SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Vlad_35
Member

Allex...
Я так понял, что он записал мне 13 Гб, вот и хотел узнать, где это можно вытереть.
Decayng
Следуй чётко по инструкции- я вчера в зюзю пьяный поставил а у тебя что не могло получится ? :eek:
Decayng
Member

По каким инструкциям?=)
Vlad_35
Member

Decayng
на первой странице этой темы!
well
Member

Vlad_35
ничего затирать не надо :D оно уже само затерлось, Allex имел ввиду что этот тест, впрочем как и другие, сильно отъедает ресурс ССД-диска (host-writes) думаю тебе должно быть известно что в отличии от HDD ресурс ССД ограничен, так что не следует его лишний раз уменьшать тестами без особой необходимости ;)
Последний раз редактировалось well 20.01.2011 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Allex...
Member

Decayng Денег сколько даёшь за помощь?
Иии к тому, у кого можно подключить диск, и посмотреть что с ним.
К сожалению вот так, дистанционно - очень трудно поставить диагноз. Может он б/у, и там Линукс стоял.

Vlad_35 Всё. Никак. но это не страшно.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
well А всёравно. ресурс там большой.
Decayng
Member

[quote="Allex..."]Decayng Денег сколько даёшь за помощь?
Иии к тому, у кого можно подключить диск, и посмотреть что с ним.
К сожалению вот так, дистанционно - очень трудно поставить диагноз. Может он б/у, и там Линукс стоял.

Он запичатаный вобще был) Проверял только до теого файл на него 2гб записал потом вырубил все и попытался винду поставить помойму я бок свой понял! Надо наверное было Дрова подкинуть на него да? просто с ним небыло дисков вобще!!!
Allex...
Member

Decayng
- Насколько я знаю диски идут неформатированными. и неразмеченными.
соответственно - ЗАПИСАТЬ - ничего не мог.
- Драйверов на ДИСК - никаких не надо.
- Винда какая? если ХР - то всё логично. нужно искать ХР с интергрированными драйверами, или - да - подсовывать драйвера на Южный мост (SATA)/
Если 7-ка - то ничего делать не надо.
и ещё - в БИОСе ноутбуков - иногда нет переключения IDE - AHCI/
неплохо бы узнать немного больше подробностей. Кстати - судя по всему ССД тут не виноват.
Decayng
Member

Мать АМД 790x UD3p савил AHCI режим Винда 7мерка 64 и 32 бита! Не та не та не ставица! пишет что ето Динамик мемори! Думаю скачать Акронис и попробовать там форматнуть его и разбить .... Есть смысл?
Serfer
Advanced Member

Decayng, ты когда на него записывал что-то, то естественно винда на том компе, где ты это делал, предложила форматнуть раздел, и форматнула его как динамический том. Теперь "нуна" его отформатировать как "основной" (если из винды). А при установке виндуза ты его не форматил?
Allex...
Member

Serfer ага - очень похоже.. или отформатировала его как ЕХ-ФАТ...
Акронис - не надо. хотя - если акронисом - то просто удалить раздел.
и. кстати - вопрос не в той ветке уже - позови того кто умеет ставить винду. так будет проще.
Decayng
Member

0o Та негоните! Я винду ставил миллиарды раз! и вобще я специалист в етой области просто суть вопроса была нужны ли драйвера для ССД или может есть какието нюансы с установкой на ССД! С форматированием и установкой я както сам справлюсь спс!
Allex...
Member

Decayng:Я винду ставил миллиарды раз!
НЕ ВЕРЮ! Станиславский ©
:lol:
1 Год в секундах -
3600*24*365= 31 536 000 всего то 31,5 миллиона секунд.
10 лет - 315 360 000 єто всего 315 миллионов секунд...
а в миллиарде - всего получится 30 лет...
30 лет подряд, каждую секунду ставить по ОДНОЙ винде... не есть, ни спать...не отвлекаться... нуну...
в чём ещё обманул?
Ну вобщем - дальше - реально злостный оффтоп.
Буржуй
Member

Decayng
Особых ньюансов нет. Я к примеру, тоже ССД ставил первый раз. Старый ХДД не отключал. Просто добавид ССД. Скачал последнюю прошивку с оф сайта, прошил с помощью загрузочного СД, затем вставил диск с виндой. Указал - поставить на диск размером 60ГБ (т.е. ССД). Указал форматировать. Всё. Семёрка сама отформатировала как основной раздел и установилась. ССД автоматически стал Диск: С, а другие диски, (те что разбиты на харде) автоматически переименовались.
well
Member

Буржуй
+1 делал все точь в точь, тоже перепрошил, установщиком форматнул, установил систему, вообще никаких проблем, даже удивительно читать что люди с такими проблемами сталкиваются, вроде стандартные процедуры, ничем от HDD не отличаются :dontknow:
almazmusic
Король клавиатуры

О, ужас, оставь вас на ночь. Засрали ветку.

Люди, не берите вещь, если не знаете что с ней делать!
Allex...
Member

almazmusic причём тут тяжёлое с холодному?
тут явно проблема в другом месте...
и да- НЕТ проблем ИМЕННО С ССД - всё как обычно. кстати - добавь об этом в первый пост... БОЛЬШИМИ буквами... а то народ у которого проблемы ЕСТЬ- обычно мелких и НЕ красных букв не видит... :rotate:
almazmusic
Король клавиатуры

Decayng
Уважаемый, будьте деликатнее в выражениях и соблюдайте элементарные правила грамматики и письменного этикета, а то ваши сообщения "я специалист в этой области" входят в разрез с вашим диалектом.
Decayng
Member

ОКей! Кеп! Я Реально Специалист не вру. Просто с ССД не имел дела хочу чуть разобраться . Ето же раздел для вопросов и проблем по установке так?
almazmusic
Король клавиатуры

Уважаемый, последний раз повторяю: не надо так жостко тупить, здесь ветка не для этого.
Decayng:Ето же раздел для вопросов и проблем по установке так?
Проблемы решаются в разделе тех.поддержки, будьте внимательнее.
Fedor5
Junior

Хочу спросить про SSD у кого есть,
копирование Сам на себя какая скорость больших файлов какая?

например если скорость записи 275м/с, чтения 285м/с. сам на себя
какие выдаст скорости.
Ответить