Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Striker: 09.08.2026 09:51 Тим часом 4к Gigabyte AORUS OLED FO32U знову продається за 35к.
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... t=priceAsc
Зараз би мабуть взяв відразу 4к з такою ціною, всього на 5к дорожче за мій 2к OLED рік тому. А з іншої сторони на 2к більше фпс)
так і 27 дюймів 2к твій 21к зараз,тому 14к різниця.
Striker
Member

Yurius
24к нормальна жижабайт 2к коштує офіційно. Тоді нормальна ціна була 30к, зараз 24к. Але я ж рахую від своєї ціни.
Від нової ціни так, майже в півтора рази дорожче буде 4к.
Kopstr
Member

Kopstr: 07.08.2026 18:52 Заказал себе LG OLED 42" OLED42C54LA ради интереса посмотреть его в роли монитора и что может один из хайповых ЛГ телеков. Еще приедет новое чудо от Шляпсус PG27UCWM прямо интересно как тендем что то прям улучшил или нет.
LG OLED 42" OLED42C54LA - прикольный телек, яркость неплохая ну нужно брать 55 там еще она лучше. По сравнению с моим С1 он получше.
PG27UCWM - шляпа полная и оверпрайс от асуса во всей его красе, мой С1 телик котороому почти 5 лет скоро светит намного лучше чем этот монитор который стоит как хороший тв.

Відправлено через 2 хвилини 7 секунд:
Striker: 09.08.2026 09:51 Тим часом 4к Gigabyte AORUS OLED FO32U знову продається за 35к.
https://hotline.ua/ua/computer-monitory ... t=priceAsc
Зараз би мабуть взяв відразу 4к з такою ціною, всього на 5к дорожче за мій 2к OLED рік тому. А з іншої сторони на 2к більше фпс)

Возможно это из за того что у меня близорукость ну я вот лично брал для себя только 27 - 4к, я слишком вижу разницу между PPI даже между 32 и 27, хотя за такие деньги 3 поколение вроде и не плохо.

Відправлено через 4 хвилини 36 секунд:
Странно что в интернете очень мало обзоров и походу ОЛЕД от Acer не набрал слишком большой популярности https://telemart.ua/ua/products/acer-26 ... 109-black/ - хотя это та же матрица от самсунга только намного дешевле конкурентов.
Gold_Star
Member

Kopstr: 07.08.2026 18:52Заказал себе LG OLED 42" OLED42C54LA ради интереса посмотреть его в роли монитора
Kopstr: 09.08.2026 12:23Возможно это из за того что у меня близорукость ну я вот лично брал для себя только 27 - 4к, я слишком вижу разницу между PPI даже между 32 и 27
:apes:
kairo
Member

Filabatya: 09.08.2026 09:59 Striker
То був ю2 на 240 гц, хоча я стільки ще не бачив, а 165 бачив :lol:
Вчора грав Uncharted 4, місцями було 160, місцями 240 ФПС, різницю взагалі не відчув.

Відправлено через 5 хвилин 56 секунд:
Kopstr: 09.08.2026 12:23 PG27UCWM - шляпа полная и оверпрайс от асуса во всей его красе, мой С1 телик котороому почти 5 лет скоро светит намного лучше чем этот монитор который стоит как хороший тв.
спойлер
IMG_5167.jpeg
Kopstr
Member

Gold_Star: 09.08.2026 17:26
Kopstr: 07.08.2026 18:52Заказал себе LG OLED 42" OLED42C54LA ради интереса посмотреть его в роли монитора
Kopstr: 09.08.2026 12:23Возможно это из за того что у меня близорукость ну я вот лично брал для себя только 27 - 4к, я слишком вижу разницу между PPI даже между 32 и 27
:apes:
Ну и в чем суть твоих смайлов ? В том что я в отличии от таких шизов как ты на вещи смотрю в реальности чтобы понять подходят они мне или нет а не смотрю обзоры по типу как он мне понравился ? Бегу потом покупаю один монитор и расхваливаю его по всем параметрам потому что нужно как то дефать же те средства которые просрал, Если не дошло то я взял 42 дюймов телек и решил глянуть как такое разрешение и его PPI будет влиять на мое ощущение, глянув на 2 оледа с глянцем для себя же сделал вывод что с моим зрением лучше дальше сидеть в близи на 27 дюймов.

Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
kairo
Да да да именно так и светит HDR 1000+ все верно, cиди дальше на 250 нитах в SDR и на Тру блек 400 в кредит.
Gold_Star
Member

Kopstr: 09.08.2026 18:02Ну и в чем суть твоих смайлов ? В том что я в отличии от таких шизов как ты на вещи смотрю в реальности
Ого, мамина царапинка в магазин сходила, оце ти молодець
Kopstr: 09.08.2026 18:02Бегу потом покупаю один монитор и расхваливаю его по всем параметрам потому что нужно как то дефать же те средства которые просрал
Власне своїм недоледом і мозолиш тут усі можливі теми, пов'язані з моніторами :rotate: Коли оголошення на OLX чекати?
Kopstr: 09.08.2026 18:02Если не дошло то я взял 42 дюймов телек и решил глянуть как такое разрешение и его PPI будет влиять на мое ощущение
Ніколи не бачив 21" FHD? :lol:
kairo
Member

Згадав, ЮруДД з тими його М4 процами.
l-m
Member

Gold_Star: 09.08.2026 18:26Власне своїм недоледом і мозолиш тут усі можливі теми, пов'язані з моніторами :rotate:
Враження що його поплавило тією тисячею ніт, гарний приклад чому краще за тмяним оледом сидіти :gigi:
Filabatya
Member

Kopstr
брайтнест буст в с4 і с5 починається з 55 діагоналі, в с6 з 48, лоханулись ви, воно слабо світить :gigi:
Kopstr
Member

Filabatya
лохонулся не я а те кто за это заплатит ) я то товар спокойно вернул.

l-m
Я просто не люблю нищих шизов которые купили один монитор в кредит или с тряской в руках а потом везде по реддитах и на оверах бегают звиздят какой он классный и что все в нем круто и хорошо в то время когда инженеры оледов о проблемах с яркостью знают и в новых поколениях хотят уже ставить True Black 600 а в режимах HDR 1000+ больший процент. А тут типы мне затирают что у них все ярко и яркость в HDR не нужна ( сидя в темных комнатах или утром зачихляя блек шторы ) - когда официально инженеры трудяться чтобы у них та самая яркость была.
Gold_Star
Member

l-m: 09.08.2026 20:04Враження що його поплавило тією тисячею ніт, гарний приклад чому краще за тмяним оледом сидіти
На наших очах з'явився новий науково підтверджений термін - світлодіодний удар :gigi:
Filabatya
Member

Угар
kairo
Member

Kopstr: 09.08.2026 20:30 в то время когда инженеры оледов о проблемах с яркостью знают и в новых поколениях хотят уже ставить True Black 600 а в режимах HDR 1000+ больший процент. А тут типы мне затирают что у них все ярко и яркость в HDR не нужна ( сидя в темных комнатах или утром зачихляя блек шторы ) - когда официально инженеры трудяться чтобы у них та самая яркость была.
Я пересів із 144Гц монітора на 240Гц, інженери працювали, щоб покращити характеристики, для ж мене ефект нульовий. Кожен рік будуть якісь покращення та нові технології і що тепер? Не користуватись ОЛЕД монітором, бо через 5 років вийдуть True Black 1400, 1000Гц моделі? Мінілед так само має свої обмеження і вони добре відомі, чому ж ви цим "вбожеством" користуєтесь? По факту, кожен обирає, те, що йому підходить. Дехто вже на 8К навіть перейшов. Проблема лише в тому, що ви влаштували істерику на форумі із тим HDR 1000+.
Последний раз редактировалось kairo 09.08.2026 20:51, всего редактировалось 2 раза.
Filabatya
Member

kairo
вибирати монік по яскравості це те саме, що відуху по обсягу пам'яті)
Gold_Star
Member

kairo: 09.08.2026 20:42По факту, кожен обирає, те, що йому підходить.
Вірно, не всім же бути спеціалістами як Вінсент, який калібрує телеки без брайтнес бустерів, напевно виробники тусклих олед моніторів йому заносять чемодани

kairo
Member

Gold_Star: 09.08.2026 21:02напевно виробники тусклих олед моніторів йому заносять чемодани
Так і є
спойлер
Screenshot 2026-08-09 210744.png
Ektalion
Member

kairo: 09.08.2026 20:42 Кожен рік будуть якісь покращення та нові технології і що тепер? Не користуватись ОЛЕД монітором, бо через 5 років вийдуть True Black 1400, 1000Гц моделі?
Месьє класичний почекун, невже не видно?
Ответить