Последние статьи и обзоры
Новости
8800 GT
-
S0N1C
Member
память с шагом в 15
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а не, вроде 7
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
а не, вроде 7
-
Ba-D
Member
По поводу дискретности изменения частот на 8800GTS - добрый человек уже все выложил -BFG 8800GTS 512 OC Frequencies (RivaTuner 2,06).
-
KoRnet
Member
Господа! Дайте кто-нибудь пожалуйста,нормальную ссылку, на тот самый "бублик",а то как не искал,не могу найти и всё тут. Или чем там ещё можно хорошо прогреть видео?
-
MrRIP
Member
Фот те "БУБЛИК": http://rapidshare.com/files/82728522/Fu" target="_blank ... chmark.exe
А по поводу таблички с частотами - там какраз на 780 всё и останавливаеться, но тенденция понятна! И ишо с русских оверов - при разгоне ядра и шейдера отдельно желательно иметь разность в 1-2 шага(9-13мгц), иначе теряеться стабильность!
А по поводу таблички с частотами - там какраз на 780 всё и останавливаеться, но тенденция понятна! И ишо с русских оверов - при разгоне ядра и шейдера отдельно желательно иметь разность в 1-2 шага(9-13мгц), иначе теряеться стабильность!
-
Spawny
Member
Парни, в жвух словах, 8800GT (от XFX) Кулер должен крутить на макс или регулировать обороты?
-
XpertVision
Member
Кулер дожен регулировать обороты в зависимости от температуры ГП.
-
MrRIP
Member
Ну вот И меня каснулось такая злая штука, как "Деградация памяти на высоких частотах" Карта РОВНО НЕДЕЛЮ проработала с частотами 799/2054/2200(Ядро/шейдер/память) и вот вчера, при игре в кризис, весь экран покрылся синей рябью и комп бутнулси((( терь память стабильно в марках и играх держить только 2150 чуток меньше, но всётаки неприятно. И вот что мине пришло в голову - если за неделю под разгоном она сдеградировала на 50МГц, то что буит через пол года??? Полный капут? На номинале буит хоть запускаться?
-
S0N1C
Member
MrRIPот мне интересно зачем было на постоянку шить максимум ? лично просто забил профиль в риве и в особых случаях пользуюсь, а вообще как может память деградировать от простого поднятия частоты ? имхо только от перегрева или напряжения, или я не прав ?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MrRIP кстати вчера слабо потестил видуху на 800/2000 вроде работает, хотя мышка пару раз замерала, думал драйвер завис, нажимаю вин - старт выскакивает, т.е. вроде не драйвер, сегодня буду изучать стабильность от что делает водичка
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MrRIP кстати вчера слабо потестил видуху на 800/2000 вроде работает, хотя мышка пару раз замерала, думал драйвер завис, нажимаю вин - старт выскакивает, т.е. вроде не драйвер, сегодня буду изучать стабильность от что делает водичка
-
MrRIP
Member
S0N1C
ну незнаю - вроде выше 60 по датчику неподнималось( датчик ядра) А так - на русских оверах много таких деградировавших(((
ну незнаю - вроде выше 60 по датчику неподнималось( датчик ядра) А так - на русских оверах много таких деградировавших(((
-
MaJ0r
Advanced Member
MrRIP много ламеров, много деградировавших. Зачем из штанов выпрыгивать? Для бенчмарка надо нестабильные частоты, а для повседневной работы, лучше иметь небольшой запас.
-
MaG!STeR
Member
MrRIP
А какая память у тебя была? Samsung/Qimonda? А то я обделался от твоего сообщения и быстро убавил до 1000мгц. Хотя у меня и так было 1025мгц, специально много не выставлял, зная проблемы деградации, но думал, что эта проблема касается дешевых 8800GT с проблемной памятью Qimonda.
Spawny
Зависит от версии биоса. Если выше 62.92.24.00.01, то обороты автоматически регулируются в зависимости от температуры. В ранних версиях обороты были зафиксированы на 29% не зависимо от температуры.
А какая память у тебя была? Samsung/Qimonda? А то я обделался от твоего сообщения и быстро убавил до 1000мгц. Хотя у меня и так было 1025мгц, специально много не выставлял, зная проблемы деградации, но думал, что эта проблема касается дешевых 8800GT с проблемной памятью Qimonda.
Spawny
Зависит от версии биоса. Если выше 62.92.24.00.01, то обороты автоматически регулируются в зависимости от температуры. В ранних версиях обороты были зафиксированы на 29% не зависимо от температуры.
-
Ja_guar
Junior
Уважаемые! Купил я НАКОНЕЦ-ТО себе 8800GT X-pert Vision. Поставил, включил риву и вот что появилось:
Как быть? Качать новую версию ривы или как? Кстати – в этой риве нет мониторинга за кулером. Кто что может сказать по этому поводу?
P.S. Включил бублик, прогнал на стандартных частотах – вот результат?
Он нормальный?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Она показывает вот такие частоты.
Ето что за частоты у меня такие???
Как быть? Качать новую версию ривы или как? Кстати – в этой риве нет мониторинга за кулером. Кто что может сказать по этому поводу?
P.S. Включил бублик, прогнал на стандартных частотах – вот результат?
Он нормальный?
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
У меня автоматом установилась вот такая програмулька.KoRnet:Мой Palit 8800GT,со стандартных 600/1500/1800 без проблем взял частоты 700/1800/2000. Темпа в нагрузке макс. 65 град. Дальше гонять пока не пробовал,времени нет. Что лучше пробовать увеличивать дальше,для большей производительности видеокарты? Как надежнее всего проверить стабильность видео после разгона? Спасибо!
Она показывает вот такие частоты.
Ето что за частоты у меня такие???
- Вложения
-
-
-
-
MrRIP
Member
Ja_guar
Канечно извени, но програмулина вроде всё правильно кажет - ядро референс для 8800Гт - 600МГц, шейдерный домен 1500МГц, а вот с памятью есть интересная вещь! Утилита( как и риватюнер!) показывает ПОЛОВИНУ от реальной частоты( тобиш при 900 по риве - у тебя реальных буит 1800!) и нечего тут пугаться - у тя всё нормально) По поводу ривы - она просто не ТЕСТИРОВАЛАСЬ с данным видеодрайвером, но работать с ним онаж не отказывалась??? В теории тебе надо нажать ОК и всё( ток незабудь галочку поставить - а то она тебя каждый раз буит спрашивать!), и ишо совет - лучше скачай дрова с офф сайта Нвидии - я ща сам, например, на 169.21 сижу - и ничего, всё работает без нареканий) А ПРОГРАМУЛИНУ лучше убить - может быть конфликт с риватюнером и нетолько)))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ДА! по поводу бублика - результат нормальный( как для ГТ) Но яб посоветовал прогнать марки и посотреть как она там себя поведёт) Бублик восновном нужен при разгоне для выявления артефактов, ну и для прогрева видеокарты.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaJ0r
вот я на постоянку 2100 и выставил) терь посотрим када и они незахотят стоять)))
Канечно извени, но програмулина вроде всё правильно кажет - ядро референс для 8800Гт - 600МГц, шейдерный домен 1500МГц, а вот с памятью есть интересная вещь! Утилита( как и риватюнер!) показывает ПОЛОВИНУ от реальной частоты( тобиш при 900 по риве - у тебя реальных буит 1800!) и нечего тут пугаться - у тя всё нормально) По поводу ривы - она просто не ТЕСТИРОВАЛАСЬ с данным видеодрайвером, но работать с ним онаж не отказывалась??? В теории тебе надо нажать ОК и всё( ток незабудь галочку поставить - а то она тебя каждый раз буит спрашивать!), и ишо совет - лучше скачай дрова с офф сайта Нвидии - я ща сам, например, на 169.21 сижу - и ничего, всё работает без нареканий) А ПРОГРАМУЛИНУ лучше убить - может быть конфликт с риватюнером и нетолько)))
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
ДА! по поводу бублика - результат нормальный( как для ГТ) Но яб посоветовал прогнать марки и посотреть как она там себя поведёт) Бублик восновном нужен при разгоне для выявления артефактов, ну и для прогрева видеокарты.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaJ0r
вот я на постоянку 2100 и выставил) терь посотрим када и они незахотят стоять)))
-
inzer
Member
имхо, компонент либо работает стабильно на установленной частоте, либо нет. И ежели неделю карта как бы проработала стабильно, а потом начались глюки-вся причина лишь в том, что первоначально тестирование Стабильности не было достаточно длительным/разносторонним.MrRIP:"Деградация памяти на высоких частотах"
А по поводу твоего результата-уже отписывался ранее-резалт, если и не выдающийся, то очень высокий. И 2100 по памяти от 2200 ты не отличишь НИГДЕ, кроме синтетики.
истинная правда. Напряжение-в первую очередь; температурный режим-как следствие.S0N1C:а вообще как может память деградировать от простого поднятия частоты ?имхо только от перегрева или напряжения, или я не прав ?
-
Andrey070
Junior
Народ,никто не знает где можно GALAXY с регулятором напряжения раздобыть на украине?ссылку черканите если кто знает.
-
MrRIP
Member
inzer
Так в том то и дело - КАРТА РАБОТАЛА СТАБИЛЬНО!
И иши я всю ету неделю постоянно в кризис да в ведьмака играл! Про перегрев мона не беспокоиться - выше 60 никогда не подинималси! по аамбиент - максимум 48 было!! Так что одно из двух - память за неделю какббы "устоялась", и поетому чуток уменьшила максимальный разгон, но в дальнейшем буит его держать.
Или она просто сдеградировала, и етот процесс продалжаеться . Как говорят - поживём увидим!
Так в том то и дело - КАРТА РАБОТАЛА СТАБИЛЬНО!
- как вам токая проверка стабильности???10 раз светлячков из 06 марка + 30 минут бублика
И иши я всю ету неделю постоянно в кризис да в ведьмака играл! Про перегрев мона не беспокоиться - выше 60 никогда не подинималси! по аамбиент - максимум 48 было!! Так что одно из двух - память за неделю какббы "устоялась", и поетому чуток уменьшила максимальный разгон, но в дальнейшем буит его держать.
Или она просто сдеградировала, и етот процесс продалжаеться . Как говорят - поживём увидим!
-
MaJ0r
Advanced Member
MrRIP это имхо, но если без вольтмода, то мне кажется 2100 от тебя никуда не денутся.
У меня видео вообще с вольтмодом на чип стояло 9 месяцев, а сейчас полный дефолт, разгоняю только перед игрой
У меня видео вообще с вольтмодом на чип стояло 9 месяцев, а сейчас полный дефолт, разгоняю только перед игрой
-
Dert
Member
Народ, обращаюсь к тем кто менял систему охлаждения на карте. Отдайте за пиво/продайте мне снятый референс, а то мне до вторника сидеть ждать не охота, альбатрон зараза мне свиню подложил: с их нереференс системой охлаждения косящей под залман карточка греется до 100 градусов в нагрузке
-
Panasi
Member
У мня 8800 гт от leadtek. Разогнал в рива-тюнере ядро до 670 и память до 1000. Видюха в кризисе на максимальных настройках греется до 83. Больше не подымалась. Артефактов нима. Как думаете, стоит ли дальше гнать и вообще до какой температуры можна гнать?
-
EDDI
Member
А может хватит, или ты думаеш что видяхи из чюгуна делают