлено через 20 хвилин 51 секунду:
Filabatya: 13.08.2026 12:12Вони теж такого моніторного типу
Звісно, ні, їхнє завдання — грати красиво та подобатися. Мають право призвездіти, але красиво.
Їх взагалі не можна порівнювати. Це як порівнювати неореалізм та гиперреализм :)
StTechnik
Member

Radio Bay

Я спеціально розмазую моніторність Genelecів R2R та лампою, щоб додати емоцій та кайфу, хоча, взагалі, Genelec та Neumann у меломансько-аудіофільському середовищі вважаються музичними на відміну від, наприклад, Adam та KRK.
Ты не забывай один момент. Любой монитор имеет свой усилок внутри. Отдельный на каждый канал. Такой себе биампинг. Класса Д.
Не уверен что ты как то можешь пустить сигнал в колонку мимо него. А это означает что что бы ты не делал ДО колонки - оно все равно твой аналог переведет в свою цифру и снова уже в свой аналог. Или другой вариант - оно возьмет твой аналог и просто его немного «откорректирует» своим усилком. Я к чему - в случае с мониторами - даже если не будет доп преобразования АЦП - то усилок по любому своего подмешает.
Radio Bay
Member

StTechnik: 13.08.2026 12:45Я к чему - в случае с мониторами - даже если не будет доп преобразования АЦП - то усилок по любому своего подмешает.
Не, то ты перепутал с использованием DSP, класс Д сам по себе ничего не подмешивает и превосходно используется, как в студийной технике, где самодеятельность просто не обсуждается, так уже и в хайфае

Мониторы должны выдавать чётко что на них подали и никак больше иначе, как с ними можно работать :)
StTechnik
Member

Radio Bay: 13.08.2026 12:55Мониторы должны выдавать чётко что на них подали и никак больше иначе, как с ними можно работать
Должны то они должны, но в реализации иногда может и АЦП быть. Простой пример - есть у меня вторые Dali Zensor 1 AX (активные). Да, они НЕ мониторы, но в них есть и усилитель класа Д и АЦП (причем по отзывам и по факту - очень неплохой). Мимо АЦП пустить сигнал - никак. Даже по аналоговому входу. Всегда будет преобразование. Конкретно мониторы (те которые по одной колонке продаются) - я слушал, но не разбирал схемотехнику. Возможно там просто усилители без АЦП, но я просто обратил внимание. Что в случае активных колонок (а может быть и некоторых мониторов) факт наличия внутри вот этого всего надо учитывать. Не более.
Filabatya
Member

Ті що мають примусовий дсп не проф монітори, а вже як хай фай мультимедіа від моніторної фірми. Як сенхи 480 і 620 наприклад по позиціюванню, мої пресонуси не мають нічерта)
Radio Bay
Member

StTechnik: 13.08.2026 13:09Должны то они должны, но в реализации иногда может и АЦП быть. Простой пример - есть у меня вторые Dali Zensor 1 AX (активные). Да, они НЕ мониторы, но в них есть и усилитель класа Д и АЦП (причем по отзывам и по факту - очень неплохой). Мимо АЦП пустить сигнал - никак. Даже по аналоговому входу. Всегда будет преобразование. Конкретно мониторы (те которые по одной колонке продаются) - я слушал, но не разбирал схемотехнику. Возможно там просто усилители без АЦП, но я просто обратил внимание. Что в случае активных колонок (а может быть и некоторых мониторов) факт наличия внутри вот этого всего надо учитывать. Не более.
Я тебя понял, действительно, активные колонки могут так себя вести, но не мониторы. Если бы Дженелек лепили отсебятину об этом бы уже вопили все форумы студийщиков по всему миру. Это мы еще такое можем простить и нам даже может нравиться, но не они. Это же полные фэйл самого принципа мониторности, там такое не пройдёт, а уж переход Genelec на класс Д там рассмотрели под лупой

Відправлено через 1 хвилину :
Filabatya: 13.08.2026 13:12мої пресонуси
Теж клас Д?
Filabatya
Member

Пише АВ, чогось думав Д)
Radio Bay
Member

Студийный монитор Genelec 8010AP (а чего так дорого??)

Відправлено через 6 хвилин 26 секунд:
Filabatya
А скільки усілків у колонці?
0trog0
Member

Маю питання щодо кабелю до навушників. Є мідний litz китайський, на ньому зламався коннектор mmcx (це маленькі навушники з роз'ємом mmcx). Треба новий коннектор (це я вирішу через алішку) і перепаяти. Тобто багатожильний мідний litz в ізоляції треба припаяти на новий сердечник, який закрутиться в штатний шел (або інший, якщо купувати коннектор в зборі).
Так от, в місті будь-яка майстерня з ремонту смартів підійде, чи треба шукати якісь специфічні майстерні? Одному на лоху задав питання - то він прочитав і чомусь мовчить, морозиться вже добу...
Filabatya
Member

Radio Bay
біампінг
Ответить