20к в грудні 2025,коли купляв свій Г5walkman3000: ↑ 08.08.2026 21:54на сколько G5 был дороже?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор телевизора
-
Yurius
Member
-
walkman3000
Member
чому не С5? DEVES каже С4 вистачить
-
DEVES
Member
walkman3000
Я взял прошитый серый С5 примерно на 30к дешевле G5. (осень 2025)
До этого лет 5 смотрел кино и играл на проекторе. Много разных успел перепробовать: от карманных (буквально) до нормальных для home cinema с экраном на 100"
Смотрю в основном в вечернее время и когда впервый раз включил DV видео на С5 со стандартными настройками яркости у меня чуть глаза не выжгло.
Поэтому я искренне не вижу причин покупать что-то более яркое, разве что в такую "комнату":
Я взял прошитый серый С5 примерно на 30к дешевле G5. (осень 2025)
До этого лет 5 смотрел кино и играл на проекторе. Много разных успел перепробовать: от карманных (буквально) до нормальных для home cinema с экраном на 100"
Смотрю в основном в вечернее время и когда впервый раз включил DV видео на С5 со стандартными настройками яркости у меня чуть глаза не выжгло.
Поэтому я искренне не вижу причин покупать что-то более яркое, разве что в такую "комнату":
- спойлер
- Кто не понял - в комнате очень много света
-
walkman3000
Member
понятное дело что вечером проблем нет, а что делать когда у меня такая комната и есть возможность взять G5 а самое главное я знаю для чего его беру?DEVES: ↑ 09.08.2026 00:05Смотрю в основном в вечернее время и когда впервый раз включил DV видео на С5 со стандартными настройками яркости у меня чуть глаза не выжгло.
телевизор не только для фильмов берут. никто не утверждает что брать нужно только предтопы-топы и Ц-шки идуть только в спальню
по вашей логике и долби вижн ненужен раз контента мало, хватит и hdr10, тогда и самсунг можно брать
я не буду в ветке про видеокарты писать зачем кому-нибудь 5070ti+ если мне 60фпс на 5060 в играх хватает
если переплата небольшая и есть возможность не вижу причин не взять что то лучше, в любой ситуации. это правило прекрасно работает и в обратную сторону
-
Rucha
Member
Для мене головна перевага G5 над C5 - це те, що він краще подавляє відбиток світу, в той час як C5 майже як дзеркало.
-
artem_artem9
Junior
Всем привет.
Подскажите, стал вопрос покупки нового телевизора.
Бюджет в районе 1к$, диагональ - 55.
У меня был серый самсунг на 43 дюйма, 7 серия. За лет 8 только 1 раз поймал блокировку, в тот же день снял. Разница тогда между серым и белым была просто огромная (я за 11 взял, когда белый 17-18к стоил)
Скажите, что-то поменялось за это время? Можно также смело брать серый?
Джипити советует рассмотреть самсунг QE55S90F (OLED) или QE55QN85F (Neo QLED)
Может что-то и более простое возьму, еще до конца не определился
Подскажите, стал вопрос покупки нового телевизора.
Бюджет в районе 1к$, диагональ - 55.
У меня был серый самсунг на 43 дюйма, 7 серия. За лет 8 только 1 раз поймал блокировку, в тот же день снял. Разница тогда между серым и белым была просто огромная (я за 11 взял, когда белый 17-18к стоил)
Скажите, что-то поменялось за это время? Можно также смело брать серый?
Джипити советует рассмотреть самсунг QE55S90F (OLED) или QE55QN85F (Neo QLED)
Может что-то и более простое возьму, еще до конца не определился
-
DEVES
Member
walkman3000
По моей логике, нужно рационально подходить к покупке телевизора и не переплачивать за то, что в принципе никода не пригодится и не будет использовано.
К слову, об упомянутом Rucha отражении.
У меня нет в комнате хрустальной люстры на 100500 лампочек и окно (балкон) сбоку от телевизора. Соответтсвенно проблемы с отражениями нет, т.к. нечему отражаться.
А напыление очень напоминает то, что используется на Apple iMac и Macbook, начиная с 2012 года. Оно и понятно, панели производит LG
По моей логике, нужно рационально подходить к покупке телевизора и не переплачивать за то, что в принципе никода не пригодится и не будет использовано.
К слову, об упомянутом Rucha отражении.
У меня нет в комнате хрустальной люстры на 100500 лампочек и окно (балкон) сбоку от телевизора. Соответтсвенно проблемы с отражениями нет, т.к. нечему отражаться.
А напыление очень напоминает то, что используется на Apple iMac и Macbook, начиная с 2012 года. Оно и понятно, панели производит LG
-
FirstTDM
Member
Имхо, в таком бюджете стоит посмотреть на новые модели олед 2026:artem_artem9: ↑ 09.08.2026 12:10Бюджет в районе 1к$, диагональ - 55.
LG OLED55B65
Samsung QE55S84F
-
Gold_Star
Member
artem_artem9: ↑ 09.08.2026 12:10Бюджет в районе 1к$, диагональ - 55.
Вірно, кращих варіантів за цей бюджет немаєartem_artem9: ↑ 09.08.2026 12:10Джипити советует рассмотреть самсунг QE55S90F (OLED)
https://y.ua/uk/samsung-qe55s90f/p1448308
-
artem_artem9
Junior
Модель новая, но вроде как уступает классом модели 25того. Ну и стоят практически одинаковоFirstTDM: ↑ 09.08.2026 16:09Имхо, в таком бюджете стоит посмотреть на новые модели олед 2026:artem_artem9: ↑ 09.08.2026 12:10Бюджет в районе 1к$, диагональ - 55.
LG OLED55B65
Samsung QE55S84F
-
walkman3000
Member
просто 55С5 стоит уже не 1000$ а от 1200$, B6 примерно на уровне С4. вот и остается из оледов 55S90F который внутри тот самый С5
или "старый" QN90D
или китай