Nvidia GTX 460 (GF104) + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

SoulOfONYX:ksander
она бесшумная!!!! Система охлаждения на высоте,в простое 24-31* в нагрузке максимум 61* при том что её вообще не слышно!. Почитай обзор тут недавно был,либо мою запись в блогах :super:
ну то что бесшумная это хорошо, но все равно я буду слышать кулер проца, бп, и скорей всего еще 1 на выдув)

взял бы гигабайт не думая, только вот itbox.ua подвел, вчера цена была как и за асус 1377, уже кинул в корзину и хотел сегодня заказать, а сегодня смотрю - 1410.
И там и там гарантия 33 мес, у асуса тоже небольшой заводской разгон + утилита для софтвольтмода, так зачем платить больше? Думаю завтра асус взять, ведь тоже хороший выбор?

p.s.почитал статьи https://www.overclockers.ua/video/geforce-gts450/2/" target="_blank и https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... -gigabyte/ так в них у асуса температура на 3-4* ниже в нагрузке

а ведь вообщето планировал брать хд5770 за 1040 :lol:

//upd
itbox вдвойне подвел, закончились у них гиги
ksander
Member

фсио, поменял заказ на Гигабайт, надеюсь не зря их так нахваливают
SoulOfONYX
Advanced Member

ksander
ждем отзывов) :gigi: :up:
kolesnykvv
Junior

Всем привет!

Взял пару дней назад MSI GTX460 Hawk. Установил MSI Afterburner. Выставил частоты без повышения напряжения 820/2000 - ядро/память - и скорость вращения вентиляторов 40%.

При этом в Metro 2033 и Call of Duty: Modern Warfare 2 несколько раз все текстуры показывались бело-сиреневыми. После перезагрузки компьютера текстуры показываются нормально.
Я подумал, что это из-за перегрева, и выставил скорость работы вентиляторов с 40% до 50%. Но при этом и стало слегка слышно шум по сравнению с тишиной на 40%.

Подскажите, пожалуйста:
1) Какие оптимальные частоты ядра и видеопамяти на этой видеокарте можно смело выставлять без повышения напряжений для игр типа СТАЛКЕРА и Метро при скорости работы вентиляторов меньше 50% для умеренного разгона?
2) Какая скорость вентиляторов оптимальная для частот 820/2000?
3) Безопасно ли память разогнать до 2100 МГц, как в обзорах? Нужно ли при этом повышать скорость вентиляторов по сравнению с 2000МГц?
4) Из-за чего все текстуры показываются сиреневыми цветами?
5) Был ли смысл брать версию Talon Attack, если не планирую сильно разгонять?

Спасибо!
SoulOfONYX
Advanced Member

kolesnykvv
заполни профиль,напиши конфиг

1) 820,а дальше имхо индивидуально
2) авто
3) да
4)
5)нет
kolesnykvv
Junior

Большое спасибо! :beer:
Романо
Member

- это проблема софтовая, если посмотреть любое видео через оверлэй, а потом запустить игру - все будет сиренево-белым )
У кого Хавки отзовитесь, издают ли они какие-нить звуки под нагрузкой типа писка, шума (не от системы охлаждения, а типа писка дросселей) ?
Последний раз редактировалось Романо 21.01.2011 15:22, всего редактировалось 1 раз.
SoulOfONYX
Advanced Member

kolesnykvv
если ОС - ХП,то проблема действительно в нем ;)
kolesnykvv
Junior

>> это проблема софтовая, если посмотреть любое видео через оверлэй, а потом запустить игру - все будет сиренево-белым )
-Спасибо! ;)

>> У кого Хавки отзовитесь, издают ли они какие-нить звуки под нагрузкой типа писка, шума ?)
-Если не ограничить обороты вентиляторов в MSI Afterburner, то при нагрузке в игре будет звук типа свиста пылесоса. Если ограничивать вручную, то ок. При 50% оборотов, как на моей прошлой 4870 с "Гласиатором" вентилятором - еле слышное шумение... При 60% - отчётливый шум, уже не комфортный...
SoulOfONYX
Advanced Member

kolesnykvv
он имел ввиду,про писк типа от дросслей) Типа свист,есть при большой нагрузке?) :shuffle:
kolesnykvv
Junior

А. Понял.
Сорри, не шарю ещё во всех ньюансах ;)
Hum
Member

Романо
У кого Хавки отзовитесь, издают ли они какие-нить звуки под нагрузкой типа писка, шума ?)
Это проблемма дров, заставляющих видеокарту работать в максимальную мощность при малой графической нагрузке (игровое меню, загрузка уровней ит.д). В итоге получаем 500-1000-2000+ :eek: фпс и писк дросселей. Лечится включением вертикальной синхронизации, хотя это не всегда помогает т.к не всегда синхронизация работает корректно.
SoulOfONYX
Advanced Member

Романо
а ты пробовал форсировать синхронизацию через драйвера? :shuffle:
Романо
Member

да конечно, через панель управления - вертикальный синхроимпульс - вкл )
XpertVision
Member

Романо:
- это проблема софтовая, если посмотреть любое видео через оверлэй, а потом запустить игру - все будет сиренево-белым )
У кого Хавки отзовитесь, издают ли они какие-нить звуки под нагрузкой типа писка, шума (не от системы охлаждения, а типа писка дросселей) ?
На сколько я знаю, на Хавке даже под придельной нагрузкой ничего пищать не должно. По крайней мере моя во время 20-ти минутного прогона ОССТ (8 шейдеры) при разгоне..не разу не пискнула. Про игры вообще молчу.
P.S.: Там же их военные компоненты стоят...они этой проблемы лишины.
ksander
Member

Как питание подключить правильно? В комплекте было 2 переходника на 6->4pin, но от 6пин видяхи он разветвляется на 2 по 4 пина конектора, так их что подключать 2 по 6 пин видеокарты и еще все те тоже подлючать отдельно?

еще у меня от бп идет разьем P13 на 6 пин, может заменить им?

чифтек 450вт
SoulOfONYX
Advanced Member

ksander
что-то наморозил бррр... :think: На бп у тебя нету 6пин конектров? Тогда подключай перходниками Каждому перходнику нужно 2 молекса,желательно с разных линий ;)
ksander
Member

что-то наморозил бррр... :think: На бп у тебя нету 6пин конектров? Тогда подключай перходниками Каждому перходнику нужно 2 молекса,желательно с разных линий ;)
вот
Изображение
SoulOfONYX
Advanced Member

ksander
я смотрю на фото есть один 6пин от бп. Подключи его в карточку,а во второй переходник,и подключи к нему молексы. Да все. Одному перходнику необходимо 2 молекса ;)
ksander
Member

я смотрю на фото есть один 6пин от бп. Подключи его в карточку,а во второй переходник,и подключи к нему молексы. Да все. Одному перходнику необходимо 2 молекса ;)
понял, спасибо!
Ответить